Category: корабли

Category was added automatically. Read all entries about "корабли".

ИЛС

«Удав», «Запад» и великолепная сотня: грандиозное обновление от Минобороны РФ Достойное мнение.

Оригинал взят у tommimilligan в «Удав», «Запад» и великолепная сотня: грандиозное обновление от Минобороны РФ Достойное мнение.
Использован материал автора vdovinevgeniy из «Удав», «Запад» и великолепная сотня: грандиозное обновление от Минобороны РФ


Военно-морской флот России стоит на пороге глобальной модернизации и поэтапного внедрения перспективных комплексов. Процесс достаточно трудоёмкий, но стоит заметить, что уже сейчас есть первые результаты грандиозного обновления.

ВМФ РФ вновь начнет получать реактивные системы залпового огня «Удав» и «Запад». Комплексы предназначены для защиты надводных кораблей от подводных лодок, а также для поражения идущих на корабль торпед.

Стоит упоминать, что «НПО СПЛАВ» спустя почти 20 лет возродил производство РСЗО для Военно-морского флота — комплексы «Удав» и «Запад».

Реактивный комплекс противоторпедной защиты кораблей «Удав-1М» создан для поражения и отведения атакующих корабль ракет. Кроме того, он способен поражать и подводные лодки. Калибр – 300 мм, максимальная дальность стрельбы – до 300 м.

Ракетный противолодочный комплекс РПК-8 «Запад» предназначен для защиты надводных кораблей от подводных лодок, а также для поражения идущих на корабль торпед и подводных диверсантов. Калибр РГБ – 213 мм, дальность действия – 400–4,3 тыс. м.

Это лишь небольшая часть обновлений, которые ждут военно-морской флот России. В ближайшее время планируется создать беспилотники корабельного базирования, а вдобавок к нему, морская авиация в ближайшие годы получит около 100 новых летательных аппаратов, сообщил командующий морской авиацией ВМФ России генерал-майор Игорь Кожин.

«В соответствии с существующей программой по модернизации и обновлению авиационного парка морской авиации Военно-Морского Флота, на вооружение частей морской авиации до 2020 года поступит около 100 новых летательных аппаратов», – сказал он.

Кожин отметил, что в ближайшем будущем имеющиеся в распоряжении летательные аппараты будут заменяться перспективными авиационными комплексами. В частности, состав подразделений корабельной истребительной авиации в 2017-2020 годах будет пополняться истребителями МиГ-29К и МиГ-29КУБ.

Также планируется обновление парка ударных вертолетов морской авиации — на смену стоящим сегодня на вооружении вертолетам Ка-29 должны прийти новейшие боевые разведывательно-ударные палубные вертолеты Ка-52К «Катран.

Источник: politpuzzle.ru
promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
ИЛС

"Маршал Устинов" - истребитель авианосцев

Оригинал взят у slavikap в "Маршал Устинов" - истребитель авианосцев
Оригинал взят у masterok в "Маршал Устинов" - истребитель авианосцев


Блогер kuleshovoleg сделал репортаж о том, как корабелы северодвинской судостроительной верфи "Звёздочка" завершили ремонт и модернизацию ракетного крейсера "Маршал Устинов" проекта 1164 "Атлант". И вот 30 октября крейсер вышел в Белое море для выполнения программы заводских ходовых испытаний.

Посмотрите этот репортаж у автора. А мы давайте с вами вспомним историю этого корабля:

Collapse )

Давайте еще вспомним тему - Атомный крейсер "Петр Великий" против системы "Иджис" или например Как угоняли авианосец. Или например вот Самая большая подводная лодка в мире и что это за Атомная глубоководная станция "Лошарик"

ИЛС

"Утюг" поплыл. Головной эсминец "Зумвальт" вошел в боевой состав ВМС США

Оригинал взят у i_korotchenko в "Утюг" поплыл. Головной эсминец "Зумвальт" вошел в боевой состав ВМС США


В Норт Локаст Пойнт в Балтиморе 15 октября в присутствии министра ВМС Рэя Мабуса состоялась церемония ввода в боевой состав ВМС США головного эскадренного миноносца УРО (DDG-1000) «Зумвальт» (Zumwalt). Эсминцы данного проекта относятся к новейшему поколению многоцелевых эскадренных миноносцев УРО ВМС США и предназначены для проецирования военной мощи, обеспечения доминирования флота в прибрежных акваториях, поражения наземных целей и огневой поддержки операций подразделений СВ и КМП США.

Collapse )
ИЛС

То, чему не получилось реализоваться в металле.

Оригинал взят у sandrermakoff в Здравствуй мой упоротый друг или авианесущий линкор типа "Айова".


После раскрутки маховика легендарной рейгановской программы "флота из 600 кораблей" рученки сумасшедшей (в хорошем смысле) военщины потянулись к законсервированным линкорам типа "Айова". Как известно многим в 80-е корабли прошли ограниченную модернизацию, были оснащены ПУ "Томагавков" и в таком виде успели под конец карьеры (который по понятным причинам наступил вскоре) повоевать в Заливе (да еще в кино с Сигалом сняться).

Collapse )
ИЛС

Серийный МиГ-29КР впервые сел на палубу авианосца «Адмирал Кузнецов»

Оригинал взят у gmorder в Серийный МиГ-29КР впервые сел на палубу авианосца «Адмирал Кузнецов»

mig-29kr_0.jpg

На палубу единственного российского авианосца (ТАКР «Адмирал Кузнецов») совершил первую посадку серийный МиГ-29КР, палубная машина новой серии, состоящая на вооружении 100-го отдельного корабельного истребительного авиаполка (ОКИАП) Морской авиации Северного флота. Самолет пилотировал командир полка.

Сейчас авианосец находится на рейде Североморска и готовится к дальнему походу в Средиземное море, который начнется в октябре 2016 года. Пока не сообщается сколько всего новых МиГ-29КР будут на борту нашего корабля, но уже известно, что на «Кузнецове» находится с июня палубная авиагруппа из Су-33 и Су-25УТГ 279-го ОКИАП после тренировок в Крыму на комплексе НИТКА.

Добавим, что МиГ-29КР 100-го авиаполка тренируются на второй площадке, построенной в Ейске в 2012-2014 годах до возвращения Крыма в состав России. Сообщается, что эти самолеты будут наносить удары высокоточным оружием, а Су-33 будут выполнять роль истребителей ПВО. Вооружение новых российских МиГ-29КР включает ракеты «воздух-воздух» Р-27, Р-73, Р-77. Его главное преимущество – возможность применения высокоточного оружия для поражения морских и береговых целей – ракет Х-31П, Х-35, корректируемых авиабомб КАБ-500Кр. Максимальная боевая нагрузка - до 5,5 тонн.

На фото: один из первых серийных палубных МиГ-29КР, 2015 год.

Морлок

«Ни одна бомба никогда не упадет на столицу рейха!»

Оригинал взят у vakomi в «Ни одна бомба никогда не упадет на столицу рейха!»
8 августа 1941 года состоялась первая советская бомбардировка Берлина

https://www.gazeta.ru/science/2016/08/08_a_10108673.shtml



8 августа 1941 года, 75 лет назад, советские самолеты впервые осуществили сброс бомб на Берлин. О роли Балтийской авиации в налетах, ничего не подозревающих немцах и об обвинении в авиаударах англичан рассказывает отдел науки «Газеты.Ru».

Collapse )
ИЛС

Три поколения СКР+

Оригинал взят у nortwolf_sam в Три поколения СКР+
Оригинал взят у modgahead_sev в Три поколения СКР+
Волей адмиралов или просто случая, на 12-м причале расположились по ранжиру(возрасту)почти все типы сторожевых кораблей Черноморского флота. Конечно тут еще есть и "бабушка" Керчь на пенсии и загостивший БРК "Славутич", но они к сегодняшнему фотоматериалу не относятся :) Для полной картины не хватает СКР "Пытливого" (пр. 1135М)

СКР "Адмирал Григорович"
Collapse )
ИЛС

Сегодня я расскажу о некотором феерическом п*здеце,

Оригинал взят у vasilii_ch в Сегодня я расскажу о некотором феерическом п*здеце,


Сегодня я расскажу о некотором феерическом п*здеце, который зачастую происходит даже в самых боеспособных армиях мира.

С фотографии на вас смотрит генерал Пол Ван Рипер - человек, нанесший американскому флоту самое тяжелое поражение за всю историю его существования.

Asymmetric advantages, net-centric warfare, capability-based strategy - все слышали эти умные и пафосные словосочетания, должны обеспечить американское доминирование над любым противником. В чем же проблема? Предполагаемый противник - сферический в вакууме, технологически отсталый и не имеющий военного образования. О случае, когда у противника есть мозги - читайте дальше.

Итак, в 2002 году США проводят крупнейшие в истории военные учения для проверки сетецентрических возможностей, РЭБ и прочего, Milennium Challenge 2002.

Collapse )
ИЛС

Первый коммерческий рейс атомного лихтеровоза «Севморпуть» после ремонта

Оригинал взят у nortwolf_sam в Первый коммерческий рейс атомного лихтеровоза «Севморпуть» после ремонта
Оригинал взят у bmpd в Первый коммерческий рейс атомного лихтеровоза «Севморпуть» после ремонта
Как сообщила пресс-служба ФГУП "Атомфлот", 6 мая 2016 года атомный лихтеровоз (алв) «Севморпуть» проекта 10081 вышел из порта Мурманск в направлении острова Котельный. Это первый рейс за последние десять лет единственного в мире транспортного судна с ядерной энергетической установкой.


6_IMG_7677

Атомный лихтеровоз «Севморпуть» проекта 10081, Мурманск, 06.05.2016 (с) ФГУП "Атомфлот"


Collapse )
ИЛС

Атомный корабль радиоэлектронной разведки ССВ-33 «Урал»

Оригинал взят у slavikap в Атомный корабль радиоэлектронной разведки ССВ-33 «Урал»
Оригинал взят у masterok в Атомный корабль радиоэлектронной разведки ССВ-33 «Урал»


В 1977 году ЦК КПСС и СМ СССР приняли Постановление о создании корабля проекта 1941 (при закладке получившего название «Урал») с системой специальных технических средств разведки «Коралл».

После прибытия на место базирования (залив Стрелок, поселок Тихоокеанский, Тихоокеанский флот) экипаж начал подготовку к боевому походу в район испытательного ракетного полигона ПРО США на атолле Кваджелейн. Однако этот поход так и не состоялся. Долгое время экипаж, даже с помощью специалистов Балтийского завода, не мог устранить неисправность в системе охлаждения корабельной ядерной установки. Выпускники военных сухопутных училищ и академий — специалисты по эксплуатации уникальных комплексов системы «Коралл», МВК «Эльбрус» и функционального программного обеспечения — не желали больше служить на флоте и стали списываться на берег.

Проблему эксплуатации бортовой ядерной установки и основных комплексов системы «Коралл» Военно-морской флот не мог решить в течение нескольких лет. После распада СССР аппаратура была законсервирована, а технологические помещения заварены. Такой оказалась судьба большого атомного разведывательного корабля «Урал» с системой специальных технических средств разведки «Коралл».

Давайте узнаем подробнее историю этого корабля …


Collapse )
Конечно же не могу вам не напомнить о трагической судьбе  корабля «Космонавт Юрий Гагарин» и о космическом морском корабле «Маршал Крылов»


Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=39260