Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Category:

Ислам, как радикальная версия апостольского Христианства...

Итак, я продолжаю реконструировать историю религии на основании гипотезы Академика РАН Фоменко.
Ранее в статьях:
1) Иудеи - самая первая секта "староверов" ?
2) Хазарский каганат - отколовшаяся окраина Византийской империи?
3) Две христианских Церкви - Родовая Царская и Народная Апостольская. Их потиворечия и борьба.

Я достаточно непротиворечиво показал, что первые десятилетия существования Христианства, как первой реформации общеимперской предиудаисткой религии, были борьбой с последователями старой имперской веры. После того, как эти последователи были окончательно разбиты на окраинах Византийско-римской Империи, а их храмы разрушены до основания, религиозные противоречия перекинулись внутрь Христианства. "Средний класс" Империи, придерживающийся апостольского Христианства стал враждовать с имперской элитой, придерживающейся семейно-царского Христианства, объявляющей Главой Христианской Церкви и наместником Исуса Христа каждого правящего императора. Сперва верх одерживали власти, при поддержке своего репрессивного аппарата. Это не могло не радикализировать "низы", в особенности окраины Империи. Постепенно там зародилась и была с энтузиазмом поддержана радикальная версия апостольского Христианства, основанная на простейшем и понятном народу догмате-свидетельстве Шаха́да (араб. الشهادة‎‎ — свидетельство) — первый из пяти столпов ислама, свидетельствующий веру в Единого Бога (Аллаха) и посланническую миссию пророка Мухаммеда. Необходимое и достаточное условие для принятия ислама: «Нет Бога кроме Аллаха, и Мухаммад - Его пророк
Зародившись, Ислам тут же нашёл приверженцев среди среднего военного командного состава Империи, которые увидели в нём возможность сломать царившие в имперской армии традиции формирования высшего командного состава из аристократии. Не прошло и триста лет, как всё увеличиваевшаяся "Армия Пророка" в середине 15-го века, поддерживаемая переходящим на её сторону населением Империи взяла Царь-Град и окончательно вытеснила последователей семейно-царской версии Христианства на Запад в Рим, во вторую (западную) столицу некогда единой Империи.

Есть очень веские основания полагать, что Ислам возник не в Аравии, а в южной части русской равнины, как религия военных формирований правящей там Орды. Очень может быть, что Ислам лишь ветвь Православного Христианства, окончательно отколовшаяся от него около 500 лет назад. Например, вы в курсе, что ещё в 16-м веке на Руси православные христиане вступали в брачные союзы с мусульманами без всякого перекрещения последних, в то время, как от католиков безусловно требовалось принятие Православия для вступления в брак.
Tags: Ислам, Христианство, церковь
Subscribe
promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments