Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Переэкоактивизировались.

Оригинал взят у kot_de_azur в Переэкоактивизировались.
Когда я слышу слово Хопёр, мне почему-то всегда вспоминается вот эта реклама.


Ну, вот я и в Хопре! Мужик радуется, что наконец-то получит много-много денег. Совсем как герои этого поста, которые тоже получили много-много денег, но захотели получить еще больше.



Для справки: Хопёр — большая река в Пензенской, Саратовской, Воронежской и Волгоградской областях России, крупнейший левый приток Дона.

Реку эту люди берегут. Заботятся о её чистоте. Даже создают для этого экологические движения.

Экологическое движение «В защиту Хопра», например. Проводит митинги, поджигает постройки Уральской горно-металлургической компании (УГМК), которая проводит буровые работы на Еланском медно-никелевом месторождении в Новохоперском районе Воронежской области. Никель добывают.

Для чего нужен никель. Если кто не знал.

А экологическое движение «В защиту Хопра» защищает реку от  УГМК, которая его загрязняет, по их мнению. И жгут постройки. Но, как оказалось, не бесплатно.

Двух активистов движения задержали 26 ноября 2013 года в Воронеже при передаче очередного транша в размере 15 миллионов рублей. Очередного, потому что до этого они уже получили от горно-металлургической компании 9 миллионов рублей за прекращение митингов, протестов и поджогов. Не хило?

Вот они, герои!



Михаил Безменский, экоактивист. Псевдо политик. Псевдо, потому что партия Родина от него уже открестилась. Там сказали, что акции с символикой Родины, он проводил сам. Флаги сам печатал и баннеры по собственному желанию изготовлял. Круто. Молодцы.



Игорь Житенев, атаман Национальной культурной автономии казаков Новохоперска. Экоактивист движений «В защиту Хопра» и «Стоп-Никель». Второй транш, по показаниям Безменского, предназначался именно ему.

Константин Рубахин – еще одно действующее лицо в этом детективе. Лидер движения "В защиту Хопра". У него дома был только обыск.



Примечательно, что Костик, бывший помощником Ильи Пономарева, участвовал и освещал «белоленточные» митинги «За честные выборы» в Москве в конце 2011 — начале 2012. Также примечательно, что он взял пример с «Родины» - сказал, что знать не знает задержанных. К движению, говорит, отношения не имеют. Может, и митинговали с флагами и транспарантами движения, но, опять же – всё сами. Мопед не мой.

Про политику я не просто так упомянул - парниша это, полит-пиарщик, поехал из Москвы реку в Воронеже защищать. По зову души. Ага-ага. Новый Чириков.

А вот руководитель фракции "Зеленая Россия" партии "Яблоко" эколог Алексей Яблоков не исключает, что обвинения против активистов, вышедших из организаций "В защиту Хопра" и "СтопНикель", могут иметь под собой основания – ни одно из общественных движений не застраховано от появления в нем людей нечистоплотных. Однако это не повод прекращать борьбу.

Короче, детектив, подстава на подставе, ахтунг и адовый треш. Активисты не активисты. Че за деньги - мы не в курсе. Атаман не виноват. Атаман к успеху шел, его тоже подставили.

Читаю и офигеваю, если честно. Полиция разберется, короче говоря.

Писал пост, а в голове вопрос возник: А сколько Чирикова денег получила, что притихла и не видно её в Химкинском лесу? Что, там лес закончился, защищать нечего? Нет. А почему кричать перестали? То-то и оно. Не просто так, не за природу кричали, видимо.

Не люблю больше экоактивистов. Ни гринпис оборзевший, ни отечественных платных.

Мусор выкидываю раздельно, если что.

Tags: прикольненько!
Subscribe

promo videoelektronic march 31, 2020 00:19 29
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments