Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Пора переводить весь большегрузный и общественный транспорт на тахографы!

В продолжение своего поста По поводу аварии под Подольском... я вернусь к собственной идее, которую переодически озвучиваю уже несколько лет подряд. Перепечатываю прямо ещё раз со старой ветки:

"Самое смешное в этом то, что камеры слежения на дорогах тема устаревающая в развитых странах.
Та же Европа уже несколько лет интенсивно работает над проектом сплошного тахографического контроля движения (сперва грузовиков и автобусов, а потом и всех остальных).
Тахографы со спутниковой навигацией и чипованные права с записью на них всех нарушений - будущее ближайших 10 лет в развитых странах.
У нашей страны была возможность перешагнуть упущенный этап в видеокамерами и сразу заняться проблемой с тахографами. Это одновременно мог бы быть большой и конкретный государственный проект с конкретным государственным заказом для промышленности.
Однако, мы уже давно отвыкли что то делать первыми!
Поэтому будем утыкивать всё видеокамерами.
Одно только успокаивает - дальше Московской области стационарных видеокамер не будет, так как у нас там нет широких каналов связи.

Всё вышеизложенное конечно не только смешно, но и грустно...."

Т.е. ближайшее будущее - чипованные ВУ с записью на них всех ваших нарушений, зарегистрированных тахографом. В том числе и управление без отдыха больше положенного, превышения скорости, нарушение занесёной в базу данных системы дорожных знаков и прочее. Кроме того, подобная тахографическая система имеет экстренный канал связи (через сотовую связь), сообщающий о грубых нарушениях полиции оперативно.
Стоимость, по моим оценкам, с установкой на автомобиль - 10 тысяч рублей при массовом внедрении.


Надо сказать, что правительство за последнее время пытается работать в данном направлении. Даже издан закон, обязывающий ставить тахографическую аппаратуру на весь грузовой и пассажирский автотранспорт. Однако, не без усилий (видимо) лоббистов-транспортников технические регламенты на тахографы до сих пор не согласованы во всех заинтересованных ведомствах, что выхолостило закон до жирного нуля...
Tags: Россия, автомобили
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo videoelektronic march 31, 2020 00:19 29
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments