Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Categories:

Нужно что-то делать с доступностью радио-электронных компонентов в РФ!

Столкнулся с удивительным для себя "открытием". Оказывается в Москве ни у кого нет на складах высоковольтных ( 2 кВ и более предельного обратного напряжения ) диодов с высокой рабочей частотой ( более 100 кГц ). Грубо говоря, нужны диоды для ВВ-умножителя, работающего от трансформатора в схеме импульсного преобразователя напряжения. Те, что нам сообщили "добрые" разработчики (за наши деньги, кстати!) не подходят совсем, так как предназначены для 50 Гц. Мой электронщик тоже не вкурил сразу и пришлось мне сегодня учить молодое поколение (хотя, я тоже разобрался в косяке только на 2-й час "упражнений" с макетом блока питания). Проявляется это так, что КПД блока питания составляет от силы 10%, а 90% жрут диоды в момент запаздывания с закрытием своим при смене полярности.
Так вот, поиски по Интернету показали, что таких диодов, как (например)1N6531, NV30FP, NV40FP и им подобных на складах у поставщиков компонентов нет совсем. Срок доставки пишут 2-4 недели (по факту надо всегда ориентироваться на максимальный или больший максимального!)
Хочу обратиться в канун Нового Года сразу к Путину. Владимир Владимирович, при той херне, которую в нашем с вами Мордоре вы со своими сподвижниками устроили с таможней и налоговой системой, никакие занятия с инновационной электроникой и радиотехникой (разработки и прочее) в принципе не возможны. Вы везде толкуете, что оркам электроника нужна. Но ваши назначенцы эту электронику и даже возможность что-то разрабатывать убивают на корню дикой таможенной и налоговой политикой. Ббббббляяяяя, диодов уже нет, не микросхем (хер бы с ними), диодов! С диодами плохо в стране! (я даже не знаю, как тут без мата объяснять то!? Может журналиста Шнурова пригласить? Он научился, а я вот не могу). Прошу вас, разберитесь пожалуйста с главным генералом и, одновременно, доктором всех технических наук, а по совместительству Председателем Союза машиностроителей РФ. Спросите его: почему так вышло, что этот Змей Горыныч всё вокруг выжег нахер? Может быть надо умерить его "государственнический" пыл? Блин, "Око Саурона" в опасности! Скоро радиолюбителей в стране уже не будет нормальных! Про орков-инженеров я уже и не говорю даже....
У меня всё на сегодня. Я в шоке!

В продолжение....
Как можно было бы решить проблему с мгновенной доступностью электронных комплектующих для НИОКР? Два варианта, олигархический и малобизнесовый.
1) На мой взгляд, тут надо организовывать крупную частно-государственную структуру-дилера ЭКБ, которая бы сформировала бы большой склад всего-всего. Что бы не было санкций (или риск оных был снижен до минимума), пусть этот супер-дилер продаёт компоненты ТОЛЬКО частным компаниям и не в промышленных масштабах, т.е. малыми партиями. Например, не более чем на 100 тысяч рублей в месяц одной компании.
Я даже согласен, что бы этим занялся тот же Сбер грефовский. "Сбер-ЧИП" - как вам торговая марка?
Для того, что бы был реально сформирован склад всего, необходимо развивать следующую стратегию, что при первом заказе нового компонента привозить в два раза больше, пока на складе не окажется запаса компонента, равного квартальному его среднему потреблению.
2) Как альтернатива крупному дилеру - субсидирование государством дилеров частных на пополнение их складов (по выше описанному принципу). Через Мин-обр-науки! Представить это, как проект для университетов! Это можно сделать по системе, напоминающей банковский овердрафт.
Кто угодно, только обеспечьте доступность ЛЮБЫХ ЭКБ для разработчиков всей страны в разумные сроки (2-3 дня для всех городов-миллионников страны).
Tags: Инновации, инженерное дело, электроника
Subscribe

Posts from This Journal “электроника” Tag

promo videoelektronic march 31, 2020 00:19 29
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Posts from This Journal “электроника” Tag