Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

ужасы нашей школы...

По мере взросления дочери стали больше вникать в её школьные проблемы и дела, а так же в то, что говорят детям учителя на уроках.

- Папа, а это правда, что наша страна ничего не производит, кроме нефти и газа? -
- А кто это тебе сказал, дочка? -
- А это сказала учительница географии на уроке, посвящённом экономике России. -
- И что она ещё сказала? -
- Она сказала, что вся умная молодёжь должна уезжать из страны на Запад, потому, что только там можно хорошо жить, а в нашей стране будет постоянный кризис и невыносимые условия жизни. Образованному умному человеку в России невозможно хорошо жить. -


Для справки, муж этой учительницы географии не имеет высшего образования и работает по найму автоэлектриком.
Видимо, по этому данная училка до сих пор проживает в России, что её, наверное, бесит.

- Наш новый учитель химии совсем ничего не объясняет на уроках. Разговаривает с нами про политику, историю, за жизнь. Говорит, что, если он будет говорить про свой премет, то нам будет не интересно. -

Для справки, пришедший 36 летний лоботряс с бородкой, устроился работать сразу в двух школах. Рассказом предмета удосуживает себя только во время открытых уроков. Половине учеников в классах, где ведёт предмет, поставил за четверть двойки. Потому, что не знают химии.
Пришлось перейти с дочерью на совместное изучение химии по учебнику. А так же объяснить, что проблемы с учителем - типичная жизненная трудность, которую надо научиться преодолевать.  И первая за всю учёбу четвёрка в четвети к таким трудностям, несомненно, относится.

Вообщем, сидим с женой (мы, кстати, с ней оба с красным дипломом институт закончили, а она ещё и золотая медалистка) и вспоминаем для дочки наши приключения с преподавателями-уродами.
Например, первая уродка-учитель мне повстречалась ещё в начальных классах. Была, типа, какая-то заслуженная-заслуженная. Не верила, что я сам рисую и сам пишу прописи. Так и говорила при всёх классе, что ставлю пятёрку Скворцову, но пусть все знают, что ему писала и рисовала мама.
Ещё один запомнившийся урод встретился в институте. Тот пообещал, что при удачном выступлении по его предмету на проходящей как раз в нашем ВУЗе всероссийской олимпиаде экзамен поставит автоматом. Вообщем, мы разошлись с ним во мнениях, чем является 5-е место на "россии". Он посчитал, что оно является лишь правом получить "хорошо" вместо "удовлетворительно" тогда, когда удивлённому, пришедшему получить "отлично" студенту (вообщем-то, конечно не готовящемуся к экзамену, так как было обещание препода) он сказал выбирать билеты и идти готовить ответ на общих основаниях.

Вообщем, не знаю, как там на "процветающем Западе", но в нашей системе образования война посредственых бездарных преподавателей-учителей со способными учениками  является естественной и привычной. Впрочем, эти войны закаляют характер и дают жизненный опыт немалый. В частности опыт общения с самовлюблёнными тупицами.
Tags: мнение
Subscribe

promo videoelektronic march 31, 2020 00:19 29
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments