Category: технологии

Category was added automatically. Read all entries about "технологии".

The Dungeon Again!, Hell

Пугает не предложение, а его возможная реализация.

А мне кажется, что "обнуление НДС" создаст непреодолимые трудности для отчётности перед налоговой инспекцией. Это, скажу вам, даже не сельское хозяйство! Там сотни компонентов в производстве электроники участвуют. При этом, материалы и комплектующие производители электроники будут покупать с НДС, а продавать свою продукцию без НДС (т.е. на 20% более низкой цене). Где тут "поддержка" то? Технология же возврата НДС крайне трудна и сопровождается встречными, камеральными и прочими проверками. Ведь надо доказать ещё ФНС, сколько материала конкретно пошло на тот или иной транзистор. С учётом того, что реальный расход материалов может (особенно с учётом реалий сегодняшнего состояния электронной отрасли) колебаться в разы, у инспекторов УФНС будет огромное поле деятельности для штрафов, которые, боюсь, превысят возвраты НДС.



promo videoelektronic march 31, 2020 00:19 29
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
The Dungeon Again!, Hell

Очень толково и системно всё изложено.

Если коротко, то развитие электроники и робототехники убило пилотируемую космонавтику.
Я с этим полностью согласен.
Другое дело, что это же развитие в дальнейшем возродит обитаемый космос.
Это произойдёт тогда, когда роботы станут столь интеллектуальны и универсальны, что им можно будет доверить миссии по терраформированию Марса или добыче Гелия-3, или добыче полезных ископаемых на астероидах. Только космический корабль будущего будет содержать куда более меньшие обитаемые отсеки. А большую часть корабля будут занимать роботы, которам наплевать на биологическую среду обитания.



The Dungeon Again!, Hell

Железнодорожный робот-склад. Такое возможно?

РЖД, при желании, может стать логистическим оператором по доставке малых посылок и пакетов в пригороды мегаполисов.
Почему люди стремятся жить и делать бизнес в большом мегаполисе? Всё очень просто, в большом городе существенно более проста логистика обмена товарами и услугами. Если живя даже за 100 км от мегаполиса мы будете ждать заказанный товар 2-3-4 и более дней, то в большом городе сроки доставки вам товара составляют максимум два дня (день на логистическую обработку заказа и день на доставку вам товара). Если в бытовом плане эту разницу как-то можно пережить, то в плане бизнеса, особенно высокотехнологичного (особенно связанного с новыми разработками), фирма, находящаяся в дальнем пригороде, существенно проигрывает конкуренцию такой же компании, находящейся в мегаполисе. Просто теряется в несколько раз производительность труда, так как тебе доставляют материалы и комплектующие существенно более долго, чем это делается в городе. Так же и с услугами различных сервисных компаний, которые более дороги для тех, кто находится вне большого города.
Но сейчас про доставку груза.
Цена этой доставки складывается из логистической подготовки (формирования партий товара по направлениям) и непосредственно транспортировки. Цена же транспортировки связана с энергетикой доставки товара. Чем товар более массивный, крупный тем большие затраты такой энергетики идут на 1 км пути.
Сейчас эта доставка в пригород осуществляется автотранспортом в основном. Недостатки такого способа логистики очевидны. Автомобили застревают в пробках, ездят полупустые. Но есть для пригорода более эффективный транспорт, который имеет регулярность движения и для которого вес имеет меньшее значение, чем для автомобилей. Этот транспорт - пригородные электропоезда.
Собственно, я вижу систему доставки малых посылок в пригород мегаполиса, как оборудованный роботизированный вагон-склад, который на каждой остановке автоматически выгружает миниконтейнеры (минибоксы) в находящийся на платформе робот-слад. Из такого склада местный курьер сможет при наличии у него электронной доверенности забрать тот или иной минибокс и доставить его клиенту в районе данной ЖД-платформы.



( Опубликовано чисто для интеллектуального развлечения, но если кто-то может продвинуть такую идею, то буду рад присоединиться к её реализации. Критикам тоже буду рад ).








The Dungeon Again!, Hell

Ещё один товарищ прислал фотографии, как он реставрирует старые кинескопы.

На этот раз из Польши.

Конечно, мы такие работы делаем не на любительском, как на фото, а на профессиональном уровне, так как у нас до сих пор остаётся полный технологический цикл сборки монохромных кинескопов.

































ИЛС

Выложил видео с работой нашей CRT UV-лампы на Ютьюбе.



Катодолюминесцентная вакуумная направленная УФ-лампа ( без ртути! ) нашей новой конструкции. Плавная регулировка от 0 до 10 Вт электрической мощности. Длина волны излучения 315 нм.
Cathodoluminescent (CRT ) directional UV lamp ( without mercury! ) our new design. Smooth adjustment from 0 to 10 W of electrical power.

ИЛС

Таких вакуумных источников ультрафиолета мы ещё не делали (да и никто не делал!)

Катодолюминесцентная вакуумная направленная УФ-лампа ( без ртути! ) нашей новой конструкции. Плавная регулировка от 0 до 10 Вт электрической мощности.



Фото

А жертв в реанимации могло бы и не быть...

Если бы применяли разработанное нами реле-регистратор контроля напряжения и тока силовой сети, то никаких пожаров в реанимациях могло бы и не случиться. Наше устройство независимо мониторит качество силового питания.

В настоящее время насыщенность медицинских и социальных учреждений различным высокотехнологичным оборудованием стремительно увеличивается. К числу такого оборудования в том числе относятся аппараты искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ), оборудование компьютерной (КТ) и магнитно-резонансной томографии (МРТ), ультразвуковых исследований (УЗИ) и многое другое. Подобное высокотехнологичное оборудование по сути представляет из себя автоматизированные управляемые специальными компьютерами комплексы, отличающиеся повышенными требования к качеству сетевого напряжения (его действующему и амплитудному значению, сдвигу фаз, частоте и пр.)

В свою очередь качество напряжения питающей оборудование сети зависит от таких факторов, как:
- качество напряжения в сетях поставщика электроэнергии ( в подающих энергию сетях возможны суточные перепады величины напряжения ( десятки вольт! ), различные сбои и аварии, приводящие, как к перенапряжению, так и к падению напряжения вплоть до его пропадания, а так же к импульсным перегрузкам );
- состояние энергосетей медицинской или социальной организации ( энергосети, особенно в зданиях с большим сроком службы могут иметь не удовлетворительное состояние, что так же увеличивает опасность перегрузки или отключения оборудования );
- неравномерное распределение нагрузки в электросети ( может приводить к перекосу напряжения в фазах этой сети или к импульсным перегрузкам в такой сети).

Неудовлетворительное качество сетевого напряжения на входе в высокотехнологичное оборудование может приводить не только к периодическим сбоям в его работе, но и вызывать чрезвычайные ситуации, ставящие под угрозу жизни людей ( например, возгорания, пожары, поражения электрическим током, задымление, взрывы и т. д. ). Это особенно критично в тех организациях, где есть люди с низкой мобильностью ( например, реанимационные отделения, хосписы, дома престарелых ).
С другой стороны, обслуживание, в том числе профилактическое, энергосетей в медицинских и социальных учреждениях часто затруднено в связи с биологической опасностью доступа в помещения как для технического персонала, так и для пациентов.
В случае же возникновения сбоя медицинского оборудования, аварии в энергосети или какого-либо ЧП возникает необходимость технического расследования для установления причин случившегося.

Компанией ООО "МЭЛЗ" ( Талдом, рп Запрудня ) совместно с компаниями ООО "РЭМОС" ( резидент ОЭЗ "Дубна" ) и ООО "НПП Видеоэлектроника" в течении нескольких лет ведётся работа по созданию цифровой платформы умных устройств промышленной автоматики на основе принципов "Промышленного интернета вещей". В настоящее время уже разработано , испытано в промышленных условиях малогабаритное устройство: реле-регистратор контроля напряжения (и тока) 3-х фазной сети ( РРПНТ-1 ), являющееся одновременно реле, отслеживающим качество сетевого напряжения по его амплитудному и действующему значению, сдвигу фаз и частоте, а так же регистратором, который записывает в энергонезависимую память в определённым установленным интервалом величину напряжения (и тока) в каждой из 3-х фаз силовой сети.
От имеющихся на рынке устройств других производителей наше реле-регистратор выгодно отличается следующими свойствами:
- наличие сразу в одном устройстве реле с широкими возможностями отслеживания качества сетевого напряжения и регистратора ( самописца ), позволяющего на длительном ( часы и дни ) интервале времени фиксировать изменения действующих значений сетевого напряжения и тока в нагрузке, сдвига фаз и частоты сети );
- управлением устройством от мобильного ПК при помощи программы-приложения через короткодействующий ( 10-15 метров ) радио-интерфейс типа Bluetooth для задания параметров срабатывания реле ( настройки ) и считывания информации с регистратора ( модуль, расширяющий возможности связи реле-регистратора с внешними цифровыми сетями WiFi, Ethernet, RS485 и др. сейчас находится в разработке, так же в планах разработка приложения для управления реле-регистратором через смартфон или планшет с Android или iOS );
- демократичной ценой ( собранное на импортной элементной базе устройство стоит 10 тыс. рублей, но при наличии заказа устройство можно будет перепроектировать на отечественные компоненты, например микроконтроллер производства АО Миландр, г. Зеленоград )
Предлагаемое нами реле-регистратор напряжения и тока 3-х фазной сети является пилотным проектом. В настоящее время на основе отлаженной на данном проекте схемотехники и ПО ведётся разработка 5-ти канального реле-регистратора напряжения и тока пяти однофазных нагрузок.
Наш прибор можно применять, как в качестве входного устройства в составе высокотехнологичного медицинского или любого другого отечественного технологического оборудования, что обеспечит независимую и информативную защиту этого оборудования от перегрузок питающей сети ( т.е. обслуживающий персонал сможет понимать, почему устройство отрабатывает аварию и какие параметры питающей сети вообще в организации ).
Так же реле-регистратор будет полезен, как устройство промышленной автоматики в составе энергосетей чистых медицинских и технологических комнат, а так же просто для мониторинга энергосети общего назначения в медицинских и социальных учреждениях.
Важно, что для работы с нашим прибором достаточно специалиста средней квалификации. Даже обычный электрик без высшего образования сможет освоить управление нашим реле-регистратором.
Ниже приведены фото, показывающего принцип интерфейса управления реле-регистратором от ПК.













The Dungeon Again!, Hell

Интернету в РФ пророчат взрывное развитие.

Всего через три года в России на 14% вырастет число пользователей интернета, на 70% скакнет численность подключенных к сети устройств, скорость фиксированных средняя широкополосных сетей увеличится в два раза, число точек доступа Wi-Fi — в шесть раз, и будет насчитываться 9,9 млн подключений 5G. Такой прогноз содержится в представленном исследовании Cisco Annual Internet Report (AIR), который охватывает мобильные, фиксированные широкополосные и Wi-Fi-сети и приводит количественные прогнозы по росту числа пользователей, устройств и подключений, а также по производительности сетей и соответствующим тенденциям на пятилетний период с 2018 по 2023 гг.



https://www.cnews.ru/articles/2020-04-21_cherez_tri_goda_na_kazhdogo_rossiyanina