?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

    Борьба современной оппозиции с отечественными власть-придержащими всё больше и больше выглядит сюрреалистичной по своей сути.
    Кто выходит сегодня во главе колон несогласных и недовольных? Там очевидно идут люди вполне прилично устроившиеся в современной жизни. Люди, так сказать, взявшие от жизни (по меркам рядового гражданина Страны) всё или почти ВСЁ. Люди, семьи которых, как правило, никогда не в чём не нуждались, а наоборот, давно уже входили во властную элиту государства.
    И вот теперь эти люди призывают народ пойти за ними, поскольку якобы именно они лучше знают, по какому пути вести Россию. Кто же они такие, эти Немцов, Тютюкин (Удальцов), Яшин, Собчак, Пономарёв и другие иже с ними? Лучше всего сегодня, на мой взгляд, для них подходит определение: ЛИБЕРАЛЬНЫЕ РАДИКАЛЫ.
   Эти либеральные радикалы плоть от плоти правящего "класса" и отличаются от правящей элиты по двум параметрам:
1) Эти люди не довольны своим положением внутри правящей элиты и даваемыми им этой элитой возможностями системного роста (кстати, немалыми).
2) Беспринципность и цинизм либеральных радикалов зашкаливает даже по сравнению с  беспринципностью и цинизмом правящей элиты.

    По сути сегодня мы наблюдаем схваку демонов с чертями. В этом смысле отечественные черти как-то кажутся мне более безопасными, поскольку их можно держать в узде известными нам тут на Руси методами. Святая вода, православный крест, молитва (в конце-концов) дают возможность людям бороться с чертями вне, да и внутри себя самих. Борьба же с демонами может потребовать существенно большей изобретательности... Выдержим ли?

promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
livejournal
May. 7th, 2012 01:33 pm (UTC)
Схватка демонов с чертями...
Пользователь alex_bykov сослался на вашу запись «Схватка демонов с чертями...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Схватка демонов с чертями... [...]
yoserian
May. 7th, 2012 01:52 pm (UTC)
Святая вода, православный крест, молитва (в конце-концов) дают возможность людям бороться с чертями вне, да и внутри себя самих.
это вы в такие способы уверовали сразу после того как деньги из госбюджета получили? И сразу свои черти показались родными?
videoelektronic
May. 7th, 2012 02:06 pm (UTC)
Зечем-же всё измерять деньгами?
Проблема таких, как вы, дорогой мой, сквозит в написанных вами же фразах. Вы и вам подобные ВСЁ измеряете деньгами (бюджетными или коммерческими, не важно), хотя и пытаетесь декларировать обратное.
Вам даже не понять, что есть другие, для которых деньги не есть средство для обогащения личного, а есть лишь одно из средств для созидания и для работы на этом поприще.
А бюджетные бы деньги нашей фирме не помешали бы, вообще-то. Можно было бы многие планы производственные реализовать быстрее и проще. ;-)

Так что, демократический вы наш, умерьте в себе своих чертей, или демонов... Не знаю, кто уж там у вас в душе живёт....
yoserian
May. 7th, 2012 02:13 pm (UTC)
Re: Зечем-же всё измерять деньгами?
просто я давно читаю ваш блог, и заметил корреляцию между возрастающим градусом охранительства, неуклонным ростом веры во вставание с колен, и надеждой на госзаказы. Проанализируйте себя, возможно, согласитесь

А деньги нужны всем и всегда, но кроме кратковременных планов/надежд есть еще долговременные, а с этим у Эрефии дела не так хорошо
videoelektronic
May. 7th, 2012 02:31 pm (UTC)
Re: Зечем-же всё измерять деньгами?
Спасибо, что давно читаете мой блог.
Попутно замечу, что никто из читателей и писателей моего блога не может упрекнуть меня в грубости к ним, каких бы политических взглядов не при держивались гости моего блога.
Теперь про госзаказы.
Да, я реально работаю в отрасли, которую можно называть ВПК.
По крайней мере, мы сами себя таки называем, что бы возникала моральная городость.
Государство же (в лице своих министерств, включая то же МО РФ) так, видимо, не считает, поскольку уже 3 года в электронной промышленности нет прямого госзаказа от МО РФ. Т.е. Министерство обороны не заказывает вовсе электронную компонентную базу, а "отдало" это дело неким уполномоченным им крупным холдинговым коммерческим структурам и те уже "рулят".
"Рулят" так, что заказы на привычные компоненты, ранее составляющие львинную долю потребности для обстлуживания советского ещё вооружения сократились примерно в 10 раз.

Как раз мне есть куча доводов, что бы или бегать (как делают многие директора) по министерствам, выпрашивая шантжом об остановке и банкротстве производства заказы, либо ходить на площадь и кричать "Долой Путина!".

Я же просто считаю, что дело спасения утопающих прежде всего в руках самих утопающих и занимаюсь производством своим, подходя к этому, как к коммерческому предприятию. Да, у меня был очень сложный 2010 год, когда перестройка производства шла при резком падении заказов... Но потом меры дали свои плоды, и теперь наш портфель заказов в 2 раза больше, чем в 2008 году, когда я с сотоварищами создал это производство в его нынешнем формате и когда от разорённого рейдерами большого завода нам перешёл кусок госзаказа.

А то, что я радуюсь тому, когда государство раздаёт оборонные заказы, так это в связи с тем, что считаю это более вменяемым способом вливания денег в экономику, чем раздача их по-американски-либерально коммерческим и государственным банкам.

Так же, находясь внутри ВПК, я вижу изменение политики государства в плане финансирования всяческих НИИ и ФГУП. Теперь деньги чаще даются только под конкретные проекты, а не под вывески, за которыми ничего нет.
ussr_lost89
May. 8th, 2012 12:31 am (UTC)
Что это за вопрос - выдержим ли.
Надо ставить вопрос - победим ли?
Пока на опережение играть не начнём не победим.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

The Dungeon Again!, Hell
videoelektronic
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА

Latest Month

November 2020
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow