Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

С кем вы, мастера культуры?! или Храм "культурных" в Божем храме...

    Оказался вчера случайно на Долгоруковской улице в Москве рядом со зданием, где расположена известная киностудия "Союзмультфильм". Я там проезжал на автомобиле не раз, а тут был вынужден зайти во дворы за фасад жёлтого сдания с колоннами.
    Зашёл и увидел там полуразрушенный храм, который явно является частью здания киностудии.

Фасад здания киностудии

Вид здания киностудии

Вот во что превратился храм в результате его использования "мастерами культуры":

13072012883

    У нас часто и власть и оппозиция любят бравировать мнением т.н. "мастеров культуры" или иначе интеллигенции.  Обществу или государственным органам подсовываются какие-то коллективные письма тех или иных деятелей культурного цеха с тем или иным мнением. Это мнение выдаётся за образец подражания.
    На самом же деле, для меня очевидно, что бежать, как бараны, за назначенным в качестве повадыря интеллигентом абсолютно глупо.  Кто такой очередной подписант письма "мастеров культуры"? На самом деле - это той или иной успешности в своей профессии человек, работающий в том или ином ЦЕХЕ. И цех его отличается от цеха шахтёра, физика, конструктора, водителя, учителя и других только тем, что по особенностям конкретного "культурного" ЦЕХА данный "мастер культуры" находится на виду у многих людей. В реальности же, в обычной жизни супер-пупер Герой общественности, исполняющий какие-то интересные роли в театре или кино, либо режиссирующий какие-то мультфильмы или блокбастеры, является обычным человеком со всеми присущими обычным людям слабостями, комплексами и гадостями.
    В частности такой человек может спокойно "точить, стругать и пилить" в рамках своей "культурной" профессии в месте, где ему по всем цивилизационным устоям быть не полагается! В этом смысле "Пуськи" ничего такого, что не делают другие "мастера культуры" или не способны сделать, действительно не сделали. Так почему-же одним надо давать государственные премии, а других держать в тюрьме? Именно таков мотив недавнего письма "культурного цеха" в "судебный цех".
 
    Впрочем, может быть СМИ пора заканчивать делать из актёров и режиссёров касту избранных небожителей? Может быть пора СМИ обратить внимание на другие  уважаемые профессии, где достойных для показа людей ничем не меньше?
Tags: любопытно, мысли, общество, церковь
Subscribe
promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments