Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Внешне мы совсем не такие, как о себе думаем.

Я хочу поговорить про наши русские национальные особенности. Поговорить про то, как "русских" воспринимают за рубежом страны.
Во-первых, с точки зрения жителя "зарубежа" все мы "русские". И те, кто здесь татары, и те, кто здесь немцы, и те, кто здесь украинцы, и здешние евреи, и т.п. Это, что бы не было непоняток, сразу предупреждаю.
А во-вторых и в третьих, за состоявшуюся недавно поездку я для себя многое выяснил.
Они нас боятся. Но не на каком-то уровне логических доводов и обоснований, а на уровне эмоциональном, уровне чувств, не поддающихся логическому объяснению.
Как я уже писал, в Дании около Лега-Ленда мы жили "на ферме", т.е. в отеле, созданном на месте фермы. А наша хозяйка отеля была натуральная датская фермерша. Там многие фермеры постепенно переквалифицируются на гостиничный бизнес, продолжая лишь иммитировать занятия сельским хозяйством. Зачем? А на налогах экономят, видимо.
Итак, по вечерам эта хозяйка мини-отеля нам делала барбекю и вела с нами задушевные разговоры. В отеле была ещё одна русскоговорящая пара, вернее "русская" женщина с мужем из Португалии. Вообщем, после распитых под барбекю всеми вместе пары бутылок вина, разговор у нас плавно перетекал на то, как в Дании и вообще в Европе воспринимают "русских".
- А вы совсем не страшные, как кажется вначале, и даже приятные люди, - откровенничала после нескольких бокалов вина датчанка-фермерша.
- Чем же мы такие страшные? - задаём встречный вопрос датчанке.
- Да всем! - отвечает она. - Например, вы очень агрессивно между собой разговариваете. Разговариваете так, как будто между вами конфликт. - подумав добавляет она.
- Наш язык кажется европейцам очень агрессивным, лающим, - поясняет наша европезированная соотечественница.
- Да, я пока не женился, то то же считал, что все русские очень агрессивны, даже женщины, - добавляет своё мнение на ломанном русском португальский муж. - А ваши бизнесмены то же очень агрессивны в бизнесе, - заканчивает португальский торговец недвижимостью описание своих наблюдений. - Большинство наших вообще не может успешно вести дела с вашими, но мне помогает то, что я понимаю русский, хотя и не говорю об этом партнёрам.

Вот такой разговор запомнился. Были и ещё, но общий вывод именно в эмоциональных причинах настороженного отношения к русским. Мы эмоционально чужие западным европейцам, как, кстати, и поляки. Датчанка особенно отметила, что поляки с её точки зрения очень похожи на нас.

IMG_4850

Так вот, насчёт агрессивности. Недавно мне встретилась интересная мысль о том, что "русские уже более 300 лет постоянно обороняются, и, видимо поэтому, с того времени Россия выросла в размере более чем в пять раз".
Этот факт то же хорошо известен жителям "старушки Европы". Нас там реально считают угрозой. Не наше правительство или нашу армию, а нас самих. Всех вместе и каждого в отдельности. Пока мы представляем собой народ России, пока говорим по русски (грубо и агрессивно), пока остаёмся иррациональны для них, пока в нас есть хоть что-то "русское", от нас Европа будет пытаться дистанцироваться. Дистанцироваться, выдвигая любые предлоги. Они, скорее, будут отменять и уже отменяют визы для попуасов, румынских и болгарских цыган, турков и любых других наций. Их они не боятся, так как те могут составить коренным западным европейцам только конкуренцию на рынке услуг, включая криминальные. Это Европе не страшно.
В русских же Европа видит альтернативного по отношению к себе ЛИДЕРА, а это уже совсем другой "расклад". Именно поэтому, ИМХО, так буксуют переговоры Путина с Брюсселем по поводу "визовой проблемы". Именно поэтому Европа пытается отгородиться от России (вроде бы уже не коммунистической) забором из военных баз. Страх, паталогический страх, страх на генетическом уровне рождает подобную рефлексию. И с этим нечего не поделать на уровне логических доводов...
Tags: Россия, мораль, мысли
Subscribe

promo videoelektronic march 31, 2020 00:19 29
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments