Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

"Ведь, воруют, много воруют..."

И, как выясняется, не только в России:

Положение усугубилось и деятельностью бывшего мэра Детройта Куаме Килпатрика. На этой неделе Килпатрик был осужден за коррупцию и взяточничество. Его признали виновным по 24 эпизодам, включая махинации с налогами, участие в рэкете, мошенничестве и выбивании откатов при заключении городских контрактов.

По выражению обвинителя, преступная деятельность бывшего мэра была настолько масштабной, что он превратил муниципалитет в компанию Kilpatrick Incorporated. Одной из крупнейших махинаций было предоставление его другу городскому подрядчику Бобби Фергюсону контракта на 83 млн долларов за откаты в несколько сот тысяч долларов.

Мэром Детройта Килпатрик стал всего в 31 год, это был яркий взлет молодого амбициозного политика из стана демократов. Но его правление не было отмечено ничем, кроме блатных назначений на руководящие посты, кумовством, непомерных бюджетных расходов, что роковым образом совпало с естественным процессом упадка Детройта. Вместо того чтобы повернуть его вспять или хотя бы остановить, Килпатрик только усугубил развал города.



Из статьи Город-банкрот (Легендарный Детройт оказался в одном шаге от банкротства).

Tags: США, антибюрократия, власть
Subscribe

promo videoelektronic march 31, 2020 00:19 29
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments