?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

От себя добавлю, что одни из моих бизнес-парнёров - кавказцы. Живут в Москве. Работают в сфере инновационных исследований (да, есть такие!). Очень хлебосольны, но так же достаточно жадны до денег. Недавно их кинул один русский инженерный работник. Спёр кучу секретной технической документации и убежал к их конкурентам.
Это я насчёт морального облика.

Оригинал взят у molonlabe в Чурки, хачики и иже с ними
Всегда нужно думать, что ты говоришь. Это касается всех, но, в первую очередь мужчин. "Не всегда говори, что думаешь, но всегда думай, что говоришь". Вот сейчас читал в блогах про драки и поножовщину с участием кавказцев. И про то, что власть собирается запретить указывать национальность преступников. И возмущение националистов по поводу того, что власти пытаются запретить термин "этнопреступность". Такой термин, на самом деле используется для обозначения ОПГ, сформированных по национальному признаку. Да чего там, у нас тут целая фамилия есть, специализирующаяся на добывании денег преступным путем. Потомственные джентльмены удачи. Но не о том речь. В комментариях к постам об этнопреступности настоящая истерика: "задолбали хачи!", "ненавижу чурок!", а самое главное, неблагодарность-то какая - мы кормим Кавказ, а они приезжают сюда и нас убивают...


Так уж сложилось, что местное басмачество считает меня антикавказским проектом. А русские националисты наоборот - пишут мне гневные письма о том, что пока я тут с чурками целуюсь в десны, они уже в тылу режут всех подряд. Я обычно не отвечаю. Дураков много, а жизнь одна. Не хочется тратить ее на общение с упоротыми. Я никогда не употребляю слово чурка. Потому что знаю и вижу чуть больше, чем гопники, мнящие себя патриотами. Но я могу ответить им всем и сразу в одном посте.

В Ингушетии подавляющее большинство сотрудников МВД  (не учитывая подразделения внутренних войск) - ингуши. Они первые принимают на себя удар. Они не бьют себя пяткой в грудь, не рассказывают о том, как они защищают свою страну, хотя имеют на это полное право - работа участковых здесь самая опасная, потому что участковый всегда на виду, его в большинстве случаев некому прикрыть. Практически все участковые - ингуши. Хватит смелости приехать и сказать ему в лицо, что он "чурка"? Скажи ему так: "Я бухаю, ссу в подъездах и веду себя как быдло. Люблю бычить. Ничего в этой жизни полезного ни для кого не сделал и не собираюсь. Зато в душе я патриот, о чем и рассказываю всем в интернете. А ты каждый день рискуешь жизнью ради моей  страны и ради меня. Поэтому ты - чурка. Хватит кормить Кавказ!".

Сколько в России случаев поножовщины и бытовых убийств? Никого не возмущает, все нормально. Но, если преступление совершил кавказец - все встают на дыбы. И никто не вспоминает про погибших ингушских сотрудников, которые не позволили террористам выйти за пределы республики, закрыв своими жизнями дорогу бандитам. Для меня они никогда не будут чужими. Потому что они тоже мой народ и мы с ними делаем общее дело. Как-то раз мы завалили одного дятла в лесу. Боец-ингуш улыбнулся и сказал: "Отлично, он не ингуш". Я спрашиваю: "Жалко своих убивать?", а он отвечает: "Причем тут это? Среди них нет своих. Просто каждый раз стыдно, что ингуши на подлость способны". Это и называется патриотизм - когда стыдно за человека одной с тобой нации. И мне точно также стыдно читать слова "чурка" или "хачи". Вас достали чурки? Все, включая тех, кто вас здесь защищает?  Или, может быть, конкретный человек, совершивший конкретное преступление?

Вы не встречали хороших кавказцев? Возможно, причина этого в том, что они здесь. Защищают страну. И готовы в любой момент за спокойный сон ваших детей заплатить сиротством своих. Поэтому всегда думаете, что говорите, "патриоты"...



promo videoelektronic may 5, 2018 21:48 2
Buy for 40 tokens
А скачать (абсолютно бесплатно!) можно тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.skvgames.GemStripes

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
crackadil
Oct. 19th, 2013 12:04 am (UTC)
безотносительно национальностей:
"жадны до денег" и "их кинул русский инженер", дальше можно было ничего не писать :)
я тоже "русский инженер" и знаю что такое "хозяева жадны до денег" :)
videoelektronic
Oct. 19th, 2013 03:54 am (UTC)
Вы может что и знаете, но толком ничего не рассказали, ЧТО вы знаете?
crackadil
Oct. 19th, 2013 10:26 pm (UTC)
это знают все :) не только инженеры :)
у каждого человека свои навыки и привычки. тот, кто хорошо делает руками, тот плохо понимает в бумажках.
кто понимает в бумажках тот вообще не способен здраво мыслить.
у кого хорошо подвешен язык, тот почти ничего не умеет делать руками.
кто ленивый - тот придумает самый простой способ выполнить какую-либо задачу.
а кто жадный - тот придумает тысячу способов не расстаться с деньгами.
именно поэтому из этих двух словосочетаний "жадны до денег" и "их кинул инженер" понятно абсолютно всё :)
любой инженер кинет жадного работодателя, потому что проще кинуть, чем ходить и клянчить повышения зарплаты хотя бы раз в три года,, или премии за дополнительные работы, которые работодатель вообще в расчет не берет.
и этот работодатель будет чувствовать себя оскорбленным, как же так, столько лет он платит инженеру зарплату, привык к нему, как к члену семьи, а тот вдруг его кидает.
это кстати не только у инженеров такие проблемы, все остальные отрасли такие же.
знакомый прораб недавно кинул директоров потому что придумал для них способ заработать лишние 5 млн.р., потом год клянчил за это премию, с трудом выбил пару сотен тыс.р. и послал их к черту, ушел вместе с документацией, которую сам подготавливал.
так что процесс вполне нормальный.
videoelektronic
Oct. 20th, 2013 06:35 am (UTC)
<<ушел>>
нормально
<<вместе с документацией, которую сам подготавливал>>
воровство.

И пока наши люди не поймут, что это - воровство, у нас и будет бардак в инженерии и менеджменте.
А то, один документацию унесёт, другой - базу данных клиентов, а третие (как небезизвестный глава "Уралкалия") ещё к базе данных клиентов и весь менеджмент совместной компании прихватил.
Только там Батька оказался не из лохов и сейчас при помощи своей правоохраны доказывает "обиженным", что воровать - плохо.
crackadil
Oct. 20th, 2013 07:37 pm (UTC)
я говорил про документацию, которая была в разработке, в стадии подготовки.
которая могла бы принести ещё дополнительных денег.
это не воровство.
.
представь себе ситуацию с хорошим токарем, который трудился на заводе, и знал своё дело настолько хорошо, что клиенты начали приводить своих друзей не оставляя его без работы. но вдруг он чем то не угодил начальству, его уволили, а вместе с ним ушли и его клиенты. это тоже воровство ?
.
или представь системного администратора, который настраивает компьютеры предприятия таким образом, чтобы не тратить время на перемещение в пространстве в случае проблем, и вполне может всё сделать не выходя из дома. начальство смотрит что его вроде и не видно и думает уволить его нафиг. он уходит, но забирает с собой всю свою программную инфраструктуру которая помогала ему быстро решать проблемы.
это тоже воровство ?
.
а менеджмент говоришь прихватил, под дулом автомата чтоли увел ? если люди с ним ушли - это их выбор.
(no subject) - denisgradenko - Oct. 19th, 2013 09:23 am (UTC) - Expand
videoelektronic
Oct. 19th, 2013 09:28 am (UTC)
Нет, он был уважаемый там ценный сотрудник.
Задерживалась ли там ему зарплата или нет, я не знаю.
Но в любом случае, челвоек не может отвечать воровством на нарушения закона работодателем. Работник, если его не устраивает работа, согласитесь, всегда может её покинуть.
То, что любому из нас причитается, нельзя решать в одиночку. Это как раз и есть принцип капитализма, который так же можно назвать договорократическим управлением. Т.е. управление происходит на основе ДОГОВОРА, в частности и продажа труда при договорократии происходит через договор. Там, в договоре, и должно быть чётко обозначено то, что причитается сторонам его заключившим.
Надеюсь, я ясно излагаю свою позицию?
crackadil
Oct. 19th, 2013 10:32 pm (UTC)
да тейпы тут ни при чом, среди русских директоров достаточно тупых и жадных.
в том числе почему-то много стало "посаженных" московскими владельцами директоров, которые нихрена не понимают ни в управлении людьми ни в предмете бизнеса, который они возглавляют.
(no subject) - denisgradenko - Oct. 19th, 2013 10:36 pm (UTC) - Expand
crackadil
Oct. 19th, 2013 10:56 pm (UTC)
рассуждают как я ?
(no subject) - denisgradenko - Oct. 19th, 2013 11:06 pm (UTC) - Expand
crackadil
Oct. 19th, 2013 11:21 pm (UTC)
ты написал "также рассуждают", наверняка ты имел ввиду "так же рассуждают", но не сказал как кто.
так же как кто ?
(no subject) - denisgradenko - Oct. 20th, 2013 08:42 am (UTC) - Expand
videoelektronic
Oct. 20th, 2013 06:37 am (UTC)
"Русскому инженеришке" надо читать трудовой договор. Если работодатель его нарушает, то уходить с работы, мотивируя этим нарушением.
(no subject) - denisgradenko - Oct. 20th, 2013 08:27 am (UTC) - Expand
videoelektronic
Oct. 20th, 2013 03:22 pm (UTC)
Тогда в стране так ничего и не изменится. Инженеришка так и будет продолжать влачить жалкое существование.
(no subject) - denisgradenko - Oct. 21st, 2013 09:49 am (UTC) - Expand
videoelektronic
Oct. 21st, 2013 03:25 pm (UTC)
Законно, т.е. на основе заключаемого трудового договора -контракта. Я за.
(no subject) - denisgradenko - Oct. 21st, 2013 03:56 pm (UTC) - Expand
videoelektronic
Oct. 21st, 2013 04:09 pm (UTC)
Проблема в том, что за собой никто никаких грехов видеть не желает.
Можно жить или по закону (по писанному договору), либо по понятиям. Тема про "кидалово" - это тема из понятий, а не из закона.
Вот и получается. Сперва вроде бы кинули меня, потом, вроде бы я кинул их, а потом вроде бы мне упал на голову случайно вроде бы кирпич....
(no subject) - denisgradenko - Oct. 21st, 2013 04:56 pm (UTC) - Expand
videoelektronic
Oct. 21st, 2013 05:01 pm (UTC)
В стране закона нет в первую очередь потому, что значительное количество граждан не хотят его соблюдать. Т.е., вернее, хотят соблюдать его только тогда, когда им это выгодно.
(no subject) - denisgradenko - Oct. 21st, 2013 05:45 pm (UTC) - Expand
videoelektronic
Oct. 20th, 2013 03:23 pm (UTC)
Проблема ведь ещё в том, что если инженеришка считает себя способным оценивать правильно эффект экономический от собственных действий и работ, то ему надо переквалифицироваться частично, создавать собственный бизнес и становиться инженеришкой-бизнесменишкой.
(no subject) - denisgradenko - Oct. 21st, 2013 09:58 am (UTC) - Expand
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

Фото
videoelektronic
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow