Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Category:

Вот такое мнение. Любопытно, однако.

А вот к этому мнению я бы прислушался очень внимательно. Жизнь то она сложнее, чем представляют её вам кукловоды!

Оригинал взят у iov75 в Навальный - Собянин! Что осталось за КАДРОМ!
Давайте спокойно попробуем разобраться.
Желательно без навешиваний априорных ярлыков.
Я понимаю, что чем дальше в лес - тем больше дров.
До выборов осталось чуть-чуть.
Страсти накаляются.
Выбирай сердцем, а не головой.
Но, это не про нас :)

Итак, сегодня Алексей весьма активен в ЖЖ. От призыва "вооружайся", до обвинений Собянина в навешивание агиток за себя на памятниках Москвы и т.д.
Что осталось за кадром?

Во-первых, БИЗНЕС!
Мы прекрасно понимаем, что кто платит - того и ... демократия (

Итак. Кто стоит за Собяниным?

"За Собяниным стоит Тюменская нефтяная компания (ТНК), поставившая его в свое время мэром Тюмени, а за ней – Альфа-группа (Авен, Фридман, Раппопорт). Это непростая группа. Вот лишь несколько фактов, материал для раздумий.
В правительстве Гайдара Петр Авен (отец латыш, мать еврейка) был замминистра иностранных дел, затем министром внешних экономических связей и представителем президента России по связям с индустриально развитыми странами (G7), отвечал, в частности за урегулирование внешних долгов и кредитов России. Злые языки говорят, что им были списаны астрономические долги развивающимся странам Африки, Азии и Латинской Америки с большой пользой для себя лично.
Банк Альфа-группы («Альфа-банк») был единственным из банков, уцелевшим во время дефолта 1998 года.

ТНК была единственной из российских нефтяных компаний, сумевшая избежать огосударствления (путем передачи части акций «Бритиш Петролеум»). Причем успела это сделать очень вовремя. Ее не постигла участь ЮКОСа и др., а лично Фридмана – участь Ходорковского.
Трудно даже вообразить себе тот уровень покровительства самых могущественных сил, который имеет в мире Альфа-группа. Она не любит быть на виду, предпочитает тень и кулисы, но играет во многом определяющую роль в нашей жизни. И даже сам президент Путин не может не только взять ее на короткий поводок, но и противодействовать ее планам в российской политике.
Именно Альфа-группа в свое время поставила у кормила всей внутренней политики России своего человека: Владислава Суркова (показателен путь этого серого кардинала – от Ходорковского к Березовскому, а от того к Альфа-группе и лишь через нее в кресло замглавы АП; таким образом подтверждается наивысший ранг Альфы в системе властного закулисья). Сурков, я считаю, много вредного сделал и для русских, и для Путина. Но снять его Путин очень долгое время не мог, пока тот не попался на тайных антипутинских играх с «Болотом имени Сахарова». Тут уж и Альфа-группа его отмазать и спасти не сумела.
Но у них уже был в игре другой туз из рукава: Собянин, заблаговременно переведенный из Тюмени в Москву и поставленный еще выше, чем стоял Сурков: на роль главы АП. Он конечно не забыл своих благодетелей, знал кому всем обязан. Если он станет в 2018 году президентом России, перед Альфа-группой откроются неслыханные возможности. Чем это обернется для Русского движения, для русских вообще, можно судить по итогам многолетней сурковской политики", - пишет Александр Севастьянов на www.razumei.ru.

Навальный и бизнес

nikolas_lambert посвятил пост Странная встреча с кандидатом.  , в котором встреча Навального с бизнесом подвергнута полуленивому остракизму. А вот пост napoleon_6, Завтрак у Тиффани. Пардон, ужин в Ritz Carlton с Навальным. заслуживает более пристального внимания, поскольку бизнес там засветился:

"Кто был? Николай Кащеев, Кирилл Тремасов, Александр Бранис, Юрий Белонощенко, Анатолий Гавриленко, Олег Ачкасов, Алексей Бачурин, Елизавета Осетинская (Forbes), В. (Голдмансакс), Сергей Романчук, Сергей Гуриев (по скайпу), Гюзель (Finparty), Павел (Сбер), Александр Починок и много других людей из индустрии (всего около 150 человек). Поговаривают, что сотрудникам ВТБ-Капитал запретили ходить на это мероприятие.

Так выглядело приглашение на ужин у Гуриева.


Гавриленко задает вопрос Навальному", - пишет автор.

Итак, Навальный обхаживает серьёзный бизнес (денег френдов по ЖЖ явно недостаточно).
Это понятно. Но, Собянину обхаживать необходимости нет. Собянин и так в доле! Об это Оочень много писал Кунгуров kungurov и мне нет необходимости повторяться.
Я солидарен с Кунгуровом, что для нас "противостояние" между Навальным и Системой - это противостояние (точнее) передел сфер влияния крупных бизнес-игроков. Остальное ... для пипла (хотя хамское обзывалово людей от Кунгурова ... противно душе моей).
Ясно одно. Навальный проигрывает  на этом "поле".

Далее.
Сегодня прошла информация, которая заставляет более чем напрячься. Если бы не пост Навального Серьёзно и кроме шуток: вооружайтесь, в котором Алексей уже вдалбливает мысль своим читателям о неизбежном проигрыше (в следствии ГЛОБАЛЬНЫХ фальсификация), я бы не придал ей значение. Речь идет о подхваченной оффлайновскими СМИ теме - шухере, который планируется сторонниками Навального до и после выборов. Эта тема сейчас активно муссируется Сетевыми изданиями!
Это ход!
Даже если объективно Навальный и проиграет, у его потенциально-актуального электората уже будет плотно сидеть мысль о наеб***се. Все остальное оставлю за скобками.
Без комментов.
Что дальше.

Собянина (несмотря на сложные отшношение с силовиками см.«Группа Собянина против силовиков». Интрига с Навальным http://www.mk.ru/politics/article/2013/07/19/886776-gruppa-sobyanina-protiv-silovikov-intriga-s-navalnyim.html) московская полиция однозначно поддержит! Уже сейчас идет "разогрев": Уже сейчас они приписывают сторонникам А. Навального собственные планы проведения «серии спецмероприятий – от создания искусственных пробок в Москве до искусственного задымления в метро и «постановочного» разгрома штаба фанатами». Такие действия должны дискредитировать власть накануне выборов и спровоцировать население на массовые беспорядки» («Известия»).
Так что, опричники Системы будут к этому времени БОЛЕЕ чем готовы.

Навальному действительно остается ВЫВОДИТЬ людей (до широких масс Лёха не до рос. Пока)!
Одно плохо.
Не время сейчас... не время!
На границе тучи ходят хмуро ...
А если Навальный и выводит людей потому что на "границе тучи ходят хмуро..."?
Тогда, для меня мозаика сложится!
Причем окончательно!

Я бы не грузил тебя этими мыслями читатель, если бы не один пост блоггера mihooy   Из-за Сирии Запад может не поддержать акции протеста, запланированные Навальным на 9 сентября
Приведу фрегмент текста (оно этого стоит):

Интересную переписку между Борисом Немцовым и Гарри Каспаровым опубликовали в блогосфере.

Суть ее в том, что эти двое любимцев Маккейна – люди неглупые, и пока молодые головы типа Навального и Удальцова ломают копья на городских площадях, мудрые кураторы и спонсоры болотных митингов подсчитывают убытки и имиджевые потери.

Надо сразу сказать, что переписку Немцова с Каспаровым вскрывали и раньше. Именно в ней полгода назад обнаружились свидетельства об привлечении к финансированию протестных партий олигарха Фридмана, вскрылись факты заграничных «сходок» по обсуждению протестных акций в России, и прочие неприятные вещи.

Теперь же положение «болотного стана» выглядит гораздо плачевнее…

Во-первых, «крякнул» Координационный совет оппозиции. Как бы то ни было, но его наличие серьезно беспокоило и властные структуры, и их политических оппонентов: ведь оппозиционеры заявляли, что способны сами руководить страной, а в результате даже не смогли договориться, кто в КС - старший, а кто - на побегушках.

Алексей Навальный окончательно оторвался от своих «старших товарищей», и даже опрокинул Удальцова, которому, похоже, теперь придется одному отсиживаться за обоих. Он теперь кумир школьниц и звезда интернета, и всеми силами пытается понравиться Западу.

Немцову ничего не остается, как делать ставку на Навального, в надежде, что молодой политик не забудет услуги матерого оппозиционного волка.

Итак, Немцов просит Каспарова, который сидит в США, поддержать своих болотных друзей, прежде всего - помочь с пиар-поддержкой московских выборов за рубежом, понимая, что Западу сегодня не до Навального с его бесконечными играми, в том числе и с Кремлем.

И вот что отвечает Каспаров своему другу Немцову:

«Борис,

В самом деле, я сейчас очень занят, и хотя постараюсь выделить час на написание колонки, ничего тебе обещать не могу, сам видишь, что происходит. В свою очередь хотел бы и тебя попросить поддержки в одном деликатном вопросе - мне абсолютно не нравятся планы Алексея на 9 сентября.

Я понимаю желание его советников добиться максимального шума, но еще одна акция массового неповиновения с его участием, по моему мнению, маргинализует его как политика, и в стратегическом плане сыграет на руку противникам. Он считает, что новая волна протеста вынудит власть пересмотреть его приговор, я же считаю, что беспорядки вызовут агрессию сверху, и тогда мы ему уже ничем помочь не сможем.

Более того, очень сомневаюсь, что на этот раз выборы удастся представить настолько нечестными, насколько это требуется для массового недовольства – Собянин делает все, чтобы этого избежать.

Я могу помочь с международным освещением нарушений, но из-за Сирии, скорее всего, дела до этого никому не будет. Алексею я свое мнение высказал, но понимания не добился, поэтому надеюсь и на твою поддержку в этом вопросе. По поводу колонки сообщу позже.

Гарри Каспаров».


P/S. Вернусь к А. Севастьянову, уж больно интересный у него прогноз (хотя и отличается от прозападной версии - ГосДеп рулит ... опубликованной выше):

"Моя гипотеза такова. За прошедшее время я твердо убедился, что Путин – умный, сильный и дальновидный игрок, настоящий гроссмейстер политических шахмат. Он не случайно на Селигере выразил недоумение по поводу сурового наказания Алексея: под этот путинский аккомпанемент того и выпустили. Навальный нужен Путину. Он, конечно, проиграет Собянину и сядет потом в тюрьму, но выйдет из нее как раз к президентским выборам в 2018 году. К тому времени, помимо него, образуется еще несколько равновесных кандидатов в президенты – все, как на подбор, одного либерального поля ягоды: Ходорковский, Прохоров и Медведев, которого к тому времени выкинут из премьерского кресла. Вот эта четверка, включая Навального, и будет делить один электорат с Собяниным, ослабляя его – и оставляя на другом полюсе самого Путина, которому делиться станет не с кем.

С какой же стати мне сегодня поддерживать Навального – этого завтрашнего собянинского спойлера? Разве что из солидарности с Путиным…"

***

И все же я верю (блажен, кто верует :)), что ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ выбор остается за нами!

Я пойду на выборы, пусть и в Сергиевом Посаде!


Tags: Навальный, Путин, Собянин, любопытно
Subscribe

promo videoelektronic март 31, 2020 00:19 29
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment