Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Category:

Хотите, что бы власть в стране становилась лучше? Тогда перестаньте здороваться с негодяями!

Вздохи про гадкую власть, угнетающую богоизбранный народ порядком уже надоели!
Поэтому изложу свою систему взглядов на проблему.

Известно (в идеале) два типа государств.
Первый тип - абсолютисткие государства (монархии) , строящиеся по принципу примата воли Царя, по сути, являющиеся продолжением института Царя-Монарха = лидера нации.
В таких государствах институт общества, как таковой, если и есть, то предельно слаб.

Второй тип - народные государства (демократии) , строящиеся по принципу примата воли общества, по сути, являющиеся продолжением института Общества.
В таких государствах иститут лидера нации не может быть сильным по определению. 

Поскольку рассматривается некий абсолют, то в любом реальном государстве присутствут в той или иной пропорции черты обоих типов государств.

Российская Импения до 1917 года была практически идеальным государством первого типа. Ну, разве что, за десяток лет до революции сам Государь Император начал робкие реформы в направлении создания в стране предпосылок для образования государства второго типа.
Именно поэтому, свершившаяся Февральская Революция привела к полному разгулу бардака и анархии! В России просто не было (по сути) общества, как ПЕРВООСНОВЫ для образования государства второго типа (демократии).
Именно отсутствие общества, как такового, привело к Октябрьскому перевороту 1917 года и установлению военной диктатуры в России.
За время правления коммунистов какое то зачаточное общество в стране сформировалось, однако, очень слабое, искажённое структурно и сильно поляризованное на кластеры, ненавидящие друг друга.

Сегодня мы имеем то государственное устройство, которое способно породить наше несформировавшееся ещё, как институт, общество.

Все наши сегодняшние трудности, по сравнению с Европой, происходят как раз от незрелости общественного института! Там подобные институты формировались в течении в 2-3 раза более длительного срока!

Итак, если вы, лично ВЫ, хотите принять реальное созидательное и деятельное участие в том, что бы сделать наше государство более народным (демократическим) и менее абсолютистким (авторитарным), то начните с того, что бы НЕ ПОДАВАТЬ РУКИ негодяям, которые встречаются вам в реальной жизни. При этом, конечно, в самом начале "личного государственного строительства" подумайте над своми собственными поступками и их соотвествию хотя бы известным христианским заповедям. Я, конечно, понимаю, что в Твиттер о "подлеце Путине" писать менее опасно, чем говорить заслуживающим это окружающим про их личные грехи. Однако, не может быть нормально функционирующей демократии без здорового общества, так как первое происходит из второго.
Tags: государство, мораль, мысли, общество
Subscribe

promo videoelektronic march 31, 2020 00:19 29
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments