Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Путин не видит в амнистии никакой пользы для дела.

открыть материал ...
Осужденных освободили от амнистии
// Владимир Путин признал сырыми предложения о помиловании бизнесменов
Вчера президент России Владимир Путин в Воронеже встретился с представителями малого, среднего, крупного и очень крупного бизнеса. Олег Дерипаска на этой встрече запомнился вызовом, который он бросил естественным монополиям, а Владимир Путин — тем, как жестоко раскритиковал идею налоговых каникул для нового малого бизнеса. При этом ожидавшееся многими решение об амнистии для предпринимателей не состоялось. Владимир Путин назвал предложение сырым. С подробностями — специальный корреспондент "Ъ" АНДРЕЙ КОЛЕСНИКОВ.
открыть материал…

Тут многие в комментариях связывают практический отказ Президента от проведения экономической амнистии с его желанием дальше продолжать гнобить Ходорковского. Я так не думаю. Мне всего лишь кажется, что Путин, как человек сугубо практичный, не видит от такого шага никакой пользы для экономики управляемой им страны.
У Путина своё мнение по поводу тех предпренимателей, кто сейчас сидит в местах не столь отдалённых. Скорее всего, он считает, что проведение амнистии снизит налоговую дисциплину, а инициативу бизнеса направит на увеличение махинаций.
Так же, видимо, Путина убедили в том, что лояльность бизнеса к нему, как к политику, от акта амнистии не увеличится. Наоборот, на свободу выйдут озлобленные на власть в целом и на его команду в частности люди, некоторые из которых могут направить припрятанные ими ресурсы как раз на поддержку оппозиции.
Tags: Путин, бизнес
Subscribe

promo videoelektronic march 31, 2020 00:19 29
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments