Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Голикову в контролёры, а Степашина куда?

Сегодня уже очевидно, что следующим Председателем Счётной палаты будет предложенная Президентом Путиным его помощница и бывший министр его же Правительства Голикова Татьяна Алексеевна.
Я не хочу сейчас обсуждать, насколько удачно это назначение (как говаривал первый Президент России - "рокировочка"), но предлагаю вам пофантазировать о следующей возможной должности для уходящего руководителя Счётной Палаты Сергея Степашина очевидно, что руководитель с опытом Сергея Вадимовича  не может быть не востебован на самых высоких должностях в структуре государственной власти.
Какое же место может готовиться для него, с учётом юридической и финансовой квалификации Степашина, ранее работавшего уже последовательно на должностях руководителя ФСК, ФСБ, МинЮст, МВД и даже непродолжительное время Председателя Правительства РФ.



Согласитесь, что по чиновничьему опыту в кадровой колоде Кремля Сергея Вадимовича Степашина мужно сравнить с козырным тузом в рукаве. На какую же поляну Путин собирается выложить этого туза?
Собственно, у меня есть два варианта кадровых разменов с участием Степашина.
Первый, самый кардинальный, полагаю, заключается в том, что Путин готовит Сергея Степашина на замену одного из двух враждующих по сей день руководителей. Либо Степашин заменит нынешнего Генерального Прокурора Чайку Юрия Яковлевича, которому, правда, до окончания второго пятилетнего срока остаётся ещё почти 3 года, либо, наоборот, для Степашина готовится место нынешнего Председателя Следственного комитета Бастрыкина Александра Ивановича.
Вероятнее всего, что из этих двух вариантов будет выбран первый, поскольку позиции нынешнего Генерального Прокурора сильно ослаблены шлейфом скандалов, где фигурируют его близкие родственники и друзья.
Впрочем, возможен и вариант, когда Сергей Степашин займёт нынешнее место Александра Бастрыкина, а сегодняшний руководитель СК переместится на место Генерального Прокурора. Это самый любопытный вариант, так как в таком случае Бастрыкину придётся по полной хлебнуть последствия дел рук своих, т.е. ослабления влиятельности Генеральной Прокуратуры.
Однако, при обоих раскладах Юрий Чайка, видимо, будет списан на почётную пенсию, пройдя через место руководителя какого-то "силового" комитета Думы или Совета Федерации.

Есть и второй вариант, как мне кажется, не менее интересный. Связан он с реформированием отчественной науки. Очевидно, что на место будущего руководителя агенства, управляющего имуществом Российской Академии Наук нынешнему Президенту необходим особо доверенный человек, но не представляющий либеральную тусовку, которая думает, что готовила реформу для себя-любимых. Так же этот доверенный человек не должен иметь отношения к академической бюрократии. Возможно именно для этого, а не для идиотского занятия должности ректора МГУ, по информации ряда СМИ Сергею Степашину собираются присвоить звание Академика РАН.

Есть и третий вариант... , и четвёртый... Но их я вам советую придумать самим.  ;-)
Tags: Конспирология, власть, прикольненько!
Subscribe

promo videoelektronic march 31, 2020 00:19 29
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments