Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Европейский кризис, которого как бы нет, докатился и до Германии...

В Германии проходят предупредительные забастовки работников госсектора
Забастовкой охвачен общественный транспорт

Порядка 7 тысяч человек, по информации объединенного профсоюза работников сферы услуг Ver.di, приняли участие в предупредительной забастовке работников государственного сектора. Во вторник, 6 марта, стачками были охвачены север Германии, а также федеральная земля Баден-Вюртемберг. В частности, были закрыты детские сады в Гамбурге, муниципальные и федеральные ведомства в Шлезвиг-Гольшейне, не работали жилищно-коммунальные службы и муниципальные клиники в Баден-Вюртемберге. В Гамбурге, Киле, Фленсбурге и других городах прошли массовые демонстрации.

На 7 марта объявлены широкомасштабные предупредительные забастовки в самой крупной федеральной земле - Северном Рейне - Вестфалии. По планам, там будет стоять общественный транспорт, останутся закрытыми детские сады, муниципальные больницы и администрации городов. Кроме того, в тот же день забастовки намечены в Баден-Вюртемберге, Саксонии-Анхальт, Саксонии, Тюрингии и Бранденбурге.

Профсоюзы требуют повышения заработной платы двух миллионов бюджетников на 6,5 процента, сообщает агентство AFP. Работодатели отклоняют подобные требования, считая их завышенными, отмечает агентство dpa. По словам главы профсоюза Ver.di Франка Бзирске (Frank Bsirske), зарплаты бюджетников за последние годы выросли гораздо меньше, чем зарплаты в частном секторе экономики.

Волна забастовок началась 5 марта, когда работать отказались бюджетники в федеральных землях Гессен, Рейнланд-Пфальц и Саар. Новый раунд переговоров о повышении зарплат в госсекторе пройдет в апреле.

Автор: Ольга Демидова
Редактор: Юлия Сеткова
http://rus.europe.newsru.ua/article/15791661


И вот что интересно!
Путина там у них нет, а кризис есть!
Так же, как бы нет коррупции, а кризис есть!
Нет, вроде бы, партии жуликов и воров, а кризис есть!
Нет, уж наверняка, бесчестных выборов, а кризис есть!

Tags: Европа, Кризис, Экономика
Subscribe
promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments