Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

"Налог" на тех, кто становится из малого средним!

Вы в курсе, что в России сам рост бизнеса обложен налогом? Нет? Тогда я вам про это сейчас расскажу!

Итак, предположим вы - успешный бизнесмен, создавший свой бизнес с нуля и месяц от месяца увеличивающий обороты своей компании (допустим на 20 млн. рублей в год). Сперва у вас микробизнес, а следом он увеличивается до малого бизнеса. Вот через пару лет годовой оборот вашей компании стал уже 40 млн. рублей... Допустим, что прибыль вашего бизнеса составляет 20% от оборота (где-то, типичный уровень), т.е. 10 млн. в год или 2,5 млн. рублей в квартал (в среднем).
Итак, вы, весь такой деловой, достигаете в очередной год оборота в 60 млн. рублей...
И тут выясняется, что вам неожиданно надо заплатить государству ДОПОЛНИТЕЛЬНО примерно 600 тысяч рублей авансовых платежей по налогу на прибыль и так далее платить каждый квартал! При том, что от выплаты текущего платежа за предыдущий налоговый период вас никто не освобождал!
Причина? Всё просто! Вы перешли в иную категорию "средних предприятий" с оборотом более 50 млн. рублей в год, которые платят налог на прибыль авансом по средним показателям за предыдущий налоговый период...

Т.е. наше так пекущееся о росте бизнеса государство и все эти либерально-экономически чиновники умудрились законодательно обложить единовременным налогом сам факт роста бизнеса!



Иногда у меня возникает мысль, что было бы неплохо стажировать работников министерств, вплоть до Главы правительства, словно студентов-недорослей, в руководстве реальными производствами, кои ещё, вопреки их стараниям, остаются в России. Отправлять так на месяц туда в качестве ТОП-менеджеров. Причём выбирать не госпредприятия, а частные заводы... Пусть почувствуют по чём фунт лиха!
Tags: Россия, антибюрократия, любопытно
Subscribe

promo videoelektronic march 31, 2020 00:19 29
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments