Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Categories:

"Собянинские" развязки и "собянинские" парковочные места реально полезны!

   Может быть мои давние френды помнят, что свою информационную борьбу за отчищение города Москвы от лужсковско-батуринской мафии я начал задолго до того, как на Лужкова прогневался господин Медведев.
http://videoelektronic.livejournal.com/43439.html
http://videoelektronic.livejournal.com/44276.html

    Ну вот, спустя почти год после того, как я пообещал в своём ЖЖ, что буду каждую неделю призывать федеральную власть снять с должности и посадить в тюрьму зарвавшегося мужа миллиардерши Батуриной, под Лужковым зашаталось кресло и вскоре он оказался в районе автрийских альп. Не посадили, конечно, что искрене жаль...

    Новый назначенный мэр Собянин, сибиряк, вызвал у меня неоднозначные чувства. Хотелось надеяться на лучшее, но какие-то смутные сомнения всё же терзали душу, что в Москву прислали очередного карьериста. Сомнения эти укрепляли и многочисленные комментарии "несогласных" блоггеров, жаждущих моментальных изменений в масштабах всей Вселеннной и, желательно, изменений, затрагивающих незыблемость законов мироздания.
 
    Я же привык всегда надеяться на лучшее, понимая, что мгновенные изменения невозможны, а необходима кропотливая работа над исправлением сделанного предыдущей городской властью. Выразив свою поддержку декларируемым намерениям нового мэра, я написал в ЖЖ несколько текстов со своими конкретными предложениями о возможных реальных улучшениях на улицах Столицы. 
Застроенный проезд!
Милиция и другие ведомства загадили Москву!
и другие.

    Прошло чуть больше года, и я вижу, что с моей точки зрения, человека, который два-три часа в рабочий день проводит за рулём своего автомобиля, передвигаясь по улицам Москвы, транспортная ситуация в городе стала меняться к лучшему.
    Во-первых, во дворах и на газонах с прошедшей весны стали появляться многочисленные выделенные и заасфальтированные места для парковки личного транспорта. Например, вчера, когда я ехал на учередительное собрание московской парторганизации http://свободнаяроссия.su/, то на Мосфильмоской улице проблем с парковкой автомобиля у меня не возникло. 
    Во-вторых, этим летом иногда казалось, что вся Москвы пытается заново "одеться" в новый асфальт! Многие улицы, включая второстепенные, получили существенно более ровное покрытие. 
    В третьих, и что не менее важно, я каждый месяц замечаю новые и новые построенные или начинающиеся строиться развязки, развязочки, проездики и прочие мелкие, но от этого не менее важные элементы создающейся транспортной инфраструктуры. Видимо, новые власти Москвы поняли, что вместо или вместе со строительством супер-пупер дорогих и долгих по реализации дорожных мега-проектов надо сосредоточить хотя бы часть усилий на проектах квартального, районного и окружного масштаба. Люди то ездять и ходят не по мега-проектам, а по обычным улицам!  
    Так я уже писал про строящийся многие годы при Лужкове участок Долгопрудненского шоссе, сданный в первый год собянинского правления.
Новая развязка на МКАД
    Вслед за ним через полгода появилось продолжение этого шоссе до платформы "Лианозово". Я всё ждал, дойдут ли у властей руки до "разруливания" дорожного безобразия, много лет существующего на противоположной стороне железной дороги. Безобразия, состоящего в том, что москвичи целого района города не имеют нормального выезда на Дмитровское шоссе уже в течении десятилетий просто от того, что власти не удосуживаются проложить 50 метров улицы через пересечение заводской железнодорожной ветки. 
    
     И вот сегодня, я с удивлением обнаружил, что ЧУДО совершилось! То, что "лужковщина" не смогла сделать за 20 лет, новый мэр Собянин сделал за 2 года своего правления! У жителей северного московского района "Бескудниково" появился прямой выезд через улицу Дубнинская, которая вопреки своему названию раньше вела совсем не в Дубну, а в бессмысленный тупик, прямиком на Лианозовскую эстакаду Дмитровского шоссе буквально в 500 метрах перед МКАД!

    А теперь сравнивайте! Вот это - Москва "лужсковская", между прочим мэр этот всегда побеждал на выборах (когда они были) с огромным отрывом от конкурентов.



А вот это - та же Москва и то же самое место но после 2-х лет правления Собянина, которого, между прочим, поставил на Москву, не не Медведев, а нынешний Президент РФ Путин.

новые развязки Москвы


новые развязки Москвы - 1

   На фотографиях одно и то же место реально. Однако, сегодня построенная траспортная развязка, движение машин там и просто ПДД не дали мне возможности остановиться точно в том месте, где я снимал предыдущий УЖАС. Точка съёмки оказалась передвинута на 20-30 метров, что сути не меняет, конечно.

   Да, и вот ещё. Этот мой абзац обращён к моим френдам либеральных взглядов. Завтра, многие из вас пойдут на манифестацию. Туда, куда вас позвали ваши политические лидеры. С трибуны вы услышите от своих лидеров, что в стране ничего не меняется, что всё только разворовывается, а изменить что-то возможно только через либерально-анархическую революцию. Так вот, когда вам будут вешать эту лапшу на уши, вспомните фотографии этого поста и подумайте над тем, что изменять что-либо возможно и без революций, погромов и потрясений. 

    И хороший, мирных всем выходных! 
Tags: Лужков, Москва, Реформы, Россия, Собянин
Subscribe

promo videoelektronic март 31, 2020 00:19 29
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments