Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Макробюджеты российской микроэлектроники...

Советую читателям внимательно изучить ниже изложенную информацию. Она, ИМХО, реально любопытна. В её свете задержание ТОП-а "Ангстрема" (ещё год назад возглавлявшего эту фирму) выглядит несколько иначе, чем банальная борьба силовиков с ворами.
открыть материал ...
В компании Леонида Реймана нашли растратчика
// Арестован топ-менеджер группы "Ангстрем"
Как стало известно "Ъ", по ходатайству полиции в Москве были арестованы бывший президент, а сейчас — замгендиректора компаний "Ангстрем" Алексей Таболкин и экс-финдиректор Николай Переверзев. Они подозреваются в растрате в особо крупном размере. В ГК, принадлежащей экс-министру связи Леониду Рейману и являющейся разработчиком и основным поставщиком специальных электронных компонентов и изделий микроэлектроники для стратегических отраслей российской экономики, надеются, что "недоразумение" вскоре разрешится.
открыть материал…

А чуть более года назад:

Президент группы компаний «Ангстрем» Алексей Таболкин получил премию «Менеджер года — 2011» в номинации «Промышленность»

А чуть более полугода назад:

http://cnews.ru/

«Ангстрем» получил секретный мега-заказ от Минобороны

Зеленоградский микроэлектронный производитель «Ангстрем» имеет крупный контракт с Министерством обороны на проведение опытно-конструкторских работ (ОКР) по шифру «Унификация». По контракту «Ангстрем» получит 3,8 млрд руб. Договор был заключен прошлой весной на срок 3 года. Сумма контракта составляет 130% от стоимости чистых активов ОАО «Ангстрема» (2,9 млрд руб.) и почти в два раза превосходит выручку предприятия за прошлый год (2 млрд руб).

Источник на рынке говорит, что речь может идти о конт…

«Набором дорогостоящих контрактов с Минобороны «Ангстрем» обязан личным связям своего основного владельца Леонида Реймана с экс-министром обороны Анатолием Сердюковым, - говорит источник среди акционеров предприятия. - Причем «Ангстрему» даже удалось зайти в сферу производства военных средств связи, которая считалась вотчиной таких гигантов, как концерн «Вега».

Хорошие отношения у Реймана с Сердюковым образовались, по словам собеседника CNews, еще в тот период, когда первый был министром связи, а второй возглавлял Федеральную налоговую службу.

В этой связи недавняя отставка Сердюкова может поставить под вопрос дальнейшие перспективы «Ангстрема», хотя однозначного мнения на этот счет у экспертов нет.

полный текст

Источник: CNews


Представитель «Ангстрема» Алексей Дианов не видит проблем для продолжения сотрудничества предприятия с Минобороны. «В выполнении наших проектов задействованы десятки научных учреждений, в том числе относящихся к структурам Министерства обороны, сотни предприятий военно-промышленного комплекса (ВПК) и космической отрасли, - говорит Дианов. - Результаты нашей деятельности направляются не руководителям ведомств, а в вооруженные силы, в предприятия ВПК, космической и атомной отраслей промышленности. Поэтому смена руководства какого-либо ведомства не может влиять на выполнение нами важнейших задач, связанных с обеспечением обороноспособности и технологической независимости России».
Подробнее: hthttp://corp.cnews.ru/news/top/index.shtml?2012/11/13/509570

Ну вот, видимо все же отставка Сердюкова повлияла...
Похоже, что организаций, желающих осваивать выделенный "Ангстрему" бюджет, оказалось более чем достаточное количество...
Tags: Россия, бизнес, любопытно, промышленность
Subscribe

promo videoelektronic march 31, 2020 00:19 29
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments