?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у viktorkaushan в Философия построения Державы! (притча)
Когда то, на моем предприятии работал старый юрист, пенсионер, бывший работник Городской налоговой, Начальник Юридического отдела областного Контрольно Ревизионного Управления (КРУ), Иван Федорович.

Эту притчу – быль, он мне и рассказал, сам:

СССР 1959 год, я молодой юрист по государственному распределению, после окончания юридического факультета меня направляют на работу в приграничное село в Закарпатской области.
Осень, сбор урожая, я смотрю, крестьяне часть урожая с поля тащат домой, на свое домашнее хозяйство (воруют). Я как законопослушный гражданин, юрист, направляю письмом информацию в прокуратуру, мол, народ ворует кукурузу с колхозного поля, и дома на этом зерне выращивают скот.
Прокурор приглашает меня к себе, и мы начинаем беседу.
Прокурор спрашивает:
-Воруют говорите крестьяне кукурузу?
Отвечаю: -Да воруют?
Прокурор:- А куда смотрят пограничники?
Я: -Причем здесь пограничники?
Прокурор: -Воруют же, везут за границу, продают иностранным государствам.
Я: -Нет, вы не поняли!... Не заграницу, а к себе домой несут кукурузу, кормят скот и продают мясо на базаре.
Прокурор: -А-а-а, а я думал, что вывозят за границу!?
Я: -Нет!
Прокурор: -Тогда понятно, все остается в пределах нашего государства, крестьяне на кукурузе выращивают скот, курей, уток, несут на базар, наш народ покупает качественное мясо, яйцо, творог, молоко, хорошо питается и становится крепче и здоровее. Здоровые крепкие женщины смогут родить крепких здоровых детей, здоровые дети -будут крепкие солдаты. Дети не будут болеть, будут хорошо учиться, закончат институты, будут приумножать богатство и защищать Государство. В чем вы видите проблему для безопасности страны, молодой человек?
И.Ф. -И тут я все понял!… главное, чтобы все, что принадлежит Государству, осталось в пределах государства. А форма перераспределения, вторична и должна быть справедливой и это и есть одна из главных задач Государства…
Россия

promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(no subject) - viktorkaushan - Mar. 18th, 2012 02:44 pm (UTC) - Expand
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

The Dungeon Again!, Hell
videoelektronic
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА

Latest Month

November 2020
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow