Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Мне вот интересно:

Любопытная статья, которая наконец-то сподвигла меня задать свой вопрос блогосфере:
Итак, кто и что считает по поводу возможного участия флотов России и Китая в защите воздушного пространства Сирии?
Например, если в районе действия ПВО российского корабля появляется крылатая ракета, запущенная кораблём США по целям в Сирии, то будет ли актом агрессии по отношению к США, если наши военные её уничтожат?
Будет ли актом агрессии по отношению к США, если наши военные уничтожат самолёт США, запустивший ракету вроде бы по территории Сирии, но через (над) расположение(ием) российского флота?

Мои вопросы немаловажны! Я лично реально не знаю, распространяется ли суверенитет какого-то государства на запущенные по целям беспилотные снаряды этого государства?

Оригинал взят у keyboard09 в Чайные кораблики
Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений

«Война — это не покер! Её нельзя объявлять, когда вздумается! Война — это… война!»
Х/Ф «Тот самый Мюнхгаузен»
Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений
Военные корабли Китая и России идут в Средиземное море, американские — покидают его


Три китайских военных корабля, которые ранее несли антипиратскую службу в районе Аденского залива, по некоторым сведениям, могут находиться на переходе в Средиземное море. Универсальный десантный корабль «Цзинган Шань» был замечен на подходе к Суэцкому каналу. 8 августа этот корабль выходил в море в составе 15-й антипиратской миссии ВМС НОАК вместе с фрегатом «Хэншуй» и судном снабжения.

Россия также старается усилить свою группировку в Средиземном море. США обострили ситуацию вокруг сирийского конфликта в тот момент, когда у нас нет возможности быстро нарастить численный состав кораблей у побережья Сирии. Флагман Черноморского флота крейсер «Москва» и большой противолодочный корабль (БПК) «Вице-адмирал Кулаков» отправлены в дальний атлантический поход. Сейчас эти корабли спешно возвращаются в Средиземное море, не совершив запланированного дружественного визита в Кабо-Верде. Однако появятся у берегов Сирии они не раньше 17 сентября. Вместо крейсера «Москва» в Кабо-Верде пойдёт танкер сопровождения «Иван Бубнов». Также в Средиземное море направлены большие десантные корабли (БДК) «Новочеркасск» и «Минск» и разведывательный корабль «Приазовье». Сейчас вблизи Сирии находятся БПК «Адмирал Пантелеев», БДК «Адмирал Невельской» и «Александр Шабалин», сторожевой корабль «Неустрашимый», несколько подводных лодок, а также суда обеспечения.
lj-cut>

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений

Фрегат «Яньтай»(однотипный «Хэншуй». Фрегат УРО проекта 054 (типа «Цзянкай», обозначение НАТО — «Цзянкай» (Jiangkai)) — тип фрегатов УРО, военно-морских сил КНР.

4 дня неизвестно местонахождение корабля снабжения «Хунцзэху» бортовой 881, ЭМ «Шицзячжуан» бортовой 116, ЭМ «Ухань» ботовой 169, ЭМ «Ланьчжоу» бортовой 170, и двух фрегатов бортовые номера 538 и 546. Все эти корабли принимали участие в совместных российско-китайских учениях,на которых отрабатывалось не только совместное плавание, но и совместные действия по обороне и атаке групп кораблей.

Всё это новейшие корабли китайского флота, кроме того убыл в командировку якобы в неизвестном направлении зам командующего Северным флотом Китая, который кстати и командовал китайскими кораблями на том учении.....

Корабли вышли из разных баз Китая в море, задача неизвестна, сохраняют радиомолчание до сих пор. Американцы нервничают.


Стоит сказать, что усиление группировки кораблей в Средиземном море имеет важное значение. Причём речь идёт, к сожалению, не о паритете сил, имеющем значение для боевых действий, — речь об угрозе боевых действий. Присутствие своих сил в районе предполагаемых действий ВМС противника всегда заставляет его действовать осмотрительнее. Угроза военного столкновения — это всегда фактор сдерживания потенциального агрессора. Одно дело — просто запустить ракеты по Сирии, другое дело — начать военные действия рядом с сильной группировкой недружественных сил. В ситуации, когда неизвестна реакция России, — это станет дополнительным сдерживающим фактором. Дипломатия, подкреплённая военными возможностями, — всегда эффективнее просто дипломатии. И в данной ситуации, когда у нас нет возможности быстро усилить своё военное присутствие, появление китайских кораблей было бы очень своевременным.

Эсминец УРО «Ланьчжоу»(проекта 052С типа Lanzhou)

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений
Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений
Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений

Военные силы США в Средиземном море представлены пятью эсминцами, одним универсальным десантным кораблем San Antonio и несколькими подводными лодками. В данный момент эти силы уменьшаются. Эсминец Mahan (DDG 72) уходит на базу, так же как и Barry (DDG-52), который вышел из базы в Норфолке ещё 7 февраля. Так что в Средиземном море останутся только три американских эсминца и по-прежнему — ни одной авианосной ударной группировки.

Фрегат УРО «Лючжоу» проекта 054, однотипный «Хэншуй», производит практические стрельбы

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений
Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений

P.S. от Алексея Володина и Олега Чувакина: «Ну вот – дело и до китайцев дошло. А то пока мы вместе с ними только, как максимум, себе вето в Совбезе ООН позволяли - под дружное тявканье демократической своры, многие представители которой давно посажены на короткий поводок перед миской с «демократической косточкой». Вето, как мы прекрасно помним, всё той же сворой дружно игнорировалось, оставляя Москве и Пекину удел не принимаемых во внимание «мировым сообществом» ретроградов. Теперь Поднебесная совместно с Россией одним фактом своего близкого (в виде военных кораблей) присутствия к зоне вероятных боевых действий может заставить западных «союзников», подначиваемых Катаром и Саудовской Аравией, скажем так, менее вольготно чувствовать себя в восточном Средиземноморье. Под российско-китайским присмотром «союзники» открыто ещё не воевали…»

«2 часа назад данный пепелац проследовал мимо нас по направлению к Суэцкому каналу. Бортовой номер 999. Скорость 14 узлов, судя поэтому имеет конкретные указания быть в определенный момент. Мы сейчас в Красном море где то в центре»
Из социальной сети Вконтакте

Универсальные десантные корабли типа «Циньчэньшань» или проект 071 - класс универсальных десантных кораблей-вертолётоносцев, находящихся на вооружении ВМФ Китая. Корабль способен выполнять сразу четыре разных задачи: десантировать на сушу воинские части, принимать вертолёты, быть центром командования и плавучим госпиталем. На корабле могут одновременно располагаться 1000 десантников, 4 вертолёта Z-8, 4 десантных корабля на воздушной подушке в доке, 20 ББМ.

Самый большой корабль ВМФ Китая


Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений
источник
Tags: Вооружённые силы, Россия, любопытно
Subscribe

promo videoelektronic march 31, 2020 00:19 29
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments