Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Нужна ли России авто-магистраль Пекин-Варшава?

В этом году немцы будут достраивать магистраль Берлин-Варшава.
За Варшавой дороги нет. Т.е. то, что там есть, дорогой назвать по мировым меркам сложно.
В этом смысле, участок Варшава-Брест - самый проблемный на сегодня из дороги Варшава-Москва.
За Москвой дороги есть только местами.
Как заядлый автомобилист, я готов всячески привествовать создание возможности доехать из Москвы до Пекина и до Берлина с лёгкостью необыкновенной!
Да, подобное дорожное строительство и эксплуатация такой магистрали могла бы стать серьёзным способом перевода природных ресурсов в техногенную сферу с получением прибыли от инфраструктуры.
Да и потребление нефти бы возрасло, как во время строительства, так и во время последующей эксплуатации.
Напрягает лишь то, что опыт эксплуатации автомагистралей в широтах России показывает слабую адаптированость их конструкций к снежным зимам. Походу, надо делать всю такую дорогу на насыпи высотой не менее 6-10 метров над текущей поверхностью на открытых пространствах и 3-5 метров в лесах, тогда снежные заносы будут не страшны.

Оригинал взят у za_indeksi в Фонд "Магистраль Пекин-Варшава силами Таможенного Союза" как способ развития экономической
5910x900y900

Не стану себе припысывать идею строительства мега-магистрали из Китая в Европу через Россию, т.к. это мне в принципе не свойственно. Кто знает автора идеи- тот знает, а кто не знает кратко повторю: дорога из Пекина в Варшаву через Минск и основные города России - это не только экономически выгодный проект, но и способ решить целый ряд внутрироссийских проблем.

В условиях декларируемой войны с коррупцией и начинающегося преследования отдельных фигурантов за отдельные экономические преступления развитие этой идеи, на мой взгляд, вполне уместно.

Я считаю, что создание Фонда по строительству такой магистрали, содержащей не только авто-, но железнодорожные современные пути - вполне актуально и в ближайшие 10 лет может стать проектом, который бы мобилизовал экономику страны, вывел ее на новый уровень, что особенно актуально в условиях рассыпающейся автодорожной инфраструктуры.

Считаю разумным пополнение средств этого Фонда за счет имущества изъятого и арестованного у коррупционеров, также перенапрапвления средств Федерального дорожного Фонда, а также средств, полученных от потенциально возможного налога на приватизацию, о котором периодически нам напоминают те или иные политические персонажи. Было бы неплохо также формировать строительные бригады из лиц, уличенных в экономических преступлениях и взяточничестве. В этом бы был реализован принцип справедливости.

Реализация этого проекта стала бы цементирующим фактором в развитии Таможенного Союза, и реальным способом создания транспортно-логистического хребта новой инфраструктуры страны.
Tags: Китай, Россия, любопытно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo videoelektronic march 31, 2020 00:19 29
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments