?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Провальный Губернатор?

Оригинал взят у konsultant34 в Сто дней Сергея Боженова. 7 больших провалов
Друзья и знакомые долго отговаривали писать этот пост. Мол, Боженов мстительный, да и у Дьяковой с Атоповой будет тик левого глаза после подобных вещей. Но я верю в здравый смысл и знаю, что кто-то должен начать. Пусть мой блог в сто раз менее популярен, чем "Высота", но читают его люди активные из разных городов и весей. Думаю, подобное знание им лишним не будет. В общем, как в этих наших интернетах говорится: "Прошу перепоста". И про комментарии не забудьте.



Я вот думаю, что с бесчеловечным экспериментом под названием "Губернатор Сергей Боженов" пора бы заканчивать.
Ибо так над нашей областью ещё никогда не издевались. В высоких кабинетах говорят, что это кара волгоградцам за "плохое поведение": Бровко опрокинули, на федеральную власть смотрят без особого страха. ИМХО, выбор надзирателя вышел ещё более неудачным, чем предыдущий.
Все ждут, что Боженова "вот-вот снимут". Одни говорят, что в конце мая, другие - в начале июля. Третьи пророчат досидеть до октября. Но это едва ли. Ибо В Волгоградском регионе нет достойных кандидатур не то, что на пост Главы региона, но и в кресло мэра Волгограда. В общем, "мыши плачут, колются, но кактус продолжают обнимать". Причём прижимаются к нему всё крепче и крепче в надежде, что колючки отвалятся или перестанут колоться. Глупые мышки...

Итак, чего интересного успел сотворить Сергей Анатольевич на своём посту?

1. Обманул региональную элиту
До своего избрания на пост главы Волгоградской области САБ обещал, что места в правительстве займут преимущественно местные. Ну, может, появится один-два алмаза из других регионов. В итоге алмазов привалило гораздо больше. В первом проекте состава правительства Волгоградской области должность досталась только одному местному - Ангару Полицимако. Однако в какой-то момент бунт чуть не подняли единороссы-областники, После этого правительство было слегка разбавлено. Потом уже был скандал с поездкой в Италию. Правда и с ним не всё так гладко. Одни говорят, что съёмки были спровоцированы самим Боженовым. В пользу этой версии говорят кадры съёски скрытой камерой, которые тогда появились в репортажах на ТВ, Мол, таким образом Боженов прикрыл возможность для попадания в правительство депутатам Латышевской, Гусевой, Попкову и Попову. Другие говорят, что весь скандал спровоцирован внутренней чиновничьей фрондой в обл администрации. Кстати, чиновников на видео так и не появилось. Кроме Боженова. Ну да ему не страшно. Критический порог глупостей вероятно ещё не перейдён. Астраханцев и ставропольцев из правительства попросили, но это абсолютно не означает, что в будущем они не вернутся обратно. Как видно из кадровой чехарды, Боженов принимает решения неправильно и быстро.

Кстати, безнаказанно подобные губернаторские выверты не прошли. Так до сих пор депутатами не одобрена структура правительства, а потому большинство чиновников и обслуживающего персонала нового правительства находятся в нём на птичьих правах: нет бумаг о их месте и роли в правительстве. Люди второй месяц не получают зарплату.

2. Обманул автомобилистов
Очень символично выглядел митинг, прошедший 1 апреля в центре Волгограда под лозунгом "Дураки и дороги". Вот только в роли дураков выступили автомобилисты. С высокой трибуны губернатор пообещал выделить городу на ремонт дорог 1 миллиард рублей и пообещал создать общественную комиссию по контролю за ремонтом дорожного покрытия. Обманул. Денег в итоге было выделено менее 300 миллионов, а комиссии хоть на бумаге и были созданы, но ни одного выезда на места проведения ремонтных работ так и не было сделано, о чём в эфире "Эхо Москвы" в Волгограде рассказал гражданский активист Алексей Ульянов, включённый в состав подобной комиссии.

3. Разваливает бюджет
По данным минрегионразвития Волгоградская область наряду с Чукотским автономным округам оказалась в числе аутсайдеров по уровню доходов бюджета и исполнению бюджета с дефицитом. Долг Волгоградской области на 1 апреля 2012 года составляет без малого 19 миллиардов рублей. Между тем, губернатор Боженов уже пообещал увеличение денежного содержания работникам сферы социальной защиты населения на 30%. Инициатива безусловно хорошая, но возникает резонный вопрос: кто оплачивает банкет? По некоторым данным, в бюджетных структурах Волгоградской области готовятся массовые сокращения. Данная инициатива одновременно и правильная и не правильная. С одной стороны, численность бюджетников непомерно велика, но с другой стороны о мерах по их трудоустройству никто не задумывается. И чем может аукнуться появление новых безработных, похоже, никто не задумывается.

Наряду с этим совсем недавно депутаты от КПРФ обнаружили пропажу 1,5 миллиардов рублей выделенных из федерального бюджета, которые предназначались для развития инфраструктуры предприятия "Еврохим" в Котельниковском районе. Недостачу было решено погасить за счёт денег, предназначенных для газификации области. Безусловно, долги надо погашать, но газификацию жителям области обещал лично первый вице-премьер правительства РФ Виктор Зубков. И если газификация не будет продолжена, то под ударом рискует оказаться репутация не столько губернатора Боженова, сколько всей федеральной власти. Соответственно и выборы в регионе будут проходить отнюдь не по тому сценарию, который планирует губернатор Боженов.

Сегодня шоком стала новость о всё-таки произошедшем назначении экс-врипа Сергея Соколова на пост вице-премьера по сельскому хозяйству в правительстве Волгоградской области. Для тех, кто не в курсе - поясню. Этот человек сначала умудрился развалить стройтрест при Трансгазе (это такой региональный филиал Газпрома), за что был выгнан тогдашним директором Сизоненко. За полтора года "врипства" привёл экономику города Волгограда к долгам в 5 (пять) миллиардов (!) рублей. Теперь будет отвечать за сельское хозяйство, которое и так дышит на ладан: нашествие саранчи, высокие цены на ГСМ, а теперь ещё и не Бог весть откуда взявшаяся африканская чума свиней. Сергей Николаевич должен бы поостеречься занимать такой пост и ездить по заражённым районам. С его лицом и репутацией ведь тоже не долго заразиться.

4. Не слишком лестно обошёлся с историей
Сергей Анатольевич в принципе не скрывает, что белые ему милее красных. Говорил он об этом и в кулуарах и при прессе. Умудрился даже сказать подобное в бывшем музее "Обороны красного Царицына". Ну да ладно, гражданскую войну пора заканчивать. Не понятно правда было стремление Боженова инаугурироваться 2 февраля. Вроде советники и консультанты у него людьми не глупые, но нет же - Сергей Анатольевич плюнул на всё и стал губернатором именно в этот день. Спишем на то, что человеку захотелось двойного праздника. Впрочем, и этого Сергею Анатольевичу показалось мало, и вот на первый план вышел проект реконструкции центральной набережной Волгограда с заменой её названия с "набережной 62-й армии" на "Набережную Победы". Против этого решения выступили дети и внуки генералов и маршалов, командовавших воинскими соединениями советской армии во время Сталинградской битвы, однако их голос губернатором так и не был услышан.

5. Выбился из федерального тренда.
Кстати, у Волгоградской области нет главы. А вы не знали? С середины марта должность главного начальника региона вполне себе официально именуется Губернатор Волгоградской области. В принципе вполне себе по-западному. Да и в печати глав регионов уже давно именуют именно так, а не иначе. Вот только не лишним было бы напомнить, что по инициативе Рамзана Кадырова президенты национальных республик отказались от подобного самоназвания и стали именоваться просто "Главы". Сделано это было в целях унификации. Но Боженову, видимо, и тут плевать на федеральные тенденции.

6. Сломал муниципальных представителей элиты.
То, с каким напором Сергей Боженов вынуждал городских депутатов покончить с безвластием в региональном центре, поразило даже видавших разное экспертов. Депутатов в буквальном смысле насильно доставляли на заседание, а некоторым, возможно, угрожали. Впрочем, обманутым в данной ситуации оказался и врип мэра Сергей Соколов, которому пообещали должность первого вице-премьера в региональном правительстве, а уже через полдня освободили от данной должности.

В начале своего губернаторства Боженов обещал жителям Волгограда легитимного главу города к 1 апреля и всенародные выборы уже в октябре 2012 года. В итоге главу города удалось избрать только к 28 апреля, а вот о выборах похоже придётся забыть. По слухам, вопрос о выборах будет отложен на полтора-два года, так как рейтинг у представителей партии власти в городе крайне низок, и нет единой кандидатуры на пост главы города. К тому же, по некоторым данным, на пост сити-менеджера до конца июля будет избрана бывшая вице-мэр Астрахани Мунира Шабанова. Если же это произойдёт, то по нынешнему Уставу города Волгограда в течение двух лет отправить в отставку её никто не сможет, а значит очередное обещание Боженова оказалось пшиком.

7. Информационно-закрылся
На одном из заседаний правительства Волгоградской области Ольга Дьякова наставляла членов правительства и депутатов не общаться со СМИ, а информацию подавать таким образом, что все заслуги у нас персонально губернатора, а вот все косяки - исключительно на глупых и нерадивых депутатах и членах правительства. Что ж, стратегия не новая. Примерно также у нас живёт и президент, и премьер, а даже Роман Гребенников практиковал подобный подход до своей отставки. Вот и приходится на Волгоград-ТРВ и на Первом волгоградском постоянно созерцать родного и любимого губернатора, который то забегам старт даёт, то речи умные толкает, то свинофермы открывает. Внимание, вопрос! А когда он работает-то?

Назначение экс-мэра 350-тысячной Астрахани губернатором 3-миллионной Волгоградской области тактически было правильным ходом, ведь он уже давно создал себе репутацию менеджера жёстких, но эффективных избирательных кампаний. Однако стратегически уже первые сто дней губернаторства этого человека продемонстрировали, что вся его деятельность работает на подрыв авторитета федеральной власти и нарастание недовольства как среди региональных элит, так и среди простых жителей региона. В подобной ситуации наилучшим выходом из ситуации было бы не ожидание исправления ошибок, а проведение первых свободных выборов губернатора именно в Волгоградской области. Однако план на октябрь уже расписан.

promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…

Profile

The Dungeon Again!, Hell
videoelektronic
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА

Latest Month

November 2020
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow