Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

В Подмосковье 66-е февраля...

Не май месяц, как говорил когда-то наш старший прапорщик Кашуба...

IMAG0068


Вчера сделал интересную запись про летающую газонокосилку:
Летают ли "газонокосилки"? Ещё как летают!

а так же продолжаю тему с пенсионным обеспечением:
Министр-юбка откатывает назад!
даю по этому поводу свои предложения:
Пенсии родителей за счёт взносов их собственных детей!

Так же мне интересно мнение моих читателей по поводу возникшего с давней френдессой спора. К сожалению, другая пришлая девушка, гордящаяся тем, что НЕ платит ничего государству, после того, как я ей посоветовал НЕ звать полицию, когда её будут насиловать какие-нибудь отморозки в тёмном подъезде, потёрла свои комменты. Но спор по поводу отвественности поколения нынешних пенсионеров остался и я его выкладываю на общий суд:


videoelektronic (91.203.82.140)
6 апр, 2013 19:10 (UTC)
Re: заняты непонятно где и непонятно чем
Вы и правда полагаете, что ваша мама что-то там заработала?
Нет же, государство для вашей мамы обдирает тех, кто официально работает и платит взносы в ПФ РФ, пока вы хвастаетесь тем, что дурите государство.
Предлагаю вашей маме отказаться от пенсии вообще, поскольку она воспитала подобную дочь.

Так же предлагаю вам НЕ звать полицию, когда какие-нибудь подонки будут вас насиловать в тёмном подъезде.

Может пора понять, что вы и такие, как вы,паразитируете банально на государстве и жителях страны, да ещё гордитесь этим фактом?
[Spoiler (click to open)]
ig_tolstova (178.204.126.7)
6 апр, 2013 20:00 (UTC)
Re: заняты непонятно где и непонятно чем
А вы правда полагаете, что человек за 45 лет стажа ничего не заработал, ведь он все эти годы также платил ПН в доход государства и не его вина, что государство было несколько иным? И не думал, что его обдирает это государство, для того чтобы платить пенсию вашим родителям.
videoelektronic (91.203.82.140)
6 апр, 2013 20:11 (UTC)
Re: заняты непонятно где и непонятно чем
Наша пенсионная система никогда НЕ была накопительной! Она всегда была СОЛИДАРНОЙ.
Это означает, что на выплату пенсий ныне живущих пенсионеров берутся часть добавленной стоимости, создаваемой ныне работающими.

Человек за 45 лет стажа прежде всего заработал НЫНЕ существующее государство, которое обеспечивает пенсионный механизм.
Этот "заработок" не исчисляется в деньгах, как таковых! Вообще, к вашему сведению, НЕ ВСЁ в деньгах измерить возможно, ИМХО.

Кстати, главное, что должны понять ныне живущие пенсионеры, это то, что ОНИ полностью отвественны за текущее состояние государства! То, что пенсии у низ такие, какие есть - полностью связано с тем, что они делали на протяжении своей жизни в своей стране, а не только с их работой и зарплатой.
ig_tolstova (178.204.126.7)
6 апр, 2013 21:56 (UTC)
Re: заняты непонятно где и непонятно чем
Наша пенсионная система - это плод деятельности экономической политики государства, какой бы формации оно не принадлежало.Экономическую политику люди, к сожалению, не определяли и не определяют, им просто повезло или наоборот, родится и жить в том или ином государстве, которое обязано заботиться о своих гражданах. Поэтому с издевкой говорить, что они "заработали" НЫНЕ существующее государство, совершенно несправедливо. Основная масса их была и остается наемными работниками с разными видами образования,профессионализма и отношения к работе, но в основном честными и порядочными людьми, хотя и не пассионариями.
Что "НЕ ВСЁ в деньгах измерить возможно", меня убеждать не надо, для меня деньги вообще не ценность, а необходимое зло, в лучшем случае эквивалент затраченного рабочего времени.
А ответственны или вернее "виноваты" ныне живущие пенсионеры только в том, что родились и жили на этой земле, которая для большинства из них Родина (с большой буквы). Что заработает для неё или для вашего НЫНЕШНЕГО государства ваше "пассионарное" поколение предпринимателей-дельцов и хозяев жизни, ещё вопрос. Но особых перспектив для несчастной России и при вас, я не вижу.
videoelektronic (91.203.82.140)
7 апр, 2013 06:09 (UTC)
Re: заняты непонятно где и непонятно чем
Позвольте! Разве моё поколение (40-ка летних сегодня) разрушало СССР ?
И только не надо говорить, что им там "повезло или нет". Всё НЕ так на самом деле то! На самом деле в СССР было неколько миллионов коммунистов, несколько миллионов комсомольцев, несколько десятков членов профсоюза, более двух миллионов военнослужащих, около миллиона всяческих милицейских чинов и почти миллион уполномоченных гражданских чиновников.
С членами семей - это практически вся страна!
И вот вдруг, по вашему, какие-то "марсиане" затеивают заговор и рушат страну? Где были граждане страны, когда разрушалась экономика и старое государство?

А граждане в подавляющем своём большинстве были обуреваемы желанием побыстрее попасть в капиталистическую сказку!
Вы вот в меня камень кинули. Да, я и делец в том числе. НО я собирал и сохранял что-то (что мог сохранить) от рядом расположенного завода тогда, когда подавляющее большинство было озабочено только тем, что бы утащить от туда то, что смогут (кабель, метал, кирпич и т.п.). Утащить в своё личное хозяйство, в свой гараж и т.п.
Tags: любопытно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo videoelektronic march 31, 2020 00:19 29
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments