Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Category:

Музей-завод в Нижнем Тагиле... Нефига себе!

Никогда не слышал раньше, что в России есть целый завод-музей или музей-завод...

Оригинал взят у msalexandr17 в Нижний Тагил: единственный в мире музей-завод содержит муниципалитет..
Сегодня в рамках посещения членами Правительственной палаты Свердловской области Василием Рыбаковым ribakov, Павлом Катаевым p_kataev и мной Нижнего Тагила, член Муниципального совета города Илья Головин golovin7 познакомил нас с экспозицией Музея-завода.















История это места можно прочитать по ссылке: http://historyntagil.ru/4_32.htm Именно здесь в 1722 году зародился Нижний Тагил, именно здесь сейчас находится экспозиция "Музея-завода". Таких оборудованных экспозиций в мире больше нет. Экспозиция не только рассказывает о промышленном быте России, но и во отчую показывает индустриальные страницы мировой культуры. В ходе посещения музея для себя поставили вопрос о подчиненности данной экспозиции муниципалитету. Действительно, значение данного музея выходит за рамки муниципалитета, но муниципальная подчиненность мешает его развитию как туристическому центру. О подчиненности музея городу Нижнему Тагилу указано на странице Нижнетагильского музея-заповедника "Горнозаводской Урал" http://www.museum.ru/M972 Правительственная палата Свердловской области поручила мне подготовить обращение в Правительство Свердловской области и Министерство культуры РФ о смене статуса данной экспозиции, что позволит обеспечить ее сохранность и включенность в туристические российские и областные программы. Завтра данное обращение мной будет направлено... Об ответах и реакции Правительства Свердловской области и Министерства культуры РФ буду сообщать по мере поступления ответов.


Tags: любопытно
Subscribe

promo videoelektronic march 31, 2020 00:19 29
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments