Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

"Относительная правда" Энштейна... Космологические "странности", замалчиваемые наукой...

Это продолжение статьи, выложенной вчера: "Относительная правда" Энштейна...
Мне кажется, что в современной науке накопилось уже такое число не описываемых общепринятыми териями фактов, что впору затевать очередную ревизию теорий и путей познания!
Посему моя позиция заключается не в пропаганде носителей альтернативных идей, а лишь в привлечении внимания к тому, что такие идеи существуют.


"Стандартная модель расширяющейся с ускорением вселенной" не согласуется с реальностью:
1). Имеются фотографии взаимодействующих галактик, наглядно связанных соединяющей их газовой перемычкой, но имеющие красные смещения, по которым они в сотни раз "дальше" друг от друга, чем наша Галактика и Андромеда. Астроном Арп создал огромный каталог таких галактик.
У галактик существуют различные серии спектров с неодинаковыми красными смещениями. То есть их "скорость разбегания" сильно отличается для наблюдателей изучающих их в фиолетовом спектре и в красном.
У галактик имеется неравенство красных смещений, определённых по эмиссионным и абсорбционным линиям.

2). Температура микроволнового излучения небесной сферы в "модели" объясняется "реликтовым излучением большого взрыва", но чтобы сохранилась эта температура, потребовалось бы "расширение вселенной" до принятых релятивистами размеров за 10 -33 секунд!
Реальные флуктуации этой температуры, которых согласно "модели" существовать не может, для космологов мыслящих в рамках этой модели - загадка.
[Spoiler (click to open)]
3). Реальные расстояния между галактиками значительно меньше расстояний принятых космологами в XX веке. Выводы о расстояниях до отдаленных галактик были сделаны на ошибочном представлении о размерах и массе сверхновых звезд, модель которых была создана Субраманьяном Чандрасекаром, который в 1935 году вычислил предел в 1,44 солнечной массы для звезд, превысив который, звезда, в конце своего жизненного цикла должна взрываться как сверхновая. Но более 80 лет наблюдений сверхновых в ближайших галактиках, расстояния до которых измерены по данным о цефеидах нашей Галактики, показали, что сверхновые имеют яркость значительно больше рассчитанной Чандрасекаром. Для получения такой яркости они должны иметь массу почти вдвое выше предела Чандрасекара. Здесь надо отметить, что прямое измерение расстояний до контрольных цефеид спутником Гиппаркос, показало, что они долгое время были несколько завышены, то есть, и близкие галактики несколько ближе, чем было принято астрономами XX века.

4). "Скорости вращения" далеких галактик, вычисленные по "модели" "возрастают" с расстоянием, иногда в 20 раз "превышая" скорость света.

5). Размеры галактик, вычисленные в соответствии с "моделью" получаются тем большими, чем галактики дальше, они получаются как бы до 20 раз больше, чем близкие к нам галактики.

6). Мощность излучения галактик, вычисленная по "модели", как бы растет, превышая на пределе наблюдения мощность излучения близких галактик в несколько тысяч раз...

7). Уже в 1886 году английский астроном Вильям Хаггинс заметил, что длины волн звездного света, то есть излучения звезд НАШЕЙ Галактики, несколько сдвинуты по сравнению с земными спектрами тех же элементов! То есть, ориентируясь только на этот факт, как бы надо считать, что и НАША Галактика расширяется...

8). Галактики, находящиеся на пределе наблюдаемости, по мнению космологов как бы удаляются от нас со скоростью света. Но в такой "вселенной" никак невозможно найти другой "центр расширения" кроме нашей Галактики. Но тогда НАША Галактика центр "вселенной"...

9). Пульсары - остатки сверхновых звезд характеризуются высокой стабильностью импульсов излучения. Если бы разбегание галактик включающих пульсары было реальным, то было бы урежение частоты их импульсов. А при ускоренном расширении была бы экспонента в урежении частоты. Но этого нет.

10). "Чёрные дыры", принятые как данность "моделью", реально не наблюдаемы. Везде, где космологи предполагают свои "черные дыры", оказываются нейтронные звезды и нейтронные звездоподобные объекты, то есть вполне обычные космические объекты.
Примеров этого много...
a). В созвездии Стрельца в шаровом скоплении М22 астрономами были обнаружены сразу две "черные дыры", их слишком близкое расположение с точки зрения теории взаимодействия подобных объектов невозможно.
b). С помощью астрономической обсерватории НАСА Chandra X-ray Observatory было зарегистрировано сильное излучение, вызванное мощными потоками материи, которая выбрасывается со скоростью 32 миллиона километров в час из области вокруг "чёрной дыры" IGR J17091-3624. Вынос из малой "чёрной дыры" большего количества материи, чем туда входит, со скоростью 3% от скорости света около необъяснимо имеющимися теориями.
c). В журнале Astronomy and Astrophysics опубликована работа, описывающая магнитар - нейтронную звезду с сильным магнитным полем из звездного скопления Westerlund 1 в созвездии Жертвенника, удаленное от Солнечной системы на 16 тысяч световых лет. Звезды в этом скоплении отличается очень крупными размерами - диаметр некоторых светил превосходит диаметр Солнца в две тысячи раз. Благодаря тому, что все звезды в Westerlund 1 сформировались практически одновременно, ученые смогли вычислить массу звезды, которая стала прародителем магнитара в этом звездном скоплении. Продолжительность жизни светила напрямую связана с его массой - чем тяжелее звезда, тем меньше будет время ее существования. Из этого следует, что "выжившие" звезды в скоплении Westerlund 1 должны быть легче звезды, породившей магнитар (так как она уже "умерла"). Оценив массы входящих в состав скопления светил, астрономы пришли к выводу, что магнитар появился в результате взрыва звезды с массой, в 40 раз превосходящей массу Солнца. По формулам Шварцшильда такие тяжелые звезды превращаются только в "черные дыры".
e). Предшественники сверхновых типа Ia, белые карлики, не подчиняются формулам требующим их взрыва при достижении "предела Чандрасекара" в 1,44 солнечной массы и превышают этот предел по массе почти в 2 раза.
j). "Чёрная дыра", если исходить из формулы Шварцшильда, как бы может сформироваться в неком, достаточно большом объеме материала. По этой формуле и наш мир - "чёрная дыра"... Но... Внутри "горизонта событий" по формулам Эйнштейна ничего происходить не может, ибо время уже на "горизонте событий" не движется, попасть внутрь "горизонта событий" невозможно, но в нашем мире (по формуле, должном как бы находящемся уже внутри "черной дыры"!) движение есть, время движется, то есть, и по формуле, и без неё, вокруг нас никакого "горизонта событий" и никакой "чёрной дыры" нет.

Взято отсюда: http://live.cnews.ru/forum/index.php?showtopic=80110
Tags: любопытно, наука
Subscribe
promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments