Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Categories:

По поводу первопричины социальной напряжённости в российском обществе.

Нижеследующий текст написан по недельной давности митингу в Дубне ( Моск. области ), но справедлив для любого города и страны в целом.

Проблема в том, что не те 70(250) человек не представляют жителей Дубны, ни те, кто находятся в местном муниципалитете не представляют жителей Дубны.

В России по ряду ключевых вопросов страшно поляризованное общество. В частности, по вопросу, что такое "воровство" нет единого понимания, поскольку 50% граждан считают большевиков узурпаторами власти, ворами, бандитами и террористами, а 50% считают их национальными героями, принёсшими освобождение людям труда. Мумия то ли вожака террористов, то ли главного гуманиста до сих пор лежит на главной площади страны (с одной стороны), но (с другой стороны) это место действующие власти каждый раз занавешивают ширмами по время официальных мероприятий. Из этого исторического конфликта ценностей ( неуклюже закрытого ширмой умолчания ) возникает полярное отношение и к предпринимательству (причём, даже в среде самих предпринимателей, не говоря уже о чиновниках и правоохранителях, да и вообще о народе).

Например, рабочий, который утащил с работы молоток и гвозди, это вор или он просто взял своё, поскольку вор-предприниматель ему не доплачивает?
Или предприниматель, который "оптимизирует налоги" через иностранный офшор, это вор, или он просто спасает своё, так как воры-чиновники не дают ему работать законно?
Или чиновник, который в нарушение тендеров распределяет гос-подряды на фирму своего тестя, это вор, или он просто даёт деньги туда, где наверняка не будет мошенничества и объект будет сдан в срок?
Или полицейский, который вымогает деньги у предпринимателя, это бандит, или он просто берёт своё заслуженное с вора?

Соответственно, желающие сломать государство занимаются разжиганием гражданского конфликта в обществе именно по тем вопросам, где этот конфликт перманентно исторически существует. Исчезнет ли конфликт, если совершить рЭволюцию и убрать Путина и его ближайших друзей из Кремля? Нет, не исчезнет, более того, к власти придут люди, которые такой конфликт будут и далее педалировать.

Tags: мнение, мораль
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

promo videoelektronic march 31, 2020 00:19 29
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment