Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Зачем Сердюкова назначили советником главы Ростехнологии?

   Вот вой то поднялся из всех частей блогосферы! И "позор", и "распять", и "четвертовать", и "спасают своего".
А теперь послушайте здравые аргументы:

    Во-первых, почему не сидит в тюрьме? А за что, господа сажать то? За ваши призывы? А вы в курсе о том, что есть Закон и процессуальные нормы? Вы в курсе, что следователь должен сперва собрать доказательную базу для предъявления обвинения, предъявить обвинение, а потом только запросить у суда санкцию на арест.
Задержать нужно было на 3 дня? А 3-х дней хватит следователям, что бы юридически грамотно изучить все доказательства и составить хотя-бы мало-мальски вменяемое  обвинение? Ведь вы так часто смеётесь над непрофессионализмом обвинения, а тут призываете к скорополительности следствия! Не от того ли, что кто-то из призывающих к посадкам без рабору и подготовки желает, что бы следствие обосралось с обвинением и "невинно заточённые в каземат" вышли на свободу? 
    Пока не собраны доказательства по делу для привлечения человека (любого, даже Сердюкова!) в качестве обвиняемого, пока не сформулировано юридически точное обвинение, вы предлагаете вот так взять гражданина и посадить в КПЗ ? И как это согласуется с вашими демократическими и правозащитными взглядами?
    По Сердюкову следователи СКП и вообще любые силовики не могли плотно работать, пока он был на должности, поскольку министра силового блока охраняет, как государственная охрана, так и собственные силовики в лице ГРУ и контрразведки. Охраняют и министра, и всю документацию, которая может быть вещественными доказательствами преступлений, если они были. 
    Вы полагаете, что следователям под силу за несколько дней изучить и дать юридическую оценку собранным при обысках вещественным доказательствам?
    Вспомните про недавно арестованного бывшего заместителя министра регионального развития РФ, который аж 2 недели проработал руководителем правительства Пермского края после снятия из зам.министров! А вспомните те же сталинские годы, когда проштрафившегося высокого начальника сперва отправляли на полгода (как Бухарина, например) в зам.министры или министры, а только потом арестовывали. 
    Система по другому работать НЕ может, да и НЕ должна!

    Теперь во-вторых, про трудоустройство в ГК "Ростехнологии". "Позор системе!" - говорите? А вы бы предпочли, что бы господина безработного Сердюкова трудоустраивали американцы в "Бойнг" , французы в "Эрбас" или китайцы в  Корпорацию аэрокосмической науки и промышленности (например)?
    Вы вообще в курсе, что начальники, подобные бывшему Министру обороны Сердюкову, обладают высшей формой допуска у государственным секретам и должны стоять на учёте в первом отделе какой-либо организации? Должность советника руководителя "Ростехнологий" как раз позволяет организовать прикрепление гражданина, ознакомленного с гостайной, к 1-му отделу данной организации, имеющему лицензию на работу с гражданами высшего допуска к таким секретам...  

    Постигнет ли отставного министра обороны судьба отставных сталинских наркомов? Я не берусь гадать. Пусть работают следователи, а политическое руководство страны оценивает весомость преступлений, если они были, конечно... Давайте, не будем уподобляться кричащим попусту идиотам...   
Tags: ВПК, Вооружённые силы, Россия, Сердюков
Subscribe

promo videoelektronic march 31, 2020 00:19 29
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments