Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Categories:

Кто ворует наш ветер?

   Друзья, вы наверное заметили, что у нас в России антициклоны, приносящие либо лютые морозы зимой, либо сильную жару летом, стали появляться намного чаще. Раньше, такие антициклоны не успевали набирать силу, как разрушались приходящими из Атлантики циклонами, приносящими на Восточно-европейскую (Российскую) равнину так необходимое нам тепло зимой или влагу летом. Теперь всё изменилось. Тёплые циклоны из Атлантики почему-то проливаются дождями на равнинах Польши или Белоруссии, а Россия осталась один на один с северными ветрами, пробивающимися из высоких широт всё чаще и чаще.
Что же произошло? Почему атлантический ветер стал терять силу, не достигая нашей страны?




    Все прошлые века циклоны, несущие влагу, легко доходили до равнин России, а сейчас мы всё чаще и чаще страдаем то от холода, то от засухи... Западные учёные в один голос говорят о каком то "глобальном потеплении" и изменении климата вследствии его. Однако, мы не замечаем в России никакого глобального потепления. Мы лишь замечаем ужесточение погоды в нашей стране.
   Группа специалистов из небольшого российского города под Новосибирском предложила свой ответ на вопросы, которые проливают свет на то, что с полным правом можно назвать международным экологическим заговором против прежде всего нашей страны. По их расчётам получается, что западный живительный ветер ослабляется преднамеренно. Европейцы, не желающие платить за российский газ, банально ежегодно увеличивают мощности своих ветроэлектростанций! На эти программы ЕвроСоюз затрачивает гигантские деньги, называя ветроэнергию - вознобновляемой.



- Закон сохранения энергии пока никто не отменил, - рассказывает рядом с натурным макетом профессор Новосибирского университета Заболотский Иван Генадьевич. - И если из какой-то субстанции энергия извлекается, то, значит, в ней количество энергии уменьшается! -
Профессор с гордостью демонстрирует журналистам макет Европейской части континента в масштабе 1:100 000 . На макете студентами и аспирантами Новосибирского университета с филигранной точностью воспроизведены все ветроэлектростанции сегодня установленные в Западной и Восточной Европе. Огромный вентилятор моделирует атлантические циклоны.
- Этот макет создавался в течении нескольких лет, - с гордостью рассказывает сибирский учёный. - В дальнейшем нашим институтом была разработана математическая модель, дополняющая данный натуральный макет. Проведённые научной группой исследования сегодня позволяют со всей уверенностью утверждать, что установленная в Северной и Центральной Европе мощность ветроэлектрогенераторов уже начала поглощать заметную часть ветровой энергии, что резко снизило глубину проникновения атлантических ветров внутрь нашего континента. -

    В короткой статье мы не готовы приводить весь разговор с известным учёным. Тем более, что он быстро перешёл на язык математики, который неподготовленному читателю вряд ли будет понятен. Впрочем, ограничимся только несколькими сухими (для нашей страны в прямом смысле этого слова) цифрами. Итак, только за пять последних лет установленная в Северной, Центральной и Восточной Европе мощность ветроэлектростанций возросла более чем в два раз и достигла 53 000 Мвт, что составлет более 10% всей вырабатываемой в Европе электроэнергии. При этом, современный ветряки "ловят" высотные ветра, дующие на высоте 90 и более метров. Это как раз те ветра, которые определяют погоду на нашей планете!

Почему же молчат экологи?

    За разьяснениями мы обратились к известному политологу и футурологу господину Павлу Залятину.
- В сложившейся ситуации нет ничего удивительного, - охотно по телефону прокомментировал нашу информацию политолог. - Дело в том, что все т.н. экологические организации давно обслуживают интересы западных правительств и западных корпораций, существуя на деньги, от них получаемые. При этом российским учёным, занимающимся реальными научными исследованиями в сфере экологии, никакие гранты и премии никто на Западе платить не собирается. -

     Как стало нам известно информация об исследованиях сибирских учёных всё-таки дошла до российских политиков на самый высокий уровень. Сперва инновациоными исследованиями заинтересовался глава корпорации РосАтом С.Кириенко. Несколько месяцев назад он посетил доселе никому не известную лабораторию. Госкомпания уже профинансировала работу профессора Заболотского на два года вперёд, а так же привлекла внимание к этой важной для нашей страны теме депутатов Государственной Думы. Сегодня в ГД РФ уже готовится обращение к Европарламент с требованием преостановить экологически опасные разрабоки в сфере т.н. "зелёной энергетики". Так же отдельная группа депутатов готовит обращение к Президенту с просьбой внести компании, занимающиеся подобными разрабоками в чёрный список. Готовится так же массовая манифестация, где будет озвучено решительное требование к Европе:




Отдайте наш ветер!

Руки прочь от русского воздуха!

Tags: Европа, Инновации, Россия, Энергетика, юмор
Subscribe

promo videoelektronic март 31, 00:19 29
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments