Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Categories:

Главой ЦБ станет Набиуллина.

Мне то же лично видится Набиулина, как представитель команды технократов. Некий Греф в юбке.
Она явным образом не связана какими-то личными обязательствами или предубеждениями, которые появляются у любого человека, длительное время, находящегося на том или ином посту.
Так же такое назначение может говорить, что именно Сбербанк будет выбран, как основной банк по реализации практической государственной стратегии.
Анонсировавшаяся многими "патриотами" кандидатура Глазьева на данный пост была бы крайне радикальным решением. Путин же, априори, не является сторонником радикальных решений в экономике.

Оригинал взят у malchish_org в Главой ЦБ станет Набиуллина.
По поводу возможной кандидатуры Президента на пост главы ЦБ я промахнулся совсем немного: Президент РФ Владимир Путин предлагает на пост председателя Центробанка помощника главы государства Эльвиру Набиуллину. "Я намерен предложить её кандидатуру для внесения в парламент", — сказал он на встрече с Набиуллиной и нынешним главой ЦБ Сергеем Игнатьевым. Фракция "Единая Россия" поддержит кандидатуру Эльвиры Набиуллиной, так что интриги тут уже нет. Вопрос, можно сказать, решённый. Остаётся другой, более важный - какую политику от ЦБ нам следует ждать после смены его главы? Кудрин не ждёт заметных изменений в денежно-кредитной политике, Глава ВТБ, второго по активам российского банка, Андрей Костин считает, что ЦБ при новом руководстве будет проводить "более гибкую денежно-кредитную политику", и прогнозирует кадровые изменения в руководстве ЦБ. По мнению заместителя руководителя фракции "Справедливая Россия" Михаила Емельянова "Набиуллина не только продолжит (курс) Игнатьева и Улюкаева (первый заместитель председателя главы ЦБ Алексей Улюкаев), но ещё более усугубит его". По его словам, в настоящее время существует две главных проблемы: это дорогие деньги и завышенный курс рубля, с чем я абсолютно согласен. А вот насчёт неизменности политики ЦБ сомневаюсь. Кудрин не прогнозирует, а "напутствует", Емельянов политизирует ситуацию, а более всего объективным можно назвать мнение главы ВТБ. Гибким будет курс, это уж точно - если бы Путин желал видеть курс неизменным - выдвинул бы Улюкаева. Вопрос только в том - насколько гибким и в какую сторону. Вот тут ещё возможны варианты...
Tags: Россия, Экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo videoelektronic march 31, 2020 00:19 29
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments