Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Categories:

Обычная зарплата в Германии

Тут переодически со мной спорят насчёт райских кущ на Западе. Вот интересная статья с расчётом размера реальной зарплаты специалиста в Германии. Заметьте, что это не какой-то уборщик, а вполне себе высококвалифицированный рабочий, которых в России днём с огнём не сыщеш!

Оригинал взят у marv в Обычная зарплата в Германии
Последнее время часто сравниваются наши цены с ценами в Европе, но абсолютно упускается вопрос о зарплате, налогах и других факторах, которые влияют на конечную сумму. Вот пример такого расчёта для жителя Германии.



Герою 31 год, живет в Нюрнберге (Бавария), у него нет высшего образования, есть профессия и 2 года дополнительного обучения на технолога машиностроения. В его обязанности входит создание программ для ЧПУ станков, контроль и планировка производства. Он работает в небольшой фирме - 40 человек, под его руководством три больших обрабатывающих центра и шесть человек персонала. За все эти расчёты спасибо all-about-germany.info



Самое важное - это «Класс Налогообложения». Видно, что у героя - 3 класс, самый выгодный. Он дается если человек женат/замужем, и вторая половина находится в 5 классе.

Рабочий месяц. На примере месяца июня видно, что в нем было 160 рабочих часов, это 20 рабочих дней (самый короткий месяц 20 дней самый длинный 23 дня).

На картинке видны факторы умножения. Они тоже влияют на размер зарплаты, но их можно пока пустить. Обычно это различные доплаты за смены, часы переработки и т.д.




Все вычеты производятся с полной суммы. У героя она составляет 3052, но вычеты идут с 2998. Некоторые дополнительные выплаты, такие как часы переработки, вторая и ночная смена, не облагаются налогом и здесь не учитываются.

Налог на зарплату - 228,33 евро, сбор в восточной Германии добавляет еще 12,55. Итого в сумме 240,80 (налоги примерно составляют 10% от зарплаты).

Далее нужно рассмотреть обязательные страховки.

Медицинская страховка - 245,84: распространяется на всех членов семьи, покрывает все за исключением косметических операций и вставных зубов.

Пенсионный взнос (RV-Beitrag) - это отчисления на пенсию.

Страховка по безработице (AV-Beitrag): в случае потери работы можно будет в течении года получать пособие по безработице в размере 67%.

Страховка при потере трудоспособности (PV-Beitrag): Этот взнос нужен в случае если вам потребуется уход по болезни или старости.

Итого сумма страховок составила 613,36, примерно 20% с зарплаты. В сумме с налогом - 30%. Этот % все и называют в качестве налогов Германии.

В конечном итоге на счёт героя поступает только 2198,84.

Дальше нужно посчитать траты.

498 евро/месяц Съёмная квартира 3 комнаты 70кв
112 евро/месяц Свет + Отопление
40 евро/месяц Интернет(100Mb) + Телефон

Итого: 660 евро/месяц
632 евро/год страховка на машину (VW Jetta 1.4 2007) Каско
94 евро/год налог на машину
Итого: 726евро/год или 60,5 в месяц.

После всех выплат герой получит на руки 1300 на питание, развлечения и накопления.


Tags: Германия, Экономика
Subscribe
promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments