Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Category:

О том, как важно пристёгиваться в самолёте...

[Spoiler (click to open)]... даже, если вы - командир этого воздушного судна.

Сейчас многие блоггеры и даже эксперты в области авиации вкупе со следователями ломают мозги о том, что заставило пилотов Боинга-737, разбившегося в аэропорту Казани, не реагировать на опасный крен самолёта вниз. Почему лётчики даже не попробовали потянуть штурвал на себя?
Звучат различные версии, часть из которых я освещал в своём ЖЖ:
1) Версия внешнего теракта путём перехвата управления важной частью автоматики самолёта.
2) Версия внутреннего теракта-самоубийства самих лётчиков.
3) Версия неисправности авионики самолёта.

Возьму на себя смелость высказать предположение, которое, может быть уже звучало, в том числе и на просторах Интернета. Однако, я до него дошёл сам, поэтому, не надо кидать в меня камни за "плагиат".

Так вот, развитие катастрофы имело 3 явных фазы.
1) В первой фазе лётчики, пойдя на второй круг, видимо не учли малый вес управляемого ими самолёта в связи с его недогруженностью и слишком резко дали двигателям взлётный режим, несоотвествующий положению закрылок. При этом, нос самолёта задрался, однако оставаясь в допустимых пределах.
2) Не обращая внимание на определённую потерю скорости, пилоты попробовали штурвалом скорректировать полёт самолёта в горизонтальный, но всё ещё набирающие мощность двигатели и инерция реагирования механизации самолёта привели к тому, что лайнер отреагировал на движение штурвала от себя с запаздыванием и неожиданно резко для пилотов.
(тут полная аналогия с попаданием автомобиля в занос, когда неопытный водитель при незначительном заносе начинает перекручивать руль и следом за первых заносом в одну сторону происходит уже второй занос в противоположную сторону, причём намного более сильный).
3) Итак, после этих двух фаз самолёт ещё можно было спасти, ведь вся эта канитель происходила на высоте около 700 метров! Т.е. даже камнем оттуда падать и то достаточно долго, а ведь это не камень, а самолёт с двигателями и крыльями, имеющими при грамотном управлении подъёмную силу.
Да, самолёт можно было спасти, спасти простым и рефлекторным даже для любого начинающего лётчика взятием штурвала НА себя... , если бы ... пилоты были пристёгнуты к своим креслам.

Внимание! Я считаю, что "отсутствтие реакции пилотов" на сваливание в штопор было связано с тем, что они были непрестугнуты к креслам, и их массы тела не хватило для взятия на себя штурвалов самолёта! Все, кто летал на самолётах, знают моменты снижения самолёта. В эти моменты сидящие в нем люди чувствуют невесомость (а в моменты взлёта - повышенный вес!). Чем резче снижение, тем невесомость больше. Будь пилоты пристёгнуты, они бы легко смогли притянуть штурвалы к себе, и, самое главное, притянуть их к своим креслам. Тут же произошло то, что вместо притягивания штурвалов к креслам, пилоты сами притянулись к штурвалам и оторвались от кресел, возможно, даже непроизвольно сделали "штурвал от кресла".... После чего крен самолёта привёл к наваливанию отстёгнутых пилотов на штурвалы уже всей их массой тел....

Когда самолёт пикировал отвестно, то горе-пилоты копошились где-то в районе лобового стекла...
Вот и весь "теракт"...
Tags: авиация
Subscribe

promo videoelektronic march 31, 2020 00:19 29
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments