Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

Фото

Про моих выдающихся земляков.

Алексеева (Любецкая) Ирина Саверьевна. [Россия, Московская область, Москва]
(род. 24.03)
[Автор стихов (поэт), Журналист]

Ирина Алексеева (Любецкая) (она же Дарья Салтыкова, Алина Любецкая, Амалия Аномальска) родилась в Челябинске.

Окончила Ленинградский электротехнический институт и аспирантуру в Москве по специальности "физическая электроника".

Член Союза писателей Москвы.

Автор книг стихов "Спор с тишиной" (1995), "Оставшимся на перроне"(1997), "Случайный повод"(1999), "Песни в темноте" (2002),"Обещание"(2006), "Не слишком ли"(2008), "Необходимость" и повестовования в альбоме "Грушинский фестиваль" (2003).

С мая 2004 по июль 2006 — была главным редактором журнала "Люди и песни".

Её стихи, очерки и эссе публиковались в альманахах, журналах и газетах "День поэзии",

"Ренессанс", "Ключ", "Истоки", "Московский вестник", "Марка", "Ять", "Лёд и пламень", "Риск", "За семью печатями", "Юность", "МК", "ЛГ", "ТРИБУНА", "ОБЩАЯ, "НОВАЯ", "Подмосковье" и других...

На её стихи разными композиторами написаны десятки песен.

Альбомы песен на стихи И.Алекссеевой — "Обещание" (2006)— композиторы Алексексей Карелин, Валерий Пак, Наталия Приезжева, Александр Жуков, Александр Суханов, Виктор Попов, Виталий Харисов.

2007 — "Я себе нагадаю" — композитор Наталия Приезжева.

"Случайная песня" — композитор Александр Жуков.

Песни на стихи Ирины Алексеевой включали в свои альбомы Наталия Гудкова-Сарпова и Светлана Ветрова (Санкт-Птеребург), Виктор Попов, Александр Суханов, Наталия Приезжева, Александр Жуков, Валерий Пак, Марат Чижанов (Москва), Эдуард Двухимённый(Казахсан), Галина Айзендорф (Израиль), Татьяна Флейшман (Швейцария).

На её стихи есть песни у Александра Бекназарова (Рига), Валерия Афанасьева (Москва), Леонида Бутько (Натания, Израиль), Игоря Макухина (Курск)...

Стихотворение Ирины Алексеевой "Ода Самарканду" переведено (с подстрочника на эсперанто) в разных странах мира на тридцать языков.

Она награждена несколькими литературными премиями и дипломами лаурета конкурсов поэзии.


http://www.bards.ru/archives/author.php?id=3655

http://www.interlit2001.com/alexeeva-1.htm
promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
год дракона

Сиськогифки #26

Оригинал взят у tettie в Сиськогифки #26

Сегодня для вас очередная порция сочных сиськогифок. Сочных, потому что они большие и почти все натуральные. На заглавной картинке пышногрудая польская модель и певица Ewa Sonnet (на гифке №7). Кстати, она уже была героиней одной из подборок сиськогифок ещё прошлым летом, причём тоже оказалась под номером семь =) Кроме неё вы можете узнать американскую модель Tessa Fowler с потрясающим натуральным бюстом (на первой гифке). Кстати, сегодня вас ждёт одна необычная гифка - думаю, вы поймёте, о какой именно я веду речь =) В общем, желаю всем вам приятного просмотра и отличного воскресного дня ;)

Польская певица и модель Ewa Sonnet (на гифке №7)



Collapse )


Фото

публикуется в рамках мини-проекта "День Рождения блогера", как моё оригинальное поздравление!

Оригинал взят у pretty_grace в О нотах
Друзья, доброе утро!
Угощаю вас интересностью :) С детства любила напевать "ля-ля-ля"! Оказывается, это песнь о Космосе, о высоком... )))
Фото

Билать! Как же заипали все эти "защитники пролетариата".

Тут опять вот в комментах припёрся очередной "учитель" с наставлениями, как надо и как не надо о пролетариях писать.

Всё чудесатее и чудесатее, впрочем, всё, как всегда... Хм...

Объясняю свою позицию для всех и навсегда:
Я уже на наёмной работе НЕ работаю более 15 лет. Нет, т.е. были короткие промежутки времени, когда я параллельно с руководством СВОИМ бизнесом был ещё и наёмным работником не в своей конторе. Но это всё было то же в рамках бизнес-проектов, кстати, достаточно удачных.

В рамках же своего бизнеса я работаю с интенсивностью более 50 часов в неделю (иногда очень БОЛЕЕ). Моя Компания создана мной и ещё несколькими моими компаньонами с нуля (не без использования обломков советских заводов, но именно ОБЛОМКОВ уже брошенных практически на свалку). Наша Компания занимается бизнесом в той технической сфере, где я лично - есть один из лучших отечественных технических специалистов, а это одначает, что со мной никакие разводки в технических вопросах не прокатывают.

Меня тут упрекнули, что я циничен по отношению к работникам.
Да, я циничен. Но этот цинизм - есть осознанный ответ на бытовой цинизм отношения к собственному труду обычного (среднего) работника. Если работнику похеру результаты собственного труда, проблемы Компании, где он работает, то почему я должен относиться к такому работнику не как к инструменту моего бизнеса?

Знаете ли, я "наигрался" уже в конце 90-х - начале 2000-х в "народное предприятие". Наелся досыта сказками про делёжку прибыли с работниками и т.п. Типичный пролетарий с радостью готов делить прибыли, НО никогда не готов делить убытки, в том числе и полученные из за его нерадивой работы. Типичный пролетарий вообще не способен адекватно оценивать степень своего вклада в общее дело!

Поэтому, не надо мне про то, "как Маркс описывал пролетариат". Этот Маркс в своей жизни не руководил даже толком своей женой то, поэтому брать его построения за конечную истину просто глупо.

Фото

Немцы - любители тяжелого металла и не только в музыке!

Меня иногда упрекают, что я, будто бы, стараюсь из всех сил выискивать в Германии и вообще в Европе недостатки.
Нет, я никогда не стремился очернять Германию. Если и указываю на какие-то проблемы там, то, как правило, всегда в сопоставлении с моим Отечеством. А проблемы то, при внимательном взгляде у нас очень схожи. Просто, немцы не впадают от этих пробелем в панику, а предпочитают трудиться над их устранением или даже постановкой на службу к себе-любимым, делая из проблемы лишь особенность.

Сейчас я хочу поговорить про интересный, на мой взгляд, феномен Германии, заключающийся в том, что Германия - страна металла! Да, немцы, на мой вгляд, - лучшие обработчики металла в мире! Если что-то надо построить и есть выбор стройматериала, то немцы обязательно выберут именно металл. Если надо сделать вещь, то немец, скорее всего, сделает её из металла.
Из металла в Германии почти всё. И их массовые автомобили, которых до сих пор, ИМХО, нет равных в мире. И скульптуры, и постройки, разве только что, иногда закомуфлированные под камень или дерево.

DSC_0103

Не помню, из чего были эти скульптуры, но лестница на заднем плане - точно металлическая и типичная для немецкой архитектуры.

16062012780

Монстры современной немецкой архитектуры в Кёльне.

15062012727

Обнимаюсь с гальванопластической девушкой.

DSC_0505[1]

Если у немецкого архитектора нечем заполнить какое то пространство, то он точно воздвигнет там что-то ажурное из металла. Таких пепелацев в германских городах до фига, скажу я вам.

DSC_0507[1]

Раньше был, видимо, какой-то заводской цех? Не беда, теперь будет торговый центр!

DSC_0510[1]

И даже тяжелые металлические конструкции никто прятать не будет, а, наоборот, подчёркнуто выделят покраской, что бы рядовой немец не забывал, какая индустрия сделала Германию тем, что она собой представляет сегодня.
Фото

Поздравляю с Днём Рождения!

Как всегда при помощи перепоста интересной записи из блога именинника.

Оригинал взят у kaplin_pavel в Мальчик и сурок
Школьные учительницы по литературе иногда очень проникновенно рассказывали, делали это так, что рассказы западали в душу (равно как и классная учительница в начальной школе - история про Ломоносова), а сегодня я поймал себя на мысли, что надо ещё упомянуть и учительницу по музыке. Собственно, поводом "вспомнить всё" стали просто потрясающие фотографии к невероятному (для взрослых) событию - многолетней дружбе мальчика и диких сурков в Альпах.

Наверное, многие на уроках музыки в школе изучали произведение Л. Бетховена "И мой сурок со мною", но как выглядят сурки? Я и тогда не знал, и сейчас, не видел их никогда. Понятно, что какие-то грызуны, но судя по произведению Бетховена, какие-то маленькие, их удобно ложить в карман. Собственно, музыка - очень диалогичный вид искусства, возможно, самый. Она задает настроение, а смысл можно вложить любой. Так бы эти представления и остались где-то в памяти, если бы не случай в Альпах. Да, нет того драматического настроя о маленьком детском мире в жестокой Европе, но зато есть повторение истории и фотографии.
Итак, предыстория в нескольких словах. По утверждению родителей 8-летнего Маттео Вальха, его общение с сурками началось четыре года тому назад, когда семья приехала на отдых в Альпы (в Грослокер), причем животные сами подошли к мальчику. Они позволяют ему играть с собой, что является совершенно невероятным для диких осторожных грызунов.

Собственно, произведение в исполнении Большого детского хора, именно так я его запомнил по школе, и оно, думаю, является лучшим исполнением:




surki-7

surki-6


Collapse )
шпионы

ЭПИГРАММА НА ИОСИФА КОБЗОНА

Оригинал взят у avtor_m в ЭПИГРАММА НА ИОСИФА КОБЗОНА
Нам упрекать ВАс не резон,
У каждой власти свой КОБЗОН,
При всех режимах парень гарный,
Он скоро станет антикварный.

От запашка прожитых лет
Не пострадал авторитет,
Конечно есть один изъян,
Зачем евреям "МИКОЯН".

Ему объятия раскрывал
ЯПОНЧИК и ТАЙВАНЧИК,
Теперь не знает:
Он еврей или ...китайчик

The Dungeon Again!, Hell

Рецепт телепрограммы "СМак" - Рагу из синей птицы.

В 1982 году мне было 15 лет. Мы слушали рок на до дыр затираемых магнитофонных копиях. "Машина Времени", "Воскресенье" - рок группы из моей юности. Многие подростки тогда слушали их и пытались по их песням измертить ту жизнь, в которую входили только. Пытались сопоставить эти творческие размышления, положенные на музыку, с официальной государственной пропагандой. В этом не было никакого протеста. Тогда о протесте никто не думал. Просто хотелось жить под ту музыку и слова, которые отдавались правдивостью в душе.
Я помню своё недоумение, когда в "Комсомолке" вышла статья "Рагу из синей птицы". В ней всё было пропитано фальшью. Может тогда я в первый раз увидел, как идеалы приходят в столкновение с реальным жизненным дерьмом.

Много позднее я понял, что в этой стране быть на стороне дерьма совсем не позорно, а даже прибыльно. Тут в этом почти нет никакого риска. Тут практически никогда не придётся каяться в том, что ты делал когда-то. 
Однако, часто чёрное только оттеняет белое. Ведь после той статьи у "Машины Времени" и её руководителя Андрея Макаревича возник ореол борцов против Зла. Так они и застыли в коллективной памяти нашего поколения - несгибаемые певцы Правды и Добра. 
Именно на того Макаревича, из 80-х, ходят люди, заполняющие и сегодня концертные залы, когда там выступает "Машина Времени". На того Макаревича, который для моего поколения асоциируется со светом, с молодостью и Правдой.
Но в реальности большинство понимает, что тот Супер-Герой ушёл от нас. Он с сотоварищами, используя созданную ими Машину Времени, остались в далёком прошлом. В том прошлом, где они пели песни, которые не нравились власти.

А вот это - ДРУГОЙ МАКАРЕВИЧ:



Собственно, это - бизнесмен СМак. Это тот, кто комерционализирует нашу коллективную память о рок-группе "Машина Времени". Кто повышает капитализацию своего бренда, собирая многотысчные толпы зрителей, ностальгирующих о своей юности и о чистых идеалах Добра. Это тот, кто готов ради своего бизнеса вступать в сделки с кем угодно. 
Так от чего-же этот бизнесмен так расстраивается, что кто-то плюнул в него? А может и не в него вовсе плевали, а просто в ту сторону, на которой он сегодня находится....





Спасибо за наводку на ролики http://www.livejournal.ru/themes/id/22755