Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Проектократ-либерал предлагает построить негосударственное метро в Питере... Во как!

Блог rinat_bichurin интересен тем, что его автор, видимо, ярый либертарианец, но не чуждый проектократического мышления. Это, надо сказать, большая редкость. Обычно либертарианцы только бла-бла-бла умеют делать языками и клацать по клавишам компьютера в едином обсирающем кого-то порыве.
Оказывается, бывает и иной тип либералов, которые вполне сгодятся проектократам в постбюрократическом обществе.

Оригинал взят у rinat_bichurin в В Интернете обсуждают идею создания в городе негосударственного метро
Оригинал взят у spbmanual в В Интернете обсуждают идею создания в городе негосударственного метро

Оригинал опубликован в блоге "Санкт-Петербургский портал". Вы можете оставить свои комментарии на странице моего автономного блога (ссылка), или здесь.

В соцсетях появилась группа, посвященная созданию общественного метрополитена в Петербурге, который будет существовать в форме открытого акционерного общества, действовать наряду с государственным и перевозить пассажиров на своих линиях.


"Это проект создания за 10 лет нового метро в Петербурге. Его необходимо построить с нуля на здоровой основе. Новая подземка будет построена быстрее государственной и за меньшие деньги", — говорится в группе.


Один из вариантов, представленный в группе, предполагает строительство метро в следующем виде. На юге планируется создание ветки метро "Улица Доблести — Московский проспект — Ленинский проспект — улица Типанова — проспект Славы — улица Ивановская — улица Народная — МЕГА-Дыбенко", двух дублеров "синей" линии и стольких же — "фиолетовой", широтной линии от проспекта Большевиков до Кировского завода. На севере города — появление ветки "Проспект Просвещения — Гражданский проспект, улица Руставели — площадь Мужества — Светлановская площадь — Пионерская, Комендантский проспект, Туристская улица — Богатырский проспект".


"Такое метро можно построить на средства частных и институциональных инвесторов, российских и зарубежных. В форме акционерного капитала, займов и иных видов финансирования, — сообщил ИА "Росбалт" автор идеи Ринат Бичурин. — В общей сложности на это уйдет около $ 20 млрд. Метро реально построить за 10 лет".


Цена на проезд, как отмечает Бичурин, "будет разной". "Здесь вопрос о стыковке перехода с линии госметро на линию общметро. Как он будет решаться — покажет время. Необходимо будет ввести комплексные поездки — до станции общметро будет довозить свой транспорт по короткому маршруту.


Стоимость его будет порядка 5 рублей или, скорее всего, будет включаться в тариф общметро. Этим бы должно озаботиться и госметро. Они бы смогли спокойно повысить тариф, если бы взяли на себя подвоз к станциям по короткому маршруту по низким тарифам. Такие маршруты имеют низкую себестоимость перевозки. Однако пассажирам, чтобы добраться до метро, приходится платить за 2-3 остановки по 35 рублей", — рассказал он.


Бичурин отмечает, что Петербург мог бы использовать пример Лондона — там в строительстве подземки принимали участие частные акционерные компании.


Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга


Санкт-Петербург

Tags: любопытно
Subscribe

promo videoelektronic march 31, 2020 00:19 29
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments