Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Солнечный корабль Turanor уже на финишной прямой

Самый крупный в мире корабль на солнечных батареях находится в море уже 478 дней. Мы рассказывали о нем, когда восемнадцатимесячному кругосветному путешествию судна Turanor исполнилось 160 дней. И вот уже через три месяца швейцарский корабль войдет в порт Монако, откуда он собственно и тронулся, и станет первым в своем роде транспортным средством.



На данный момент изобретение компании PlanetSolar уже успело посетить огромное количество городов, где привлекло к себе много внимания, пересечь экватор и даже побывать в Абу-Даби. По совпадению или нет, там как раз в этот момент проходил ежегодный саммит под названием “Мировая энергия будущего”. Участники саммита оценили проект и загорелись новой надеждой, что глобальное экологическое чудо – возможно.



Судно покрыто 703 солнечными панелями, которые за время всего путешествия ни разу не подвели экипаж, но подверглись мощной атаке птичьего помета в районе Галапогосских островов. С этим экипаж корабля, во главе с основателем проекта – Рафаэлем Домьяном справился и даже научился поддерживать постоянную зарядку аккумулятора не меньше 30%. Не справились они только с очень сильным штормом, который однажды заставил их поменять курс. Путешественники гордятся тем, что им ни разу не пришлось прибегнуть к использованию запасных дизельных двигателей, которые находились на борту “на всякий случай”. Это сделает их победу над нефтяным веком действительно чистой и полноправной.



Скорость корабля, на борту которого путешествуют 6 человек, поддерживалась всегда одинаковой: около 4-5 узлов в час. Мир, затаив дыхание, ждет пересечения финишной прямой нового доказательства эффективности чистой энергии в лице Turanor от PlanetSolar.


источник:    http://ecovoice.ru/blog/renewable-energy/3872.html
Tags: любопытно, энергетика
Subscribe

promo videoelektronic march 31, 2020 00:19 29
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment