Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Categories:

Экологические наклейки в Германии.

  Сегодня съездили в уполномоченный автосервис и купили экологическую наклейку на лобовое стекло для автомобиля. Стоит "удовольствие" 5,5 Евро.
  Дело в том, что в большинстве крупных городов Германии уже несколько лет введены т.н. экологические зоны, куда въезд абы каким машинам запрещён. Въезжать туда могут только автомбили, прошедшие экологическую аттестацию и имеющие на лобовом стекле специальный круглый стикер об этом. Штраф за отсутствие такого стикера - 40 Евро. При этом, не важно, что ваш автомобиль может вообще ничего не выделять вредного!
   Мы сейчас поселились на окраине Берлина в районе Тегель, за пределами "Umwelt зоны", но собираемся в Кёльн, смотреть достопримечательности. Поэтому, перестраховались и купили такую наклейку, что бы уже не выбирать специально отели, куда может проехать наша Вольво без наклейки.
   Стикеры выдают в автосервисах без предъявления самого автомобиля, а только по предъявлению техпаспорта (свидетельства о регистрации) на автомобиль. Там у них есть база данных и они смотрят, соотвествует ли данная модель автомобиля экологическим допускам, требуемым в Германии для въезда в экологические зоны центров крупных городов.
    Вот такая свобода с бюрократией в Германии.





Tags: Автотуризм, Европа, автомобили
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo videoelektronic march 31, 2020 00:19 29
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments