Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

The Dungeon Again!, Hell

Российские власти хотят создать приложение для слежки за мигрантами

Мигрантов, проживающих и работающих на территории России, в будущем могут обязать устанавливать специальное приложение, содержащее их цифровой профиль. С таким предложением выступили эксперты МВД России. За отказ от установки ПО предложено применять санкции.

https://www.cnews.ru/news/top/2020-05-29_rossijskie_vlasti_hotyat

promo videoelektronic march 31, 2020 00:19 29
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
Морлок

"Либералов" вполне устраивает заточение людей в карантине...

Вы заметили, что в последние 2 месяца все эти прозападные экспертики, аналитики, правозащитники и "независимые СМИ", как воды в рот набрали и не обсуждают даже решения властей по теме "борьбы с коронавирусом"?
На любых даже узких полянках, где правят бал несколько рукопожатных экспертов, всё одинаково. Те, прежде такие свободомыслящие и стремящиеся по любому поводу в открытых публикациях пнуть российскую власть, сейчас даже слова не говорят против разгула строительства обсерваторий, карантина и маскарада, который устроил российские чиновники в Москве и других городах.
Откровенные оппозиционеры же вещают через Эхо Москвы и прочие известные всем прозападные СМИ о том, что "карантинят россиян мало", "надо карантинить больше, так как скрывают власти", что мы все умираем.
Т.е. околополитическая и политическая тусовка очевидно сейчас если и разделена, то на три части, одна из которых (откровенно провластная) просто безоговорочно поддерживает все решения властей, вторая, прозападная, кричит о недостаточности карательно-карантинных мер, а третья предпочитает уйти в тень и помалкивать. Из медиаперсон слабо попискивает за то, что бы прекратить этот спектакль, только Сатановский, но он "Сатановский"...
С другой стороны многочисленные несистемные блогеры в Москве всё более и более начинают рассказывать и показывать то, как москвичи протестуют против закрытия парков и скверов, обязанности ходить в наморднике и оформлять пропуска для передвижения. И это вселяет некий оптимизм в то, что с москвичами ещё не всё потеряно.


год дракона

Создатель AWS и вице-президент Amazon уволился в знак протеста и потерял миллионную зарплату

Вице-президент Amazon и ведущий инженер Amazon Web Services Тим Брэй заявил о своем уходе в отставку, протестуя против действий руководства компании в отношении своих сотрудников и их защиты от коронавируса. Вместо помощи работникам компания начала увольнять тех, кто высказывал недовольство опасными условиями труда. Брэй заявил о полном несогласии с политикой руководства и нежелании работать в «токсичной компании».

https://www.cnews.ru/news/top/2020-05-05_klyuchevoj_sotrudnikbuntar

Фото

Золотые парашюты для отстраняемых от власти кланов?

"Война войной, а обед — по расписанию… В смысле, вирус вирусом, а коррупцию никто не отменял! Я, собственно, о чём… А вот об этом: «Госдума приняла в третьем чтении закон, который смягчает запрет на выдачу госгорантий иностранным компаниям, а также российским, зарегистрированным в офшорах». Правительство внесло этот проект (№941158-7) в палату неделю назад. Ну, во-первых, что это за «российские компании, зарегистрированные в офшорах?» Офшорные, они и есть офшорные, юрисдикция у них чужая, налоги они у нас тоже не платят… Тогда это что? Эвфемизм? Типа компании, открытые на выведенные из российской экономики деньги? Так, в законе писать неудобно? Но смысл-то от этого не меняется! Во-вторых, что за спешка? Нет, чтобы подумать о чём-то более важном. Ну, например, не так давно, уже после начала карантина, президент России сказал, что деньги, которые направлены на инфраструктурные проекты, должны быть обязательно потрачены. И понятно почему, инфраструктурные проекты обладают высоким внутренним мультипликатором и стимулируют экономику, серьёзно пострадавшую от вируса.....!
Подробнее на https://khazin.ru/articles/10-vlast-i-obshhestvo/78615-ukrast-na-pososhok



Железный дровосек

Как российские власти убивали собственное производство бактерицидного оборудования.

Взято тут: https://lisma.su/«lisma»-vosstanavlivaet-proizvodstvo-baktericzidnyix-lamp.html

"- Лампу ДРТ Ультра нельзя назвать новой разработкой, наше предприятие еще с советских времен выпускало широкий спектр бактерицидных ламп, - комментирует исполнительный директор «Лисмы» Игорь Константинов. – Часть из них перестали делать в 2000-е годы, часть – позже. Последней из этой линейки как раз была ДРТ, изготовление которой прекратилось в 2017 году, ровно три года назад, вместе с остановкой всего производства ртутьсодержащих ламп на предприятии. Причиной стало ужесточение законодательства в отношении использования ртути в России. Но дело в том, что ультрафиолетовый спектр излучения обеспечивают именно соединения ртути - здесь ей альтернативы пока нет. Наши специалисты постоянно экспериментируют с появляющимися UVC-светодиодами, но пока их эффективность в десятки раз ниже, а стоимость существенно выше. Сейчас мы экстренно восстанавливаем выпуск ДРТ, потому что в условиях пандемии коронавируса и острого дефицита обеззараживающих приборов эта лампа жизненно необходима."

Скажу больше. Скорее всего сейчас за восстановление производства этих ламп снова оплачивается деньги государство по грантам Минпрома или Фонда развития промышленности.
Второй до конца нулевых годов работающий ламповый завод "Свет" ( г. Саранск ) был продан европейской фирме "Осрам" и практически убит, как самостоятельная производственная единица.

Здоровья вам. Не болейте. И соблюдайте самоизоляцию, так как кроме этого совета российское Правительство вам вряд ли чем-то поможет.





Фото

Путин, банки, метро, пандемия.

По поводу сегодняшнего выступления Путина. Народ раздражают даже не сами его выступления, а последующие после выступлений действия чиновников РФ по реализации обещаний, которые дал Президент. Поскольку все уже поняли, что часто эти обещания реализуются с точностью до наоборот (это общие обещания), или заменяются профанацией реализации в виде незамысловатой и старинной конструкции ослика с закреплённой перед ним на верёвке морковки (это вроде бы более конкретные обещания), то каждое следующее выступление Гаранта переносить всё более и более тягостней.

Правда иногда в суматохе бардака и потери управляемости в жизни конкретного бизнеса могут случиться некие белые проблески. Например, нам вчера сообщили о принятии банком положительного решения по нашим заявкам на реструктуризацию на 6 месяцев почти всех наших кредитов. Менеджер объяснила, что по ОКВЭД мы не подходим, но банку выделили план по такой реструктуризации, а формально пострадавшего бизнеса на выполнение этого плана не хватает. Кстати, те, кто подал заявки на следующий день после появления такой возможности, были посланы в пешее эротическое путешествие, насколько я знаю.

На полях пандемии, в которую власти старательно вовлекают населения страны, всё без перемен. Любители метро (которое не магазин) сегодня старательно заражали друг друга в устроенных МВД Москвы очередях. В действиях полицаев я не нахожу ничего необычного. С чего бы им заботиться о здоровье и безопасности пассажиров метро, если их коллеги из другого отдела всегда плевать хотели на здоровье и безопасность пассажиров и водителей автомобильного транспорта? В действиях граждан, которые с решимостью обречённых пытались в этой вирусной лотерее принять участие, я тоже не вижу ничего странного. Когда только по данным властей каждый десятый житель мегаполиса уже потерял работу, никто не хочет встать в первые ряды стремительно продвигающейся очереди на увольнение.
Кстати, вопрос к юристам: можно ли трактовать устроенное сегодня властями столпотворение перед метро, как преднамеренное действие по созданию угрозы жизни и здоровью гражданам страны? Если можно, то, кто не побоится и обратится в Прокуратуру с требованием установить виновных и привлечь их к уголовной ответственности? Я лично не думаю, что постовая полиция вела себя так, как себя вела исключительно по своей инициативе, а не потому, что до полицейских их вышестоящим начальством были доведены планы по количеству административных протоколов, составленных на граждан.

Здоровья вам, работы и хлеба!



Фото

А те, другие, просто сдохнут.

Советую думающим людям сосредоточиться на последней трети выступления Президента. Если Путин сможет вытянуть страну из долларовой компрадорской системы, то в РФ будет либо процветание, либо случиться Третья мировая война. Фактически, своим решением Путин поставил ультиматум мировой финансовой закулисе, что либо они соглашаются на рост ВВП РФ в 5-10%, либо они идут на нас войной. А то, кому дадут какие льготы в ближайшие месяцы, это всё мелко. Скажу вам по секрету, ситуация развивается так, что через 6 месяцев вам может быть вообще не до льгот, так как среди ангелов льготы вряд ли практикуют ;-)
Да, а те, другие, просто сдохнут.

Фото

Что будет (предположение).

Зачем Михаил Владимирович Мишустин назначен на пост Премьера?
Я не обладаю никаким инсайдом, поэтому полёт моей фантазии может быть не ограниченным. Попробую этот полёт фантазии сделать ещё и интересным моим читателям.
Итак, что отличает Мишустина от других членов уже бывшего Правительства?
Он эффективный управленец? Да! Но этот ответ очень общий.
В чём он наиболее эффективный управленец? Он специалист по внедрению цифровых технологий управления! Можно сказать, что он единственный специалист по цифровым технологиям управления, находящийся в составе бывшего правительства в высоком ранге правительственного функционера.
Когда у Путина просто не могло быть иного выбора, кроме Мишустина?
Абсолютно верно. Только тогда, когда нужно спасать проваленный проект цифрового управления уровня Правительства РФ.
Как называется такой проект?
Такой проект называется: "Цифровое правительство".
Т.е. из назначения Михаила Мишустина на пост Председателя Правительства РФ можно сделать два вывода:
1) Проект "Цифровое Правительство" провален чуть более, чем полностью.
2) С проектом "Цифровое Правительство" политическое руководство РФ связавает почти столько же или даже больше, чем с проектам "Буревестник", "Пересвет"  и "Авангард".

Что означает провал проекта "Цифровое Правительство"?
Примерно то же, что и провал проекта "Буревестник". Т.е. цифровизация Правительства совершена, но не работает. Более того, провал проект "Цифровое Правительство" привёл к провалу 1-го года реализации национальных проектов. Т.е. проект сделал ещё и большой ба-бах!

Почему не "летает"?
Всё очень просто объясняется. Дело в том, что цифровизация управления для достижения положительного эффекта должна сопровождаться структурной управленческой реформой. Тут абсолютно недостаточно, просто гонять по сети копии оцифрованных документов (что уже сделали и обосрались, так как управление встало чуть менее, чем полностью, особенно, когда всё это распространили на регионы).
Структурную управленческую реформу для цифровизации может провести только руководитель разбирающийся сразу и в цифровизации и в управлении. А такой человек в обойме Путина один единственный.
А пока парень налаживает процесс, экономику будут в ручном режиме заливать деньгами под транзит власти, благо деньги сейчас есть в наличии.

И совсем-совсем конспирологии. Что они дальше планируют в теме цифровизации государственного управления. Так сказать про следующий шаг, который более или менее очевиден.
Будет создано супер-ведомство, которому подчинят все (ну или почти все) контрольные функции государства. Для этого всех государственных инспекторов переведут из профильных министерств ( ФНС, ФТС, МЧС и т.п.) в это супер-министерство, которое будут создавать под зонтиком нынешней Счётной Палаты. Конечная цель реформы - универсальный государственный инспектор с планшетным компьютером, который действует по поручению и протоколу под контролем ИИ.
Теперь вам понятно, зачем на Счётную Палату поставлен друг Путина господин Кудрин?
Да и т.н. "регуляторная гильотина" затеяна чисто для того, что бы оставить реальные и пригодные для цифровизации контрольные функции.

У меня на сегодня всё. Следите за новостями и сверяйте с прогнозом.