Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Путин считает, что это Европа шантажирует Украину, а не Россия...

Может быть уже пора послать эту страшную немецкую тётку туда, куда Макар телят не гонял?
Чем мы Украину "шантажируем"? Тем, что при вступлении её в зону свободной торговли с ЕС прекратим давать таможенные льготы? Выходит евробюрократы надеялись, что Россия будет продолжать кормить их проект?





Оригинал взят у nikolino в Путин считает, что это Европа шантажирует Украину, а не Россия...

Путин считает, что это Европа шантажирует Украину, а не Россия...

Путин считает, что это Европа шантажирует Украину, а не Россия

После российско-турецких переговоров в Петербурге Владимир Путин прокомментировал заявления советника президента Литвы о том, что подготовка Киева к ассоциации с Евросоюзом приостановлена якобы из-за шантажа России.

Президента России попросили прокомментировать заявления советника президента Литвы о том, что в обмен на приостановку ассоциации Украины с Евросоюзом Виктор Янукович якобы выторговал у Москвы новый президентский срок, 20 млн евро и снижение цен на российский газ.

«Не знаю, о чем президент Украины разговаривал с президентом Литвы, ― признался Путин и сыронизировал по поводу «прослушки». ― Может, у наших американских друзей спросить? Но они нам пока ничего не говорили. Комментировать комментарии мне очень сложно».

Вернувшись к сути претензий, Путин объяснил: «Россия и Украина имеют договор о зоне свободной торговли. Значит, по большой товарной группе, очень чувствительной для наших стран, у нас нулевые тарифы. Уровень таможенной защиты с ЕС у нас совсем другой. Этого мы добились в результате переговоров по вступлению в ВТО, которые мы вели 17 лет. Если Украина подписывает договор с ЕС, этот режим автоматически распространится на нашу территорию. И это может убить целые отрасли российской экономики. Скажем, сельское хозяйство. Если на мясо и скот Украина поставит пошлину ноль, они потоком пойдут на нашу таможенную территорию. Это невозможно для нашей экономики. Сегодня во всяком случае. Уровень конкурентоспособности нашего сельского хозяйства пока не отвечает европейскому. Когда-то это случится, но не сегодня. То же касается авиастроения, автомобилестроения и других отраслей. Речь не идет о дискриминации украинских товаров. Но мы вынуждены будем закрыть для них льготный режим, как для всех остальных стран. Это не политический вопрос, а прагматический и экономический».

Янукович предложил трехсторонние переговоры, напомнил Путин. Россия готова. «Это лакмусовая бумажка серьезности намерений наших европейских партнеров, ― продолжил президент России. ― Тест на способность вести переговоры на равных. Не нужно ничего политизировать только».Что касается давления, которое Москва якобы оказала на Киев, Путин высказался так: «Давление? Когда я услышал, что Украина нет, не прекращает, а всего лишь приостанавливает договор с ЕС, чтобы все посчитать как следует, мы по сути услышали угрозы от Европы Украине. Вплоть до способствования проведения массовых акций протеста. Вот это и есть давление и шантаж. Поддастся ли Украина, будет понятно в течение нескольких дней».

http://www.rbcdaily.ru/politics/562949989696154

Tags: Германия, Россия
Subscribe

promo videoelektronic march 31, 2020 00:19 29
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments