Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Дебелизм отечественного банковского менеджмента... (часть 2)

В первой части Дебелизм отечественного банковского менеджмента... я попросил своих френдов высказать мнение по поводу оптимального режима работы в городке небольшой розничой сети. Два блоггера откликнулись, и по их мнению этот режим работы должен покрывать как можно больший промежуток времени. Правда, (я, видимо, плохо сформулировал вопрос) была предложена двухсменная работа. Т.е. преоритет - максимальное покрытие по времени работы!
Если же ограничиться одной сменой, то, на мой взгляд очевидно, что необходимо  у различных филиалов торговой сети сдвигать время начала и окончания работы так, что бы вместе вся сеть накрыла как можно больший промежуток времени.
А теперь вот реальный пример организации сети Сбербанка в Дубне (да, думаю, что и в других городах страны):
http://banki-vgorode.ru/mosobl/dubna/sberbank/

Все несколько отделений если и начинают работать в разное время, то заканчивают одинаково. Обед везде то же одинаков (с 14 до 15 часов). А определённые важные функции "обедают" по 2 часа и то же в одинаковое время!
Т.е., если потребитель решил воспользоваться услугами Сбербанка в Дубне с 14 до 15 часов, то у него нихрена не получится!

А теперь вопрос:
Если менеджеры крупнейшего банка страны даже не в состоянии принять правильно простейших решений по организации работы небольшой филиальной сети, то каков уровень управления этим банком?
Tags: Россия, банки, бизнес
Subscribe

promo videoelektronic march 31, 2020 00:19 29
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments