Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

Фото

Россия сегодня влюбила в себя много иностранных граждан

Оригинал взят у spb_vesti в Россия сегодня влюбила в себя много иностранных граждан
Россия сегодня приобретает все больше и больше поклонников в мире. Это происходит благодаря тому, что иностранцы, приезжающие к нам в страну, способны познакомится с ней самостоятельно, без "русофобной" призмы. И, знаете, они становятся очень удивленными, узнав правду о России.

Collapse )

promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
год дракона

Московские «Бублики»

Оригинал взят у uspehrussia.ru в Московские «Бублики»
Оригинал взят у masterok в Московские «Бублики»


Мало кто знает, но в Москве есть два дома-кольца. Первый круглый дом на 913 квартир был построен в 1972 году на улице Нежинской в предверии Олимпиады-80. В то время идея казалась властям новой и свежей, в результате чего даже были планы застроить всю Москву такими домами.


Вторым и последним был построен круглый дом на улице Довженко. Он является практически близнецом дома на Нежинской. Дом-кольцо был построен в 1979 году. В нем насчитывалось 9 этажей, 936 квартир и 26 подъездов. Старожили говорят, что найти нужный подъезд в этом доме — задача не из легких.


Почему такая архитектура не получала популярность, какие плюсы и минусы носит в себе такая оригинальность? Почему власти не осуществили план застройки таких домов в количестве 5-ти штук, и почему именно пять домов?


Сейчас мы все узнаем …


Collapse )


Давайте я вам напомню про Дом - колодец в Африке, а так же про Самый длинный дом в мире и про удивительный круглый Круглый город солнца.  Вот еще Интересные факты о ПЕНТАГОНЕ и знаменитый Лондонский "Огурец". Вы еще не видели Дом на столбе ? или например Заоблачный домик для альпинистов




Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=57763
Фото

Допинг-скандал, как индикатор невозможности строить спорт в открытой стране по советским лекалам.

Чем отличался советский профессиональный спорт от западного?
  Очевидно, что главное отличие советского профессионального спорта заключалось в том, что для индивидуальных выступлений советских спортсменов готовили командным способом. Т.е. были созданы т.н. школы подготовки олимпийцев, где единая группа тренеров готовила всех отобранных спорсменов сразу по единым подходам. Ну, типа такой армейской организации, но только переложенной на спорт.
И подобный подход себя зарекомендовал положительно во времена существования СССР. Он был наименее затратным, по сравнению с западным подходом, когда у каждого спортсмена был свой персональный тренер. Так же он позволял финансировать большой спорт от государства прямым образом.
  У советской системы воспитания спортсменов для большого спорта была только одна ахилесова пята. Заключалась она в том, что (внимание!) все спортсмены были одинаково хорошо осведомлены о методиках и секретах подготовки друг друга, так как в основном эти методики были едины и осуществлялись у всех участников данного процесса на глазах.
  Вы спросите меня, почему же во времена СССР не было никаких допинг-скандалов?
Да очень просто! Дело в том, что в советское время контроль за спортсменами были куда серьёзнее. Например, семьям спортсмена международного класса не разрешалось выезжать за границу! Т.е. семьи у спортсмена оставались у государства в заложниках!
  Однако, при переносе советской системы подготовки спортсменов на наше текущшее настоящее, когда границы открыты и любой обиженный спортсмен может легко продаться кому пожелает, привело к той ситуации, которую мы наблюдаем сегодня, когда наиболее страдают те виды российского спорта, где советскую систему подготовки оставили и продолжали развивать в сверхцентрализованном виде.
  Там же, где централизованную подготовку или отменили, или не успели воссоздать, предъявить нашим спортсменам никто ничего не может. Например, в случае с биатлонистами или лыжниками, где у каждого спортсмена мирового уровня своя персональная тренерская бригада. То же и с фигуристами, и ещё много где. Ну сбежат какой-то спортсмен-лыжник на Запад давать показания... А рассказать то он может только про себя-любимого, что жрал допинг тоннами. Про остальных он толком и не знает ничего.
  Кстати, точно так же и за границей. Там у каждого свой тренер, который и отвечает за все "таблеточки-укольчики". И про "секреты" спортсмена никто не знает.
  В Китае до сих пор советская система подготовки. Но Китай до сих пор - закрытое государство, управляемое КПК.

  Пример с допингом наглядно показывает, что невозможно воссоздать СССР в каких-то областях деятельности. СССР мог существовать только, как милитаристического закрытое от посторонних взоров образование. Иначе "дом на улице Нагорной стал общественной уборной, а наш родной Центральный рынок превратился в грязный склад...."
Фото

Шахматист и Чемпион мира по быстрым шахматам Сергей Карякин следующий с писке проверки на допинг?

Норвежский шахматист Магнус Карлсен сбежал с церемонии награждения призеров чемпионата мира по блицу, победителем которого стал россиянин Сергей Карякин.

https://ria.ru/sport/20161231/1485035634.html


Каждый великий шахматист, какими безусловно являются и Магнус Карлсон, и российский горе-оппозиционер Каспаров, и Ботвинник, и Карпов, и индус Ананд рано или поздно сдают свою шахматную корону. Возраст не щадит никого из чемпионов. Другое дело, что переживают свой уход с вершины все люди по разному. Кто-то, как Ботвинник, уходит в науку, кто-то, как Карпов, начинает заниматься бюрократической деятельностью, кто-то, как Каспаров, объявляет войну режиму.

Магнус пока ещё на вершине, он только что выиграл матч за мировую шахматную корону (с трудом, но выиграл), но уже лёгкий неприятный холодок поражений в турнирах начинает подтачивать его нервную систему. Это нормально и для нас, ненорвежцев, это хорошо. Надеюсь, что вскоре мой соотечественник сбросит этот флажок телерастии с предестала и займёт шахматный трон.



Из комментариев к записи:

Заплакал и убежал,настоящий гейропеец

Сбежал как девочка, которую обозвали ,,кривоногой", чуть не плача. Поздравляем Сергея Карякина, с Новым Годом, чемпион!
Ну и чмо! Проиграл - веди себя достойно. Но у этого парня нет яиц.

Выпердыш Каспарова не умеет проигрывать

И всем надо обязательно обосрать норвежца. Ох уж этот наш народ. Русский бы так сделал -- наши молчали бы в тряпочку. Но ведь это норвежец, и обязательно надо, вот обязательно надо, его оскорбить и зачморить.

Противно читать комментарии. Ну,сдали у парня нервы, с кем не бывает. Нет,надо же всем обосрать его по полной программе. Может следует сначала обратить внимание на своё "достойное"поведение?

Карякин молодец, наступил не только на пятки! А Карлсену все можно простить, он очень эмоциональный и это нормально - Великий шахматист


Фото

Победа чёрными: Карякин обыграл Карлсена в 8-й партии

Оригинал взят у dimakorban в Победа чёрными: Карякин обыграл Карлсена в 8-й партии

В восьмой партии за звание чемпиона мира россиянин Сергей Карякин наконец-то победил норвежца Магнуса Карлсена. Это было гениально!

Collapse )
год дракона

«Грязные» результаты атаки на «чистый» спорт

Оригинал взят у nyka в «Грязные» результаты атаки на «чистый» спорт
Ширятся «медицинские» скандалы вокруг известных зарубежных спортсменов. Хакеры команды «Fancy Bear» выложили в сеть документы с компьютеров WADA, в том числе информацию о сёстрах Уильямс, Симоне Байлз и Елене Д. Донн. Все они употребляли сильнейшие препараты во время подготовки к Олимпиаде в Рио и участвуя в ней. Сертификаты WADA при этом свидетельствовали, что спортсменки принимали лекарства «по медицинским показаниям».



Антидопинговое агентство США, а заодно и Международный олимпийский комитет обрушились на хакеров с яростной критикой.

В МОК заявили, что обвинения в допинге беспочвенны: ведь «больные спортсменки» употребляли вовсе не допинг, а открыто разрешённые препараты. По заявлению пресс-службы комитета, американские спортсменки «не нарушили антидопинговых правил» на Играх.

Collapse )



Шахматы

Российские школьники привезли четыре золотых медали с международной олимпиады по физике

Оригинал взят у matveychev_oleg в Российские школьники привезли четыре золотых медали с международной олимпиады по физике
Российские школьники Александр Артемьев, Илья Кочергин, Василий Югов и Иван Утешев вернулись с международной олимпиады по физике с золотыми медалями - соответствующие данные опубликованы на официальном сайте мероприятия.

Российские школьники привезли четыре золотых медали с международной олимпиады по физике

Всего было разыграно 47 золотых медалей. В зачете россияне заняли 5, 29, 31 и 43 места соответственно. Кроме того, Максим Елисеев получил "серебро" (49 место). Первые 4 места заняли по два подростка из Кореи и Китая.

"Аутсайдерами" олимпиады стали школьники из Латвии, Мексики, Кипра, Катара и ряда других стран. Часть участников Олимпиады не получили никаких наград и лишь удостоились "почетного упоминания" в зачете.

Международная олимпиада по физике проходила в Цюрихе с 11 по 17 июля.

Как сообщал Ruposters, в мае студенты СПбГУ победили на международной олимпиаде по программированию ACM ICPC 2016.

год дракона

История одного предательства. Футболисты «Спартака» братья Старостины


Справа налево четыре брата Старостиных

В 1943 году футболисты и функционеры «Спартака» братья Старостины были отправлены в ГУЛАГ. Однако «кровавый режим» осудил их не за политику, как позднее сочиняли братья, а за спекуляцию, торговлю освобождениями от фронта и про-немецкую агитацию. Такое поведение городского «среднего класса» во времена ВОВ было скорее нормой.