Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Ложь против церкви.

   Вообщем-то, раньше таких, как Гельман, называли прислужниками Сатаны. Но, теперь их считают галеристами, деятелями культуры и т.п. Видимо, мир сильно поменялся...

Оригинал взят у blog_r_max в Ложь против церкви.
СЕГОДНЯ НА СТРАНИЧКА МАРАТА ГЕЛЬМАНА:
Среди крымчан резко упало доверие и к церкви. Людей просто потрясло, что попы РПЦ вчера отказались бесплатно отпевать погибших. Поскольку выжившие оказались сейчас в такой ситуации, что не имеют ни копейки денег, чтобы заплатить попам, усопшие уходят в последний путь без отпевания. Ни одна церковь так и не приютила никого из бездомных, не удосужилась расщедриться ни на еду, ни на воду, ни на средства гигиены. От церкви пострадавший город не получил ни крохи помощи. А о том, что наш патриарх отказался разместить хоть кого-то из пострадавших у себя во дворце, в котором не одна сотня комнат, и который расположен недалеко от Крымска, уже писали

Взял здесь -
http://rotfront.su/krimsk-zapach-tragedii

Зы Я вот с ужасом думаю, что все простят и забудут


Я ПОПЫТАЛСЯ ОТВЕТИТЬ:( ЧТОБЫ ЛОЖЬ НЕ ТОРЖЕСТВОВАЛА И ВСЕ ВИДЕЛИ, ЧТО ЭТО НЕ ТАК)
ЧБ
Вчера СИНФО сообщил о том, что подворье Троицкой Лавры на Кубани открыло свои двери для людей, пострадавших от наводнения. http://sinfo-mp.ru/news/2012/07/patriarshee-podvore-v-zatoplennom-sele-divnomorskom-priyutil.html

Сегодня же и эту добрую новость стали использовать для возгонки грязевого цунами.

Кредо.вру и некий блогер Дмитрий Абрамов с "Эхо Москвы" с пафосом сенсационного журналистского расследования, выведшего церковных лжецов на чистую воду, сообщили, что пострадавшие от наводнения приняты не на "дачу патриарха", а на другое подворье.

И что ломиться в открытую дверь? Где в официальном исходном сообщении сказано про "дачу Патриарха"? С самого начала ясно говорилось о Дивноморье, а не о Геленджике.
И я для избежания ложных пониманий (и неизбежных потом "опровержений) дал ссылку на сайт Дивноморского подворья.

Но несомненно, что настоятель подворья о. Феогност открыл ворота своей обители, управляемой Патриархом как священно-архимандритом Троицкой лавры через лаврского наместника с благословения Патриарха Кирилла. Так что добро есть, патриаршая благотворящая решимость есть. А лжи, которую якобы надо опровергать, не было.
ЧБ
Подворье Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, расположенное в пострадавшем от наводнения селе Дивноморское, в течение последних нескольких суток укрывало от непогоды туристов из Центральной России.

Служители Патриаршего подворья в Дивноморском предоставили горячее питание и кров обратившимся к ним за помощью женщинам с детьми, большая часть из которых прибыла на черноморское побережье на отдых, но в результате наводнения лишилась ночлега.

К полудню 9 июля все обратившиеся за помощью в Патриаршеее подворье в Дивноморском туристы из Центральной России выехали из зоны бедствия.

По информации замглавы муниципального образования город-курорт Геленджик Вячеслава Маркова, в настоящий момент помощь в размещении пострадавших в Геленджике и ближайших населенных пунктах (включая Дивноморское) не требуется. Все 230 пострадавших от наводнения, которые ранее были временно размещены властями Геленджика в гостиницах, в настоящий момент находятся в своих собственных жилищах.

http://www.sinfo-mp.ru/news/2012/07/patriarshee-podvore-v-zatoplennom-sele-divnomorskom-priyutil.html


Сайт подворья
http://ppgel.ru/polomnikam/informaciya

Церковь и Крымск: что происходит?

Трагедия в Крымске заставила подняться на помощь пострадавшим все российское общество. Не осталась в стороне и Русская Православная Церковь. Подведем некоторые итоги работы Церкви в пострадавшем регионе.

В ночь наводнения среди тех, кто спасал людей, был и священник — отец Александр Карпец с двумя прихожанами плавали по Крымску на лодках и забирали людей с затопленных низин. Благодарные люди помогают священнику восстанавливать храм.

Подробнее: священник Крымска и два прихожанина спасли от наводнения 50 человек

Духовенство сразу присоединилось к работе в штабе МЧС: священники оказывают психологическую помощь пострадавшим — вместе с профессиональными психологами они помогают людям пережить горе и стресс.

На территории храма Архангела Михаила в Крымске был в первый же день после наводнения создан церковный штаб по распределению гуманитарной помощи. При штабе работает медпункт.

Церковный штаб постоянно принимает гуманитарную помощь. В первый же день после трагедии только из Екатеринодарской епархии были направлены 7 машин гуманитарной помощи. За 10 июля штаб принял свыше 20 тонн груза. Всего за эти дни Русская Православная Церковь передала пострадавшим от наводнения на Кубани 500 тонн гуманитарной помощи и обеспечила горячим питанием около 15 тысяч человек.

Сбор средств в помощь пострадавшим идет в храмах всей России — 9 июля сбор помощи благословил Святейший Патриарх Кирилл. В храмах организуются тарелочный и кружечный сборы. Координацию сбора помощи осуществляет Отдел по церковной благотворительности и социальному служению. В город Крымск от Отдела прибыли группы координаторов и волонтеров.

Подробнее: Церковь собрала более 3,7 млн рублей в помощь пострадавшим в Краснодарском крае.

Кроме того, среди волонтеров в Крымске работают студенты московских православных вузов (ПСТГУ и РПУ).
Как сообщил Правмиру председатель отдела социального служения Екатеринодарской епархии архимандрит Трифон (Плотников), все требы, включая отпевания, в Крымске совершаются бесплатно. Также жителям города бесплатно раздаются кресты и иконкИ

И ВОТ НА ЧТО НАРВАЛСЯ:
Ваш комментарий добавлен. Согласно настройкам этого журнала, он был отмечен как спам.

НУ ТАК КТО СКРЫВАЕТ НАСТОЯЩУЮ ПРАВДУ?
Противно и мерзко.

Tags: оппозиция, церковь
Subscribe
promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments