Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Какие эмоции вызывает данный текст у вас лично?

Российская Федерация ( Россия ) является самым большим по площади государством Мира, занимающим 11,46% всей суши на планете Земля.

Главой Российской Федерации является Президент России. Законодательную власть осуществляет Федеральное собрание— Парламент. Всего в состав Парламента входит 166 сенаторов Совета Федерации и 450 депутатов Государственной Думы.

В состав России входит 83 равноправных субъекта Федерации, которые управляются 83 главами исполнительной власти регионов и 3 898 депутатами региональных собраний депутатов.

Каждый субъект Федерации в свою очередь состоит из административных образований ( муниципальных районов и городских округов ) . Всего в состав всех субъектов Федерации входит  1821 муниципальных районов и 744 городских округов, каждый из которых управляется главой муниципального образования, а так же имеет законодательный орган власти - Совет Депутатов. Всего в состав законодательной власти городского и районного уровня входят более 46 тысяч депутатов.

В состав каждого муниципального района входят городские и сельские поселения. Каждое такое поселение возглавляется главой исполнительной власти и имеет свой муниципальный совет депутатов.  Таким образом, более 10 тысяч глав поселений возглавляют нижний уровень исполнительной муниципальной власти, а более 110 тысяч депутатов работают в представительной власти поселений.

Всего в России более 142 миллионов граждан. Они составляют народ России.

«Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.»

Статья 3.1 Конституции РФ.

Tags: Россия, любопытно
Subscribe

promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments