?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

За пять лет мировой теневой банкинг увеличился более чем в 2,3 раза?
В первую очередь за счёт США, Великобритании и т.п. "флагманов" мировой экономики?!

И эти люди хотят учить нас, как правильно ковыряться в носу?


Оригинал взят у alexandr_palkin в Совет по финансовой стабильности «большой двадцатки» намерен усилить контроль за теневым банкингом
Теневой банкинг прирастает триллионами
Объем этого рынка достиг $67 трлн


Совет по финансовой стабильности стран «большой двадцатки» намерен усилить контроль за рынком так называемого теневого банкинга, участники которого предоставляют финансовые услуги, которые формально не подпадают под контроль банковских регулирующих органов. На фоне постоянного увеличения таких операций регуляторы намерены разработать специальные механизмы, которые усилят контроль над участниками рынка теневого банкинга и снизят риски его работы для глобального финансового рынка.


Вчера Совет по финансовой стабильности опубликовал целый ряд программных документов, призванных упорядочить работу рынка так называемого теневого банкинга. Участниками такого рынка являются абсолютно легальные и нередко весьма крупные финансовые компании, формально не подпадающие под определение банков и инвестфондов, но предоставляющие услуги, аналогичные банковским: кредитование, инвестиции, посреднические услуги. Среди таких компаний — хеджевые фонды; специальные паевые фонды, инвестирующие в рынки ликвидности и государственные ценные бумаги; структурные инвестфонды, которые занимают на рынке средства, выпуская краткосрочные облигации под низкий процент, с тем чтобы вложить эти средства в долгосрочные облигации с более высоким купонным доходом. Как говорится в заявлении совета, в исследованиях по финансовым рынкам и операциям такие компании, как правило, фигурируют в категории «… и другие операции». При этом, по данным совета, такие операции в последнее время достигли весьма значительных масштабов. Если в 2002 году их объем во всем мире составлял $26 трлн, то в 2007 году достиг $62 трлн, а к началу 2012 года — $67 трлн.


В связи с этим Совет по финансовой стабильности намерен серьезно усилить контроль над подобными операциями посредством специальных механизмов мониторинга, оценки и надзора. По мнению регулятора, это необходимо сделать, чтобы в случае возникновения проблем на рынке теневого банкинга это можно было сразу заметить и принять меры по минимизации рисков для всей мировой финансовой системы.


В качестве примера совет приводит события 2007–2009 годов, когда на рынке структурных финансовых продуктов, привязанных к американской ипотеке, стали происходить негативные процессы, которые в скором времени перекинулись на мировой банковский рынок, что, в свою очередь, отразилось на производственных секторах экономики и существенно затормозило глобальное экономическое развитие. Исходя из этих соображений, совет представил программу, в рамках которой намерен оценить риски для всех типов операций на рынке теневого банкинга (операции банков с участниками небанковского рынка по секьюритизации, привлечение средств на рынках структурных продуктов, операции паевых фондов, инвестирующих в денежные рынки и т. д.), чтобы потом в зависимости от уровня рисков определить требования по достаточности капитала для некоторых участников такого рынка, раскрытию информации, использованию кредитных рейтингов для некоторых операций и ввести ответственность за нарушение этих требований.


Совет заявил, что до 14 января 2013 года будет принимать предложения и замечания участников рынка. После этого с учетом замечаний к сентябрю 2013 года будет выработана окончательная версия рекомендаций.

promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…

Profile

The Dungeon Again!, Hell
videoelektronic
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА

Latest Month

November 2020
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow