Category: ссср

Category was added automatically. Read all entries about "ссср".

Фото

СССР был страной повального воровства!

СССР - страна повального воровства! В СССР было настолько много воровства, что оно из политических соображений даже не называлось воровством. Просто в СССР большинство воровали с предприятий. Украсть в общественном месте то, "что плохо лежит", это не считалось украсть, а считалось найти вещи правильного хозяина, у которого плохо лежать не будет. Государство, будучи происходившим от т.н. "диктатуры пролетариата", конечно же не могло записывать подавляющее большинство этого пролетариата в воры. Поэтому, правящая КПСС придумывала для банального воровства всяческие безобидные названия. Воров называли "несуны". Всё, что могло ждать в СССР вора, разоблачённого вахтёром на работе - штраф и увольнение с работы. Хотя, реально я не про одного уволенного не слышал.
Являющиеся фанатами "святого СССР" скажут, что я навожу напраслину, и если и были какие-то случаи воровства, то не массовые, а единичные. Однако, я приведу вам только два примера, против которых даже члены "секты свидетелей СССР" ничего возразить не могут.
Пример №1: Каждый случай случайного применения на производстве метилового спирта вместо этилового заканчивался массовыми отравлениями от употребления работниками этой смертельно-опасной жидкости внутрь себя, отравлениями, приводящими к массовым смертям. Счёт шёл каждый раз не на единицы, а, минимум, на десятки человек. Травились целыми сменами!!! Очевидно, что бы так отравиться, надо было сперва украсть такой реактив с производства ("вынести").
Пример №2: Вспомните, на что были закрыты на производстве верстаки рабочих и мастеров? Правильно, на большие висячие замки. А зачем? Правильно, что бы за время отсутствия хозяина вертака или шкафа оттуда не "ушёл" инструмент, который (очевидно же!) в незапертом ящике "плохо лежал". Как вы думаете на такие запертые на висячие замки верстаки отреагировал бы западный рабочий? Правильно, он бы покрутил у виска и сказал бы, что все тут сошли с ума!

У меня есть и другие железобетонные примеры, но хватит и этих двух, что бы против утверждения, что СССР был страной, где воровство было возведенов культ, возразить было невозможно.


promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
Фото

Украинское т.н. государство копирует самые худшие стороны СССР.

Глава юридического отдела Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП), протоиерей Александр Бахов сообщил о том, что сотрудники Службы безопасности Украины приглашали отдельных священнослужителей на «беседу». «После последних событий вокруг УПЦ это вполне ожидаемо, даже показательно, но я хочу обратить ваше внимание на то, что в законе не содержится такой формы общения как "разговоры" или "беседа"»,— говорится в обращенном к священнослужителям посте протоиерея в Facebook.

https://www.kommersant.ru/doc/3804227


Что мне интересно: ТАМ У КОГО-ТО ЕЩЁ ХАТА С КРАЮ ОСТАЛАСЬ?
Фото

Что я хочу сказать по поводу секретаря обкома комсомола в Ёбурге...

Ведь так, кажется, в СССР называлась должность только что уволеной разговорчивой чиновницы и бывшей олимпийской чемпионки?
Так вот, подобных историй будет всё больше и больше, так как всё больше и больше чиновничьих должностей замещают люди, которые воспитаны, а часто и вообще родились в современной РФ, где жзнь человека практически не учит фильтровать базар.
Это нам, прошедшим "университеты" СССР, хорошо понятно, что в различных обстоятельствах и окружениях надо включать различные фильтры на свой язык. Мы думаем одно, говорим другое, а потом утверждаем третье. Молодёжь так не умеет, или умеет слабо.
Поэтому, если чинивничьи должности не будут наконец-то разделены на административные (куда назначает президентская вертикаль) и политические (куда назначают набравшие большинство в местный парламент партии из своих рядов), то скандалы будут продолжаться.
Кстати, в СССР в этом плане понимали, что должность секретаря ВЛКСМ - чисто политическая должность. И туда брали именно в рамках политической карьеры, т.е. самых циничных и беспринципных ублюдков из молодого поколения, коими и являются все политики.
В СССР секретарь ВЛКСМ с трибуны вещал за всё хорошее против всего плохого, но думал он о массах совсем другое, правильное (в приницпе).
Кстати, минимум 50% граждан, обивающих пороги администраций сегодня, - это полные ублюдки и подонки. Поверьте мне на слово, я знаю о чём говорю.
Дело в том, что нормальный человек обычно не имеет лишнего времени, что бы терять его на личных приёмах у чиновничьего начальства. Ходят туда в значительной части профессиональные просители и халявщики.
Так что надо ещё понять, кому и в каком констексте чиновница ответила ту откровенность, которую мы услышали в записи.

Морлок

20-й век - это век фашизма.

Сперва в России к власти пришли социал-фашисты, затем в Испании и Италии просто фашисты. Германия и Польша показала миру, что такое национал-фашизм. США и Великобритания успешно строили либерал-фашизм. Социал-фашисткий Китай и ряд других юго-восточных стран переплюнули российских социал-фашистов. На обломках развалившегося социал-фашисткого СССР пышным цветом расцвели национал-фашисткие, социал-фашисткие и просто фашисткие режимы.
Сейчас уже почти никто не скрывается. Национал фашизм и просто фашизм постепенно вытесняют с первого места либерал-фашистов.

Фото

Главная особенность сталинизма, которую не понимают сталинисты и антисталинисты.

Сталинизм, как система власти, основывался на абсолютизации формальных процедур демократического централизма правящей партии и жестком подавлении неформальных явлений группового карьеризма.
В чём заключаются такие явления группового карьеризма?
Всё очень просто. Во-первых, явление группового карьеризма возникло буквально с началом человеческой истории, т.е. с времён, когда в обществе появились властные отношения, стоящие выше родо-племенных.
Заключается это явление в том, что люди, делающие какую либо управленческую карьеру во власти, стараются организовать вокруг себя некие группы своей неформальной, а часто и негласной поддержки, в которых взаимоотношения осуществляются по принципу сюзерен-вассал. Так же, делающие властную карьеру сами оказываются вовлечены в качестве вассала в круг поддержки более высокостоящего сюзерена.
Институциализирована (включена в свод законов) была эта система движения и удержания власти во времена т.н. феодализма. Однако, и с крахом феодализма, как системы власти, система группового движения к власти и удержания власти просто преобразовалась в неформальный групповой карьеризм.
Да, к власти по прежнему идут фактически феодальной группой и власть удерживают такой группой. Так было везде, так было всегда..., кроме того периода, когда у власти укрепился Сталин.
Во первых, Сталин, став главным функционером ВКПб, начал работу по ликвидации группового карьеризма в партии, т.н. "уклонов". Но на этом он не остановился. Более того, органы безопасности СССР были ориентированы на то, что бы рассматривать вскрытые явления группового карьеризма в ВКПб и в СССР в целом, как тягчайшее государственное преступление. Именно за такие "чистки" и выступал Сталин.
Сталин фактически к 39-му году уничтожил какие-то крупные внутрипартийные и внутрисоветские образования связанные путами группового карьеризма. Но, фактически, Сталин пошёл против естественного тысячелетнего общественного порядка вещей, что привело к созданию некого общественно-политического "Франкенштейна", т.е. абсолютно искусственного общественно-политического строя, который без воли политического лидера не мог существовать естественным образом.
Менее полугода потребовалось верхушке КПСС, что бы возродить внутри себя групповой карьеризм, что сразу привело к военному перевороту, в результате которого одна карьерная группа предельно жестоко расправилась с другой группой карьеристов.
Мог ли реальный сталинизм существовать после смерти Сталина? Очевидно мог, если бы Сталин доходчиво для последователей сформулировал принципы поддержания основ своего Учения. Фактически, Сталин умер, не оставив потомкам никакой инструкции по эксплуатации того искусственного общественно-политического механизма, которой сам же всё своё правление и создавал. Почему?

Фото

Париж - несчастливое место для оппозиционеров из стран бывшего СССР?

Ещё не пролежались тюремные нары под акционистом-пироманом Павленским, как другая сисько-ационистка Оксана Шачко, одна из основательниц движения "Фемен" отдала душу дьяволу (покончила собой). Что, вообще-то, закономерно, хотя особо упоротые русофобы сейчас скажут, что это её Путин "новичком" отравил...
Может быть, что-то в воздухе Парижа намешано, раз он так неблагоприятен для различных оппозиционеров из стран СНГ?

Фото

Уменьшилось или увеличилось пьянство в России по сравнению с СССР?

Сперва про СССР.
На мой взгляд, пьянство там зашкаливало.
Не будем обсуждать наличие так называемого "водочного бюджета" государства-СССР, который заметно влиял на оборот наличности в Советском Союзе, а лучше поговорим про то, как народец тырил всяческим образом спирт с режимных и не особо режимных предприятий, где так или иначе этиловый использовался в качестве важного материала технологического процесса.
Собственно, можно даже утверждать, что воровство спирта с предприятий, например, электронной промышленности внесло свой существенный негативный "вклад" в общее отставание советской электроники от Запада, которое сложилось к 80-м годам прошлого века. Банально, российским технологам приходилось вместо того, что бы совершенствовать "спиртовую" технологию, изобретать какие-то заменители спирта на производстве. Например, т.н. "спирто-бензиновую смесь". Естественно, заменители спирта не могли обеспечить того качества, которое можно было получить, просто применяя чистый этиловый спирт там, где его нужно было применять...

Что сейчас...
Сейчас я не знаю каких-либо проблем с тем, что бы на производстве прятать спирт от рабочих. Нет такой проблемы. Но от старых времён есть проблема квот на право покупки спирта для технологических производственных целей (привет членам секты "свидетелей СССР"...)

На мой взгляд, алкоголизация населения в РФ существенно ниже, чем была в СССР.
А вы что думаете по этому поводу?

Фото

"Сталинизм" без Сталина и вообще без СССР!?

Маргарита Симоньян
Комитет корреспондентов радио и ТВ конгресса единогласно проголосовал за лишение нас аккредитации на основании того, что мы иноагенты. Единогласно, Карл! Я почти не застала Советский Союз, но, говорят, это выглядело именно так.


Фото

Бандерлогам ссСССР ( секты свидетелей СССР ) посвящается.

Каждый раз, когда я выкладываю правдивый пост (свой или капираст) про то, как работалось в СССР, про работу советской (так сказать) "экономики", тут же высовываются троли из ссСССР и начинают меня проклинать.
Да, ублюдки, я откровенно считаю, что СССР времён после антибериевского переворота, устроенного бандой Хрущёва-Жукова, являлся деградирующей системой, идущей прямиком на свалку истории.
И это есть факт, которому я представляю доказательства.
Что вы, сектантские ушлёпки можете сказать против того, что потребительские товары в СССР "хрущёвского и далее разлива" были откровенно хренового качества?
Вы можете с фактами опровергнуть тезис о крайней неэффективности экономики СССР?
Если вы - желторотые мальцы, то с вами, упоротыми дегенератами, какие могут быть дискуссии?
Если вы уже с сединами и хвалите хрущёвско-брежневский СССР, то, значит, вы - просто коньюктурная тварь, видимо работавшая там по партийно-профсоюзной линии.

И вот ещё что. Если я критикую СССР, то это совсем не значит, что я радуюсь его развалу. Уверен, что можно было найти способы реформирования СССР без тотального распада и потери всякой управляемости.
Произошедшее очень похоже на то, как во время 9-ти бального шторма на корабле вдруг вводится демократия и выборы капитана.


Железный дровосек

Адептам ссСССР (секты свидетелей СССР) адресовано.

На самом деле, СССР хрущёвско-брежневского периода был местом господства унылых долбоёбов-карьеристов, повального воровства и жульничества. Воровали все, кто что-то имел возможность своровать.
Если на предприятии делают гвозди, то работник воровал эти гвозди, если ему дали для загиба гвоздей плоскогубцы, то плоскогубцы будут украдены и списаны. как потеря. Практиковалось воровство у товарищей по работе (это, что бы не подвергаться опасности заплатить из зарплаты за потерю). Поэтому, на всех заводах все ящики верстаков, столов, все шкафы и тумбочки всегда были снабжены замками (обычно висячими).
Только вдумайтесь в это!!!! На рабочем месте все ящики с замками!!!!
Замки, кстати, покупало предприятие и выдавало своим работникам!!!!
Жульничали все, кто имел возможность жульничать. Повальные приписки или (если приписки вдруг стали не возможны) затяжки работы для организации авралов.
Самыми бедными на предприятиях были инженеры конструктора. Ну что может украсть инженер-конструктор? Кульман? Так он слишком большой, что бы вытащить его через проходную.
Карандаш и ластик? Так ему выдавали это по разнарядке. Если пропал карандаш, то никто ему не даст лишний.
Не будет чертить? Ну и не надо! Кому нужны его каракули?
Кстати, знаете в чём причина хренового качества большинства советского ширпотреба, который начисто проигрывал иностранным аналогам?
Всё очень просто! Дело в том, что советским конструкторам и технологам не давали изучить эти аналоги.
Нет, государство выделяло на закупку аналогов деньги, и эти аналоги даже привозились в страну, но.... они все расходились по начальству, как иностранный дефицит! А в отчётах, конечно, записывалось, что инженеры разобрали очередные 100 телевизоров фирмы "Панасоник" и тщательно их изучают. Что бы отчёты были достоверны, 10-20% образцов распределялось среди инженерного начальства, что бы подмахивали и помалкивали.
Точно по такому же принципу составлялись списки делегаций, посещающих западные компании по обмену опытом. В эти делегации включали кого угодно (жён, братьёв, сватьёв, нужных знакомых, комсомольских, профсоюзных и партийных работников), но только не квалифицированных инженеров.

Именно в этих причинах во многом кроется успешность советского ВПК и полный провал советского ширпотребного производства.
Просто, в ВПК была куда лучше охрана (охраняли не сторожа, а внутренние войска или ВОХР). От приписок в ВПК защищали военпреды, а образцы забугорной продукции дома в быту никому нужны не были и проходили по жесточайшему учёту.
Да и погоны всегда во все времена в России умели спрашивать с пиджаков за качество и другие потребительские свойства военной продукции.