Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Category:

СОВРЕМЕННЫЙ МИР КАК ПОШАГОВАЯ СТРАТЕГИЯ, ИЛИ ПОЧЕМУ У США НЕТ ВЫБОРА

Оригинал взят у mamonino в СОВРЕМЕННЫЙ МИР КАК ПОШАГОВАЯ СТРАТЕГИЯ, ИЛИ ПОЧЕМУ У США НЕТ ВЫБОРА
Наткнулся на интересную статью, автор называет себя ФК Скиф. Сама статья довольно большая, мне понравился отрывок, где современный мир сравнивается с пошаговой стратегической игрой:
"Раньше я поигрывал пошаговую стратегию в пятую или четвертую цивилизацию. Не буду Вас утомлять правилами и принципами игры, скажу лишь, что для военной победы надо было захватить земли и города всех конкурентов. Для достижения этой цели следовало в какой-то момент полностью пренебречь интересами своих граждан, «забить» на здравоохранение, образование, демографию, культуру, возможно, допустить голод и увеличение недовольства в городах. Сделать акцент на военном развитии, а промышленные предприятия, дороги, плотины, станции, сельское хозяйство – все побоку. Непропорционально много внимания уделять военным технологиям, обеспечивая преимущество в технике, а все остальное второстепенно, т.к. игра закончится с победой над последним врагом.

battleworlds-big

Экономика сразу уходит в минус, а инфраструктура очень быстро «загибается» и у тебя два выхода: либо захватывать богатые города соперника, либо самоликвидировать свои военные юниты, уменьшая затраты (тогда о захвате новых земель не может быть и речи).
Вот ты подтягиваешь свои войска к новой жертве, может, делаешь вид, что их откуда – то их выводишь (на самом деле подтягиваешь их к жертве), а он, недотепа, как ни в чем не бывало возводит новые города, тянет трубопроводы и строит АЭС, и наверное, удивляется самоубийственной политике конкурента. Ему же не известно, что все его земли поделены, а при захвате городов противник получит достаточно золота, чтоб отбить свои военные затраты и еще и останется для уничтожения последних конкурентов.
Вам это ничего не напоминает? Давайте усложним игру на сто порядков, введем новые факторы и получим современную реальность. Штаты, их союзники и откровенные вассалы планируют закончить «игру» как можно быстрее, иначе «стоимость обслуживания военных юнитов» и создание новых единиц окончательно разрушит их экономику, что чревато восстановлением суверенитета многочисленных сателлитов, так и полнейшим ступором, стагнацией и, возможно, развалом агрессора.
Американцы пошли ва-банк. Им, повторюсь, надо закончить эту игру очень и очень быстро, иначе, как минимум, потеря лидерства и отставание от конкурентов, которое будет невозможно наверстать. Потом, после их гипотетической победы (и одновременного проигрыша всего остального мира), они устроят новую игру, уже по своим правилам, а на руках будут только козырные тузы. Все то непотребство, пышным цветом цветущее на Западе и пускающее нам свои метастазы, - это заготовка уродливого будущего, подготовленного всем нам. Все самое мерзкое и низменное, презираемое в другое время станет нормой и абсолютной истиной. За нас будут решать все – от места нашей работы досуга до срока нашей жизни и судьбы наших детей. Это обыкновенный фашизм, где вместо концлагерей и колючей проволоки за нами будет наблюдать техногенный большой брат.
Посмотрите, крупные учения пошли одни за другими, мы усиленно «прокачиваем военные юниты», стараемся побыстрее ввести в строй новую технику. Пошел процесс возвращения в строй здорово «прокаченных», да с дуру или с умыслом уволенных спецов.
А давайте посмотрим на армию (армии) вероятного противника. «Юнитов» полно, технически они здорово «прокачены». Но воевали они против армий позапрошлой эпохи (в Америке в ходу такое оружие было «ходов» 50 назад), и воевали они, если честно, так себе. Вооруженные всяким старьем, более мотивированные противники (за свою землю, как-никак воевали) давали бой супостатам, а побеждали НАТОвцы исключительно благодаря подавляющему техническому оснащению. По условиям «игры», их «юнитов», в отличие от наших, практически невозможно «прокачать» по таким важным характеристикам, как «честь», «доблесть», «готовность к самопожертвованию», «отвага». В случае существенных для них потерь (менее 1% (!)) в личном составе, В США начинается массовая истерия, волнения и бунты, бегство из занятой страны и возможная смена власти. Поэтому они вынуждены «тренироваться на кошках», т.е. заведомо более слабых противниках, чтоб гробы домой не шли.
Обязательным условием их победы над нами является использование особых «юнитов – шпионов», которые будут подрывать моральный дух, сеять сомнения и панику. Их цели и задачи ясны, методы и средства – помимо обычных шпионских штучек создание различных шумных сборищ, направленных на дискредитацию власти в первую очередь в глазах собственного народа, чтобы лишить ее поддержки в час «Х». Очень хорошо, что в верхах это хорошо понимают и не сидят, сложа руки.
В этой ситуации время работает на нас. Все это вооружение, эти военные базы, авианосцы, истребители и «тамогавки» очень дороги в обслуживании. Они должны работать, «отбивать затраты», т.е. захватывать страны и их ресурсы, иначе очень скоро они превратятся в бесполезный хлам. А мы, не теряя бдительности, подождем."

ИСТОЧНИК
Tags: прикольненько!
Subscribe

promo videoelektronic march 31, 2020 00:19 29
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments