Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Как же проектократы организуют процесс общественного производства при коммунизме? (Часть 1)

В недавно опубликованной статье Вперёд, товарищи и господа, к победе КОММУНИЗМА, финансового коммунизма! я пообещал своим постоянным читателям рассказать, каким по моему мнению способом проектократы решат вопрос нарастающего в экономике превышения производительности труда над потребностью в результатах труда?

Давайте, рассмотрим описанную проблему и современные пути её решения на упрощенном примере.
Допустим, что вся численность населения составляет 1000 человек, из которых трудоспособно, допустим, 500 человек. Для простоты предположим, что все люди потребляют одинаково. Тогда за некий эталон можно взять среднее потребление одного человека в единицу времени (далее просто будем называть это "человеко-потребностью" или ЧП).
Итак, наше тестовое общество, очевидно, потребляет 1000 ЧП .
Очевидно, что длительное время до начала индустриального переода развития Цивилизации в экономике существовало соотвествие между товаром, производимым трудоспособным населением ( 500 человек в нашем случае ) и потреблением этого населения ( составляющим 1000 ЧП ). Достигалось это соотвествие тем, что средняя норма потребления была ниже максимально-возможной нормы потребления для человека. Банально, средний человек недоедал и недополучал материальных благ.
Т.е. это соотвествие в нашем случае можно написать в виде равенства:

500 * Кт = 1000 ЧП , где Кт - коэффициент производительности труда в единицах потребления ( ЧП ) и равен в рассматриваемом случае пропорции всего населения к трудоспособному населению = 2-м единицам.
В общем же случае до переода индустриализации  Кт   как раз был всегда равен этой пропорции.

Что же начало происходить в 20-м столетии и происходит сегодня?
Всё банально и просто. Фомула перестала быть АВТОМАТИЧЕСКИМ равенством !
Т.е.

500 * Кт <больше> 1000 ЧП      (нефига себе!)

Вообще-то, отсутствие такого равенства автоматически приводит к экономическому кризису! В рамках капиталистической системы из подобного кризиса можно выйти только путём расширения рынков проиводства и  сбыта, т.е. включения в экономику капитализма новых "порций" территорий и людей с недоравитыми, как  производительными силами, так и ненасыщенными товарными рынками.  Впервые кризис подобного рода приключился с мировой экономикой в первой трети 20-го столетия, на что капиталисическая элита сперва ответила 1-й Мировой войной за передел рынков и сфер влияния. Разрушения, нанесённые этой войной, а так же более "справедливое" с точки зрения баланса обсуждаемой формулы распределение рынков, установленное после войны, оттянули вторую фазу кризиса на 15 лет. За это время производительность труда Кт продолжала расти. Мировые элиты понимали необходимость что-то предпринять. Однако, в рамках сложившихся общественных отношений и общественных договоров ничего кардинального предпринять было невозможно. Поэтому приходящая к власти бюрократия развязала следующую 2-ю Мировую войну, направленной на решение четырёх задач балансировки обсуждаемой формулы:
1) Повторный передел и захват рынков;
2) Уменьшение (относительное) численности трудоспособного населения (ведь на войне гибнет прежде всего трудоспособное население!);
3) Разрушение значительной части накопленного материального потенциала рынков (развитая Европа, вбитая сперва Германией, а потом антигитлеровской коалицией в кирпичную труху, тому подтверждение);
4) Окончательная ломка прежних общественных договоров (этим занимались прежде всего члены фашисткого блока по всему миру).

Экономического "задела", созданного прошедшей войной, хватило на окончательную ломку "старых" порядков и приход к власти посткапиталистической бюрократии, которая для установления баланса обсуждаемой формулы применала не только капиталистические "рыночные" методы, но и чисто социалистические методы, заключающиеся, например, в ограничении продолжительности рабочего дня и увеличении равномерности распределения создаваемого в экономике продукта через общественные фонды потребления.

Однако, сегодня уже мы подошли к рубежу, когда уже все найденные ранее методы не дают нужного результата, перестают балансировать обсуждаемую формулу.
Какие же методы сегодня применяются правящей бюрократией для баланса этой формулы:

1)  Дальнейшее сокращение трудового дня ( уменьшает Кт ).

2)  Сокращение занятости населения и перевод его в плановые социальные иждивенцы ( СИ ).
Формула тогда примет вид:

( 500 - СИ ) * Кт = 1000 ЧП

3)  Под различными предлогами (например, экологическими) снижение производительности оборудования или срока службы проиведённых продуктов ( уменьшает Кт ).

4)  Увеличение количества и видов симуляции трудовой деятельности ( то же, что и п.2 ).

5) Повышение среднего потребления ( работа над созданием человека-потребителя. Так же уменьшает Кт ).

6) Развязывание локальных военных конфликтов ( разрушение накопленного материального потенциала рынков ).

7) Объединение развитых и слаборазвитых рынков ( для равномерности потребления ).

Очевидно, что способы, предлагаемые сегодня правящими бюрократами, приводят к социальному иждивенчеству и тормозят само развитие Цивилизации.

(альтернативу опишу в следующей статье).
Tags: Экономика, любопытно
Subscribe

promo videoelektronic march 31, 2020 00:19 29
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments