Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Решили сесть в зону...

Скажите, что бизнесмены не хотят на зону попасть? И мы не хотим!
А вот в зону совсем не против зайти.
Я имею ввиду не простую зону, а Особую экономическую зону! Где есть такие, спросите?

Да вот, у нас под боком, буквально в 35 километрах! Называется сиё экономическое чудо - Особая экономическая зона "Дубна".

Что же даёт возможность быть резедентом такой зоны?
Судите сами:



ОЭЗ "Дубна" - зона технико-внедренческого типа, поэтому, главные преференции заключаются тут в снижении налога на прибыль на 4,5% и страховых взносов в ПФ РФ на 12% . Согласитесь, что это немало.

Насколько мне известно, в Московской области таких ОЭЗ не одна такая. Однако, остальные достаточно далеко от нас. Мы уже более года серьёзно присматриваемся к своей соседке. Даже год назад вступили в Торгово-промышленную палату г.Дубны, что бы собрать информацию и быть представленными "ко двору". К нашему удивлению, руководство ТПП оказало значительную информационную помощь, позволило сформулировать реалистичные планы по отношению к дубненской ОЭЗ, а сегодня даже организовали нам встречу с руководством ОЭЗ "Дубна".
Встреча длилась более часа, за который я рассказал экспертам управляющей компании ОЭЗ и отвественному секретарю наблюдательного совета этой зоны историю становления нашего бизнеса и направление, которое мы хотели бы развивать в рамках ОЭЗ "Дубна".
Собственно, всё просто. Развиваясь, как производственная компания, мы почувствовали недостаток конструкторско-технологического обеспечения наших проектов. Взять в самом районе, включая наш посёлок, среди тупых неграмотных дебилов профессиональных конкрукторов негде (а ведь в советские годы работало целое ОКТБ!). Поэтому, единственным напрашивающимся решением является создание (де-факто) собственного конструкторского филиала в ближайшем наукограде, где грамотных специалистов непенсионного возраста найти хоть и трудно, но реально. Да и местный университет печёт заготовки специалистов, как пирожки ;-)
Собственно, мне до сих пор не понятно, почему в своё время в 90-е таким путём тогда ещё работающий в нашем посёлке большой завод не попробывал укрепить собственный инженеринговый центр? Решение использования кадров города Дубна даже тогда, без наличия ОЭЗ, было напрашивающимся. Сейчас же, при наличии у нас высокоскоростных каналов связи, которые готовы предоставить наши партнёры из ТелекомМПК , подобная распределённая деятельность абсолютно возможна и даже необходима.
Завтра нам вышлют необходимые для подготовки заявки на получение статуса резидента ОЭЗ материалы. Мы отводим себе 2 месяца на запуск этого организационного проекта. Постараемся описать свою сферу научно-технической деятельности достаточно широко, что бы потом проблем не возникло.
Войдя в зону, начнём с организации нескольких рабочих конструкторских мест. В первую очередь это будут конструктора механических деталей. Поищем в Дубне так же специалиста по расчёту электрических и магнитных полей, есть на примете и технический писатель. Вообщем, одной из важных целей создания подобного бизнеса для нас является выход на участие в НИР-ОКР в роли головного исполнителя, а не соисполнителя, генерящего идеи и делающего макеты за гроши.

Вот тут нас сегодня принимали:

Tags: Инновации, Россия, бизнес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo videoelektronic march 31, 2020 00:19 29
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments