Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

речь идет, как минимум, о паре триллионов долларов. ОНИ МОГУТ ПРОПАСТЬ.

Оригинал взят у chipstone в Выборная конспирология. Что стоит за протестами?


   
     Деньги. Причем очень и очень большие деньги. По сути речь идет, как минимум, о паре триллионов долларов из тех, что за более, чем 20 лет «сбежали» из страны. ОНИ МОГУТ ПРОПАСТЬ. Их не отнимут, их не обложат налогами, они просто пропадут. Пропадут, если не вернутся в Россию. Дело в том, что современная мировая финансовая система доживает последние даже не годы, а месяцы. Очень скоро мир потрясет такая серия дефолтов, которая попросту не оставит от нее камня на камне. Достаточно будет сказать, что ни доллар, ни евро, ни фунт, ни множество других валют «на слуху» не смогут оставаться какой-либо мерой стоимости. Национальным евровалютам, которые образуются на осколках системы, понадобится не одно десятилетие, чтобы стать законным средством платежа даже в собственных странах. То есть, проще говоря, Запад УЖЕ банкрот. И все, кто более или менее в теме, об этом знают. Спастись «зарубежные русские деньги» могут только в России. Но что такое в России? Правящий клан может совершенно не опасаться за судьбу своих капиталов. Во-первых, есть политическая «крыша». «Во-вторых», подобные масштабы сумм просто не подразумевают открытия денежных счетов в российских банках. «Утилизировать» такую массу денег можно только через один единственный механизм – приватизацию. Не случайно Путин оговорился, что приватизация будет, но будет по самой верхней планке. Остается догадываться, будет ли видна эта планка с земли. Деньги в данном случае просто не имеют значение. И совершенно не случайно г-н Дворкович еще прошлым летом регулярно выпрыгивал из штанов в попытках провести приватизацию еще тогда. Ведь в этом случае она проходила бы под контролем и на деньги совершенно иной группы лиц.

     Суммируя сказанное, мы имеем дело с отчаянной торговлей элитных кланов за право безнаказанно вернуть «сворованные» деньги в Россию. Вернуть так, чтобы и деньги сохранить, и на свободе остаться. Вся эта операция выплеснулась на улицы в виде политического противостояния. Либеральный клан проиграл, но поскольку терять ему нечего, то он вынужден продолжать борьбу хотя бы до момента заключения компромиссного соглашения с властью. В противном случае все, чего удалось добиться за последние 20 лет пойдет прахом. А раз так, то в ближайшие недели или месяцы мы еще увидим немало массовых и даже радикальных акций протеста. Если только Путин не начнет массовую посадку «кукловодов» этого действа еще до своей инаугурации.

     Это ключевая часть текста, а весь текст по ссылке сверху.

Tags: Европа, Кризис, Россия, США, Экономика, бизнес, власть, оппозиция, промышленность
Subscribe
promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments