Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Category:

Немного библейского...

Хочу высказать гипотезу по поводу зарождения человеческой Цивилизации. Гипотеза основана на той мозаике моих знаний о нынешних достижениях генетики и антропологии, моих знаний Библии и моей личной фантазии.

     Итак, уже кажется неоспоримым, что первые наши потомки (кроманьонцы) в виде предельно малой группы особей (несколько десятков) вышли из Африки и компактно поселились где-то в районе Аравийского полуострова. Там, ИМХО, и был в то время тот "сад" Эдем, который упоминается в Библии.
Однако, согласно той же Библии до кроманьонцев Бог сотворил неких других существ.

24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов , и зверей земных по роду их. И стало так.
25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.


Мне кажется, что под "гадами" в Библии подразумевается нечто иное, чем примитивные пресмыкающиеся (змеи, ящерицы и т.п.). Незачем было авторам Книги выделять из зверей ещё и отдельный вид.
Думаю, что, исходя из дальнейшего повествования, можно предположить, что "гадами" названы некие существа достаточно похожие на самого человека, но не люди. Например, неондертальцы, с которыми кроманьонцы враждавали. Впрочем, идём дальше.

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.


30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому [ гаду, ] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.

Опять зачем то отдельно выделены "гады" и указано, что они "пресмыкаются" по земле, т.е. передвигаются, припав к земле, находятся ниже челвоека. Очень похоже на сгорбленного и низкорослого неандертальца. Заметьте, что тут ещё НЕ говориться про Рай и Эдем. Т.е. сперва люди жили в другом месте, плодились и размножались.

5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
6 но пар поднимался с земли и орошал все лице земли.


Т.е. первые люди, созданные Господом занимались лишь собирательством. Не возделывали землю и даже не охотились. Кстати, ряд учёных не без основания полагают, что первые кроманьонцы были падальщиками, т.е. в качестве мяса потребляли мясо убитых хищниками животных. Происходило всё это, очевидно, на просторах в то время плодородной и орошаемой дождями Сахары.

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.


Вот тут, внимание, любопытно! Мне кажется, что Библия изобилует вымарками и изъятиями, сделанные в угоду более поздним нормам, порядкам и устоям общества. То, что мы можем понять из этой фразы, означает, что среди кроманьонцев, обитающих в саванне Сахары, появилась некая группа (семья) людей, отличных от остальных. Чем же были они отличны? Полагаю, в первую очередь тем, что отправились на восток в Едем.
Однако, кажется странным, что непростой путь этой группы кроманьонцев как-то абсолютно не отражён в Библии. А это, между прочим, пара тысяч километров от Африки через море, горы и равнины. И вот такой пробел. Например, многократно более короткий путь Моисея с его евреями вполне себе геройски отражён в той же Библии. Как это можно объяснить?
Мне кажется, объясняется это только тем, что корректоры (цензоры) Библии  изъяли из неё цылые главы, заменив их одной лишь фразой №8 "И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека"... Вот так взял и "поместил". Ну, прямо не Господь, а какой-то естествоиспытатель-марсианин!

Что же могли скрывать цензоры Библии от потомков? Полагаю, что на таком уровне могло скрываться только родоплеменное устройство общества в то время, устройство ВЛАСТИ у кроманьонцев. И такому сокрытию могло подвергаться это устройство только в том случае, когда оно было абсолютно неприемлемо с точки зрения тех, кто пересказывал, а потом и переписывал Библию. Что же это было такого неприемлемого?

Осмелюсь предположить, что с точки зрения цивилизованного человека неприемлемым было то, что в группе первых кроманьонцев царил матриархат ! Да, первых людей вывела из Африки на завоевание всего Мира - женщина-королева. Именно она (возможно вместе с несколькими жрицами) и была той ПРАМАТЕРЬЮ, которая возглавляла несколько десятков кроманьонцев, перебравшихся через Красное море на Ближний Восток. Именно поэтому все генетические исследования возводят линию человечества к одной единственной женщине!

( я сейчас бегу на работу, поэтому, предлагаю до вечера подумать над идеей, которая автоматически позволяет несколько иначе взглянуть на библейский сюжет. А я к вечеру продолжу описание своего понимания этой древней Истории человечества ).
Tags: любопытно, мысли
Subscribe

promo videoelektronic march 31, 2020 00:19 29
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments